Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО разработали сценарий прямого столкновения с Россией

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Олимпийские ночи в городе Сочи

    Владимир Путин на курорте
      
    27 июля 2005, 10:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Егор Родионов

    Вчера заседание Олимпийского комитета России единогласно приняло решение о выдвижении Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. По оценке Владимира Потанина, одного из главных идеологов сочинского проекта, на строительство спортивных и городских объектов необходимо 3 - 5 млрд. долларов. Это примерно в два раза больше суммы, которая потребовалась бы для подготовки Москвы к Олимпиаде 2012 года.

    В отличие от Москвы, где половина спортивных объектов уже была готова, в Сочи необходимые сооружения пока существуют только в планах. «Там нужно строить абсолютно все», - сказал президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

    Сочи стартовал последним

    Красная поляна
    Красная поляна
    Срок подачи заявок в Международный Олимпийский комитет от претендентов на проведение Олимпийских игр истекает 28 июля. Сочи включился в борьбу одним из последних. Как говорят в спортивных кругах, если бы российский город заявил о себе как о претенденте на проведение Олимпиады-2014 в начале июня, как большинство городов-кандидатов, это негативно отразилось бы на шансах Москвы получить Олимпийские игры 2012 года. Однако Москва и без дружеской помощи с черноморского побережья заняла на голосовании в Сингапуре последнее место.

    Конечно, Москве фатально не повезло с соперниками. Лондон, Париж, Нью-Йорк, Мадрид – такой мощной конкуренции еще не знали ни одни выборы столицы Олимпиады. Сочи также отнюдь не выглядит фаворитом. По мнению экспертов, основная борьба за Олимпиаду-2014 пойдет между австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом. Заявки в Международный Олимпийский комитет отправили также Болгария (София), Швеция (Остерсунд), Франция (Аннеси), Казахстан (Алматы), Грузия (Боржоми) и Испания (Хака). Любопытно, что город Хака выдвигает заявку на зимнюю Олимпиаду шестой раз подряд.

    У Сочи нынешняя попытка заполучить Олимпиаду – уже третья. Предыдущие – в 1994 и 1998 годах – были очень неудачными. Черноморский курорт вылетал из борьбы на первых же стадиях.

    На исправление былых ошибок времени немного. Заявочную книгу города-кандидата необходимо отправить в Международный Олимпийский комитет до 1 февраля 2006 года. Напомним, что именно недостаточно полная информация в заявочной книге была озвучена как один из основных минусов Москвы в борьбе за Олимпиаду-2012. Впрочем, на самом деле главная проблема любого российского города в борьбе за право получить крупные международные соревнования – это визы, от необходимости получать которые в цивилизованном мире почти отвыкли.

    От Сингапура до Гватемалы

    Владимир Потанин
    Владимир Потанин
    Сочи, как и Москва, делает ставку на компактность расположения олимпийских объектов. В столице они должны были быть расположены по побережью Москвы-реки. В Сочи планируется все снежные соревнования проводить в районе Красной поляны, а ледяные – в черте города. Таким образом, вероятное отсутствие на черноморском курорте снега не станет проблемой. Благо, Красная поляна является настолько уникальным природным курортом, что там возможно построить трассы для всех десяти горнолыжных соревнований, входящих в программу зимних Игр.

    Обустройством Красной поляны уже занялась компания Интеррос. По словам Владимира Потанина, строительство будет завершено независимо от того, получит Сочи Олимпиаду или нет. Как утверждают злые языки, заявка Сочи на проведение Олимпиады обусловлена как раз желанием Потанина поднять больше шума вокруг Красной поляны. Прорекламировать курорт погромче.

    Предыдущие два раза Сочи баллотировался на проведение Олимпиады не только без Потанина, но и без ярко выраженной государственной поддержки. На сей раз проблем с ней нет. Инициативу проведения Олимпиады в Сочи публично поддержал спикер Государственной Думы Борис Грызлов, а на федеральном уровне создана рабочая группа, которая согласует с правительством меры содействия городу. Решение о создании этой группы было принято на итоговом совещании в Сочи, в котором участвовали полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. О поддержке Сочи также заявили министр финансов Алексей Кудрин и руководитель Агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов.

    По словам мэра Сочи Виктора Колодяжного, представление заявки на выдвижение Сочи обойдется в 159 тыс. долларов, а государственная помощь в случае победы Сочи в олимпийской гонке составит 5 млрд. рублей.

    Окончательный список городов-претендентов на проведение Олимпиады-2014 будет утвержден исполнительным комитетом Международного Олимпийского комитета в июне 2006 года. А итоговое голосование пройдет 7 июля 2007 года в Гватемале.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •