Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС собрался обсудить конфискацию замороженных российских активов

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев вынудил снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Отношение российского президента к христианским ценностям нравится многим в США»

    Живущий в Москве американский пастор Рик Реннер рассказал о любви к России и нравственной деградации в США
    Пастор Реннер и его супруга живут в Москве с 2000 года
      
    7 октября 2022, 19:25
    Фото: из личного архива
    Текст: Михаил Мошкин

    «На высшем уровне в российском государстве к вопросам свободы вероисповедания, к вопросам защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей относятся очень внимательно», – сказал газете ВЗГЛЯД протестантский священник из США Рик Реннер, который недавно получил российское гражданство. Одной из причин своего решения пастор назвал царящую в американском обществе моральную деградацию.

    В момент, пожалуй, наихудших отношений между США и Россией за всю новейшую историю известный протестантский проповедник из штата Оклахома Рик Реннер принял решение стать гражданином России. О решении пастора в четверг сообщил Telegram-канал «Церковь-Новости». Ричард Раймонд Реннер – автор разошедшихся многотысячными тиражами книг по богословию и христианской истории – был одним из тех евангелических миссионеров, которые в начале 1990-х приезжали в республики недавно распавшегося Советского Союза.

    Пастор и его супруга Дэнис основали церковь в Риге, после чего, как гласит биография Реннера, «Бог сказал им переехать в Москву и основать церковь «Благая весть», что и было исполнено в 2000 году. Сейчас община насчитывает не менее 3,5 тысяч прихожан, что довольно много для нетрадиционного, но признанного в России протестантского направления, пятидесятничества. В прошлом году Реннер стал президентом христианского спутникового телеканала CNL, который осуществляет вещание в 83 странах мира, ретранслируется в интернете и более чем в 400 кабельных сетях и эфирных станциях. При этом священник не порывал с родиной – в этом году в городе Талса, штат Оклахома было открыто здание церкви Rick Renner Ministries.

    Реннер проповедует по-русски, его трое сыновей женаты на россиянках, восемь внуков воспитываются в русской культуре. Но как бы то ни было, переход в российское гражданство, на которое решились сам священник, его жена и двое из троих сыновей, был крайне серьезным решением. Из слов Реннера следует, что одной из причин могла стать прогрессирующая деградация современного западного общества, о которой проповедник писал в одной из недавно вышедших книг. Об этом газета ВЗГЛЯД поговорила с Риком Реннером.

    ВЗГЛЯД: Господин Реннер, три года назад Вы издали книгу «Как не потерять голову в сумасшедшем мире», в которой оцениваются последствия духовной и нравственной деградации современного общества. С тех пор эта деградация усилилась или ее удалось затормозить?

    Рик Реннер: К сожалению, в целом ситуация становится хуже. В одной из последних поездок я захотел купить чашку кофе, и я даже не смог понять, человек какого пола мне ее продал. Законодательные инициативы штатов, когда операции по смене пола детям могут делать даже без уведомления родителей, вызывают ужас. В то же время можно отметить, что в ряде штатов христиане стараются отстоять присущие ранее США христианские традиции и ценности, например, такие как право на молитвы в школах. Как ни удивительно, но определенную роль в объединении христиан оказала пандемия, когда федеральное правительство стало вводить различные ограничительные меры. Свободолюбивый нрав вызвал у христиан желание защищать свою независимость.

    ВЗГЛЯД: Могли бы Вы привести примеры нравственной деградации в США?

    Р. Р.: Чтобы столкнуться с такими примерами, достаточно просто приехать в США и поселиться в гостинице. Так произошло со мной. Я приехал, подошел на ресепшен гостиницы, чтобы получить ключи от номера, и чуть не потерял дар речи, когда ко мне обратилось лицо неопределенного пола с бородой, длинными волосами и сильно выделяющейся грудью...

    В той же Калифорнии детей могут вообще забрать у родителей, если возникнет подозрение, что детям препятствуют в свободе выбора половой принадлежности.

    Постоянно происходят различные провокации со стороны представителей ЛГБТ-сообщества. Сейчас уже можно четко говорить, что речь не идет о борьбе за равные права или защиту от притеснений, речь идет о диктатуре абсолютно антихристианской идеологии и мировоззрения.

    ВЗГЛЯД: Какие аргументы Вы приводите в общении с американцами, когда пытаетесь изменить негативное и во многом предвзятое отношение правящих кругов и прессы США к России?

    Р. Р.: Когда я выступаю в США перед широкой аудиторией, меня часто спрашивают о том, насколько тяжело христианам, да и вообще людям в России сегодня. Вспоминая историю СССР, люди порой думают, что и сегодня верующих притесняют так же, как тогда. Главным свидетельством того, что в России все иначе, является мой рассказ о нашем служении, о церкви «Благая весть», которая существует в Москве с 2000 года. Причем первые собрания проходили недалеко от Кремля, а сейчас у церкви свое красивое и современное здание. На его открытии в 2014 году были представители администрации президента России, Государственной думы и правительства Москвы. Все это является прямым свидетельством того, что в Москве и на высшем уровне в Российском государстве к вопросам свободы вероисповедания, к вопросам защиты и укрепления традиционных духовно-нравственных ценностей относятся очень внимательно. Я говорю американцам, что если уважать общество, в котором вы находитесь, уважать его законы, все будет нормально.

    ВЗГЛЯД: Какие мифы о состоянии дел в России встречаются Вам чаще всего?

    Р. Р.: К счастью, с совсем сказочными мифами, например, о том, что по улицам ходят медведи и все русские постоянно пьют водку, сталкиваться уже не приходится. Но американские массмедиа рисуют людям мрачную картину угнетенного населения, отсутствия политических и религиозных свобод.

    ВЗГЛЯД: Выходят ли на Вашем телеканале передачи, нацеленные на борьбу с такими мифами о России?

    Р. Р.: Аудитория нашего телеканала – это русскоговорящие люди, которые знакомы с реальной ситуацией, они вполне могут смотреть новости из России через интернет и другие каналы. Миссия нашего телеканала – проповедь Евангелия, разъяснения доступным языком библейских истин. Мы рассказываем, как в современной жизни применять уроки Священного Писания, чтобы укреплять свою веру, созидать семью, воспитывать детей, быть успешным человеком в самом хорошем понимании этого слова.

    ВЗГЛЯД: Ваши внуки хотят чаще бывать в США? Есть ли среди них те, кто все-таки предпочел бы переселиться в Штаты?

    Р. Р.: Господь даровал мне и моей семье особенную любовь к России, к ее людям, едва мы только сошли с трапа самолета. Потому моим детям, а теперь и внукам, нравится в России. Все сложности, с которыми мы сталкивались в бытовой сфере, когда переехали из США в 1992 году, мы воспринимали как грандиозное приключение. Выходя в магазин за продуктами, ты никогда не знал заранее, что тебе удастся купить. Для американцев, привыкших к изобилию, это было странно, но мы старались смотреть на это с юмором, как на новый вызов.

    Был период, когда мои сыновья учились в школе с детьми американцев, которые по разным причинам временно находились в России. В итоге мне пришлось перевести их оттуда в другую школу, потому что моим мальчикам не нравилось учиться со сверстниками, которые постоянно высмеивали российскую культуру и жителей. Многие из них с нетерпением ждали возвращения «домой, в Штаты» не просто на каникулы, а насовсем – «подальше из этой России с ее Москвой», которую они на дух не переносили.   

    Мы с моей супругой Дэнис сразу же прослыли «худшими из родителей», по мнению педагогического коллектива, поскольку наши дети не участвовали во «внеурочных мероприятиях». Но ведь мы определили их в эту школу не для участия во «внеурочных мероприятиях», а просто ради учебы как таковой! А поскольку остальные школьники и родители позволяли себе частые антироссийские высказывания, мы не видели для себя необходимости в том, чтобы погружать своих мальчишек в общение, которое не приносило им никакой пользы.

    ВЗГЛЯД: Верите ли Вы, что однажды отношения между нашими странами наладятся?

    Р. Р.: Я очень на это надеюсь. Между народами наших стран нет никакой вражды на обычном человеческом уровне, у людей прекрасные отношения. Более того, я знаю, что твердая позиция российского президента в вопросах традиционных христианских ценностей нравится и многим в США, не только рядовым гражданам – христианам, но и религиозным и общественным лидерам. Все, что происходит – это вопрос исключительно политики и решений, принятых определенными государственными деятелями. За период моей жизни я уже видел большое количество удивительных изменений в мире и, конечно, я верю, что будет новый разворот в отношениях России и США.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •