Взгляд
7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Бунты преследовали Америку еще до основания США

Тимур Шерзад, журналист
Что же будет тогда, когда рано или поздно на выборах возьмут верх демократы, которые сегодня в открытую поддерживают погромщиков? «Глубинный народ» Америки уже сегодня понимает – совершенно точно ничего хорошего. Подробности...

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Западные СМИ заявили о вербовке Россией в Сирии бойцов для войны в Ливии

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        предложение помощи


        Захарова выразила благодарность Госдепу

        «близкие партнеры»


        Берлин отреагировал на данные о выводе части войск США из Германии

        «Это надо взламывать!»


        Онищенко призвал к отмене режима самоизоляции в России

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Организаторам инсценировки убийства Бабченко отказало чувство меры

        «Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов», – заявил Бабченко   30 мая 2018, 19:25
        Фото: Jörg Carstensen/DPA/Global Look Press
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Служба безопасности Украины опубликовала заявление о том, что «убийство» российского журналиста Аркадия Бабченко было всего лишь имитацией. О ней не знали даже жена и мать псевдопокойника. Их в данной ситуации, пожалуй, жальче всего. И это не единственное, что можно сказать о воскрешении патентованного хама.

        Глава СБУ Василий Грицак ожидаемо заявил, что журналиста заказали «российские спецслужбы». Якобы был найден некий «ветеран АТО», который за 30 тысяч долларов согласился на убийство, как это было и в случае с реальным, а не выдуманным устранением бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. Тогда киллером тоже выступил «защитник территориальной целостности Украины», а заказчиком (по мнению Генпрокуратуры Украины) – бывший муж Марии Максаковой, вдовы Вороненкова.

        Впрочем, после «воскресения» Бабченко нельзя быть абсолютно уверенным в том, что Вороненков действительно убит, а не прошел через косметическую операцию и не живёт где-нибудь на припрятанные деньги.

        Имитация убийства человека, на которого есть «заказ», – распространенная практика работы спецслужб и правоохранительных органов, в том числе российских. Например, в 2000 году было инсценировано убийство красноярского криминального авторитета Вилора Струганова (Паши Цветомузыки). После того, как киллер передал вещи «убитого» авторитетному предпринимателю Анатолию Быкову, последний был задержан и впоследствии приговорен к шести с половиной годам лишения свободы условно. 

        В 2013 году оперативники в Москве инсценировали похищение президента Фондсервисбанка Александра Воловика. Заказчик планировал потребовать у банкира за освобождение 800 миллионов рублей, а после получения денег – убить. Однако и исполнители преступления, и даже сам «похищенный банкир» оказались сотрудниками спецслужб.

        Имитация убийства Бабченко была проведена неряшливо, о чем газета ВЗГЛЯД уже писала. «Сначала сообщалось, что Бабченко умер в машине скорой помощи по дороге в больницу, однако потом появляется фотография, где он лежит уже мертвый в квартире. А если он не мертвый, почему ему никто помощь не оказывает?» – отмечал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

        Кроме того, в подобных случаях правоохранительные органы обычно прячут от публики родных «убитого» и сообщают им об инсценировке, однако, судя по тому, как Бабченко на пресс-конференции извинялся перед своей женой Ольгой, этого «для пущей достоверности» сделано не было. 

        Украинские СМИ уже начали издеваться над теми, кто поверил украинским правоохранительным органам, в том числе Следственным комитетом РФ.

        «То есть за полчаса в Москве было зарегистрировано сообщение об убийстве, совершенном на территории другого государства, рассмотрение сообщения было поручено следователю, который, не имея никаких официальных данных, принял решение о возбуждении уголовного дела, вынес постановление, взял номер, а пресс-служба СК напечатала и поставила новость на официальный сайт. И все это – за полчаса», – пишет УНИАН. 

        Отметим, что в цивилизованном мире принято верить официальным заявлениям официальных органов власти, а об «убийстве» Бабченко сообщило МВД Украины. Хочется надеяться, это последний случай, когда в России поверили украинским органам власти без предъявления достоверных доказательств, а не фотографии тела, лежащего лицом вниз в луже красной жидкости.

        В том, чтобы быть обманутым, ничего унизительного нет. И всем тем, кто написал более неактуальные некрологи, незачем стыдиться своих слов. А тем, кто злоупотребляет доверием, стыдно быть не может – они слабо знакомы со смыслом этого слова. Но веры им после этого быть не может никакой.

        «Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандистский эффект, очевидно», – написала официальный представитель МИД Мария Захарова.

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вообще отказался комментировать инсценировку. Ранее он призвал к тщательному расследованию преступления.

        Чувство меры организаторам инсценировки, впрочем, отказало, как и в случае с обвинением Надежды Савченко в намерении взорвать зал заседаний Верховной рады и добить депутатов из гранатомета. По словам Василия Грицака, заказчик убийства Бабченко, чье имя пока не называется, говорил о необходимости устранения (вдумайтесь в эту цифру) 30 человек на территории Украины. «Этот заказ был пробным. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв», – добавил Грицак, не назвав никаких имён.

        Больше всего произошедшее напоминает «чудесное воскрешение» Тома Сойера, якобы утонувшего в реке Миссисипи. Движимый желанием побывать на собственных похоронах и услышать, каким хорошим человеком он был, герой Марка Твена спрятался в церкви и слушал, как их хвалили друзья и родственники.

        Теперь Аркадий Бабченко с удовольствием прочтет все некрологи и отзывы на собственную «смерть». Хорошо, что сценаристам из СБУ хватило чувства такта и они «воскресили» журналиста менее чем через сутки после «убийства» – родственникам не пришлось скорбеть слишком долго.

        Наверняка, если бы операцию планировал сам Бабченко, он предпочел бы подождать еще несколько дней и восстать из гроба прямо во время похорон.

        С учетом, что журналист не настоял на том, чтобы его родственников спрятали сразу после инсценировки и сообщили им об оной, все обвинения в адрес Бабченко в бездушности и наплевательском отношении к чувствам теперь распространяются не только на далеких, но и на близких к нему людей.

        Нельзя сказать, что неизбежные сейчас тексты о том, как журналисту Бабченко наплевать на граждан России, сильно нас порадуют. Но то, что человек жив, безусловно, хорошо.

        Жаль, что мертвы многие другие, куда более достойные люди.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............