Взгляд
12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:35  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Военные США в Сирии запросили инструкции на случай нападения России

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        «В тестах конкурса «Лидеры России» очень важен культурный код»

        Конкурс «Лидеры России» для миллионов стал узнаваемым мемом   18 ноября 2017, 12:20
        Фото: Александр Щербак/ТАСС
        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Изначально все было рассчитано на 10–15 тысяч человек, а реально участие в конкурсе приняло 180 тысяч! Поэтому организаторам, конечно, намного сложнее будет выбрать 100 самых лучших управленцев», – сказал газете ВЗГЛЯД сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев. Он принял участие в демонстрационном онлайн-тестировании в рамках конкурса «Лидеры России».

        В рамках всероссийского конкурса «Лидеры России» накануне завершился третий (заключительный) этап теста на управленческий потенциал. Итоги тестирования, как ожидается, будут опубликованы 22 ноября. В связи с этим событием в РАНХиГС (оператор конкурса) прошла открытая демонстрация онлайн-тестирования.

        Тест на управленческий потенциал был разработан для анализа поведения руководителя в момент принятия ответственных кадровых решений. Он позволяет прогнозировать эффективность человека на управленческих должностях в госаппарате и бизнесе. Тест оценивает способности к работе с информацией, готовность к изменениям, к постановке амбициозных целей и их достижению, а также лидерские качества и социальный интеллект участников.

        Напомним, в воскресенье, 12 ноября, второй этап онлайн-тестирования конкурса «Лидеры России» прошли 75 тыс. из 89 тыс. допущенных к нему участников. Следующим этапом станут очные полуфиналы в центре каждого из федеральных округов. Финал конкурса, на который будут приглашены 300 лучших участников со всей России, пройдет в Москве в январе – феврале.

        О значении конкурса «Лидеры России» газете ВЗГЛЯД рассказал сопредседатель бизнес-объединения «Деловая Россия», председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев, который тоже поучаствовал в открытом тестировании и ответил на вопросы тестов.

        ВЗГЛЯД: Сергей Георгиевич, насколько высоким оказался общественный интерес к конкурсу?

        Сергей Недорослев (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)
        Сергей Недорослев (фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

        Сергей Недорослев: Общественный интерес огромный. Никто не ожидал, что в конкурсе решать участвовать 200 тысяч человек. А интерес проявило еще больше – миллионы человек. Все это обсуждается вокруг. Как рассказал один из участников, многие его друзья отказываются идти на развлекательные мероприятия, а взамен стремятся потратить время на тесты. И никто в стране даже не спрашивает, какие именно тесты. Все понимают, что это тесты на конкурсе «Лидеры России». Это стало как бы мемом, понятным для всех, как что-то нарицательное: раз тесты, то тесты на конкурсе «Лидеры России».

        ВЗГЛЯД: Вы сами участвовали в мероприятии и отвечали на вопросы из тестов. Насколько сложными оказались задания?

        С. Н.: Да, я тоже принял участие в тестировании, но вне конкурса, так как на  мероприятие был приглашен как наставник. И, как оказалось, пришли еще наставники. Мы проходили тот же тест на определение управленческого потенциала, тест мне показался довольно сложным. Заданий было много, они сложные, а времени мало. 

        Мне вспомнился журнал «Наука и жизнь», который регулярно издавал задания серии «Психологический практикум». Своеобразный тест на логику, в котором разбиралась какая либо жизненная ситуация и нужно было вычислить, кто и как в ней себя поведет, и кто есть кто. Ответы публиковались в следующем номере, который все ждали. Вот и здесь тесты очень сложные, которые охватывают достаточно большую сферу способностей человека: коммуникацию, логику мышления, умение принимать решения.

        ВЗГЛЯД: По какой методике готовились тесты?

        С. Н.: Существует много иностранных методик, очень много адаптированных тестов, но тут был тест, разработанный нашими экспертами. Наша разработка. В России группа ученых работает над этими вопросами уже более 30 лет. Они разработали и внедрили ряд очень интересных методик. Они активно тестировалась в бизнес-компаниях, других различных учреждениях. Как я понял, эти методики тестирования не что-то, что спешно придумали под проект, они отработаны и проверены.

        В тестах конкурса «Лидеры России» очень важен культурный код. Поскольку тесты разрабатывали люди с тем же культурным кодом, что и тестируемые, я лично верю в то, что они гораздо более достоверны, чем многие зарубежные тесты. Конечно, есть тесты, где общий культурный код не важен, но в большинстве случаев это не так. Я проходил несколько зарубежных тестов и в итоге понял, что результат сдачи не сдачи во много зависит от того, понимаешь ли ты культурные коды, заложенные в тестах его создателями. В них многое заложено, вплоть до того, что юмор везде немножко разный, поэтому очень важно, что это разработка наших экспертов.

        ВЗГЛЯД: У тех, кто не сможет пройти тест, остаются шансы пробиться дальше?

        С. Н.: Авторы тестов неоднократно говорили, что они построены таким образом, что проигравших нет. Даже то, что человек заполнил заявку, принял участие, означает, что человек уже выиграл. Все участники фактически уже победили тем, что приняли участие в конкурсе. В отборочном туре большое количество людей хорошо справились с тестами.

        ВЗГЛЯД: Количество участников в несколько превысило ожидания организаторов. Что всех их ждет после конкурса?

        С. Н.: Изначально все было рассчитано на 10–15 тысяч человек, а реально участие в конкурсе приняло 180 тысяч! Поэтому организаторам, конечно, намного сложнее будет выбрать 100 самых лучших управленцев. 

        Ребята все перезнакомились. Они образовали свои команды по регионам. Это тоже здорово. Очень важно понимать, что победа – это просто миг, а главное в жизни – то, к чему ты идешь. Я в большом бизнесе много лет, и здесь главное, как ты к этому шел. Здесь то же самое: они проходили регистрацию, тестировались. Каждый, кто заявился на конкурс, уже представляет теперь интерес для работодателя.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............