12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Погребинский объяснил заявление вице-премьера Украины о «лавине зрады»

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        После инцидента на Камчатке безопасностью медиков занялась Госдума

        Для 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского стал смертельным не пропустивший скорую автомобиль   12 января 2017, 19:00
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алексей Топоров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Резонанс от дикого случая с камчатской неотложкой дал медикам практически стопроцентный шанс на получение от государства особой законодательной защиты. Ранее Минздрав внес предложения о поправках в УК, согласно которым посягательство на жизнь медработника должно караться вплоть до пожизненного заключения.

        Инцидент, вызвавший бурное обсуждение в обществе – от социальных сетей и СМИ до нижней палаты парламента, произошел во вторник вечером в Петропавловске-Камчатском. После в тех же социальных сетях Камчатского края стало распространяться сообщение следующего содержания:

        На ваш взгляд

         
        Водитель не уступил дорогу машине «Скорой помощи». В результате задержки врачей пациент умер. Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя?






        Можете выбрать несколько вариантов ответа
        Обсуждение: 85 комментариев
        «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые вчера вечером, 10.01.2017, на машине А 426 ТЕ не пропускали скорую к дому на Циолковского, 30. Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела... Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!»

        Чуть позже региональное агентство «Кам24» со ссылкой на собственный источник в городской станции скорой помощи рассказало подробности инцидента. Согласно этой информации, на станцию поступил экстренный сигнал, звонивший сообщил о том, что молодой человек 21 года перестал дышать. По указанному адресу неотложка приехала спустя три минуты после звонка, однако дорогу к дому ей закрыл легковой автомобиль, за рулем которого сидела женщина, а рядом с ней – мужчина. По словам собеседника агентства, «сидевшей за рулем не составило бы труда отъехать в ближайший «карман», однако вместо этого из автомобиля вышел мужчина, который начал бросаться на машину скорой и оскорблять медработников». В итоге медикам пришлось вызвать полицейских, которые заставили сидевших в машине уступить скорой, но этот процесс занял 10 минут, которые оказались критическими для пациента – врачи вошли в квартиру, когда он уже был мертв.

        Далее в социальных сетях появилось видео с авторегистратора, запечатлевшего инцидент, в частности, в ролике было видно, как женщина, сидевшая за рулем, показала водителю скорой помощи, чтобы он объехал ее, а пассажир вышел из машины и разговаривал с ним на повышенных тонах.

        В интервью ТК «Звезда» заместитель главного врача станции скорой помощи Петропавловска-Камчатского Галина Куликова рассказала, почему врачи не решились выйти из машины и дойти пешком до места, где находился больной:

        «Идти на вызов пешком они побоялись, потому что у нас фельдшер – женщина, водитель уже возрастной. Ну и потом, неизвестно, какие намерения. Вдруг у него есть оружие. Человек вел себя совершенно неадекватно. К сожалению, случаи нападения на сотрудников скорой помощи и у нас на Камчатке, и по России нередки. Получается, ГАИ отреагировало оперативно. Но уже перед приездом ГАИ они все-таки освободили проезд. Наш водитель говорит, что там был вполне нормальный заезд, там «карман» есть, можно было отъехать и не мешать. Но поведение у этих людей было совершенно неадекватное».

        В свою очередь РЕН пообщался с братом погибшего 21-летнего Григория Ахары Денисом, который видел, как молодому человеку стало плохо, а также наблюдал перебранку пассажира легковой машины с водителем скорой помощи:

        «Мы были на кухне, я вдруг услышал, как он задыхается, носом чего-то шмыгает сильно, он еще звуки какие-то издавал, – рассказал Денис. – Я ему делал искусственное дыхание. Он вроде бы – я не помню, был в шоковом состоянии, но вроде бы еще немножко дышал, когда я выбежал. С братом оставался его друг. Он тоже делал ему искусственное дыхание... Врачи были встревожены из-за того, что этот водитель не давал проход их машине. Он так встал перед скорой помощью и не давал ей проход. Я думаю, он был подвыпивший. Из-за этого он так себя и вел. А за рулем была девушка – трезвая. Она вышла, что-то говорила ему. Я даже не знаю, может, они настаивали на своем, что правила дорожного движения им позволяют стоять так... Объехать скорую нельзя было, но они могли бы завернуть влево и уехать, а потом просто вернуться на дорогу».

        По информации краевого управления СК, по факту «инициировано проведение доследственной проверки (...), в настоящее время следствием выясняются все обстоятельства произошедшего, с целью установления причины смерти молодого человека назначена судебно-медицинская экспертиза». Что характерно, в релизе ведомства сделан акцент на том, что будет «в том числе дана надлежащая правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи», и ни слова не говорится о виновности автолюбителей.

        При этом РИА «Новости» процитировало слова представителям краевого УМВД, который сообщил, что «водителю по статье «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами» грозит штраф в размере 500 рублей».

        В разговоре с газетой ВЗГЛЯД первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по охране здоровья Сергей Фургал высказал несогласие с обвинительным уклоном в сторону медиков, как, следует отметить, и подавляющее большинство россиян, которые оставляли свои комментарии под видео и опубликованными сообщениями новостных агентств на эту тему:

        «В этой ситуации они поступили абсолютно правильно. Даже если бы они решились дойти до того дома пешком, то как бы они тогда дотащили все оборудование, необходимое в таких экстренных случаях? Для проведения необходимых мероприятий используются те же кардиографы, стимулятор... Все это невозможно притащить на себе. А без нет никакого толка в приезде врачей, потому итог будет тем же – смерти».

        Не согласился Фургал и с тем, что за инцидент, в результате которого погиб человек, можно отделаться штрафом в символическую сумму. Депутат сообщил о том, что резонансная ситуация в Петропавловске-Камчатском была обсуждена в рамках думского комитета, откуда в Генпрокуратуру и СК был направлен запрос с просьбой разобраться в произошедшем:

        «Под этим мы, депутаты, подразумеваем, что действия людей, не пропустивших скорую, что стало причиной гибели молодого человека, нужно квалифицировать не как правонарушение – непредоставление преимущества в движении спецтранспорта, а как действие, повлекшее угрозу жизни и здоровью человека и закончившееся его смертью. Ранее была специально создана депутатская группа, и на выходе уже готов законопроект, который ужесточит ответственность за чинение препятствий медработникам при выполнении ими профессиональной деятельности, приравняв их, по сути, к работникам полиции. После чего оскорбить или напасть на медика будет более чем чревато. Мы видим, как выросло количество случаев нападений на представителей медицины, и я вынужден признать, что это мы, законодатели, виноваты в этом, потому что мягкими законами сами распустили хулиганов. Но теперь этот вопрос мы обязательно решим».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............