14 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пассажирский самолет разбился в Канаде

        Главная тема


        США проиграли «войну нервов» КНДР

        «И вы это от нас скрывали?»


        Саакашвили выяснил стоимость госпереворота на Украине

        «не оставляет равнодушным»


        Песков оценил балет «Нуреев» в постановке Серебренникова

        «Это был мой долг»


        Лидер движения SERB арестован за срыв показа фильма об украинских карателях

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        МУР подвергся серьезному реформированию

        Игорь Зиновьев возглавляет МУР с 2014 года   30 августа 2016, 12:12
        Фото: 77.мвд.рф
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава Московского уголовного розыска Игорь Зиновьев может уйти в отставку. Кроме того, всех сотрудников подразделения вывели за штат, оставив только «убойный отдел», сообщили источники. В ГУВД это объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления». По мнению общественников, реорганизация может привести к разрушению сложившейся правоохранительной системы.

        Во вторник стало известно, что генерал-майор полиции Игорь Зиновьев, возглавляющий Московский уголовный розыск (МУР), покинет свой пост и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, добавив, что вместе с тем пока неизвестно, кто возглавит МУР.

        За штатом МУР

        «Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, а результата от реформирования можно не получить»

        Официальный представитель ГУВД Москвы Софья Хотина не стала ни опровергать, ни подтверждать появившуюся информацию, заявив газете ВЗГЛЯД, что «во вторник Зиновьев провел селекторное совещание, находясь в должности главы МУР».

        Игорь Зиновьев был назначен главой Московского уголовного розыска в 2014 году. До этого возглавлял УВД по Северному административному округу.

        Помимо этого, источник рассказал, что практически всех сотрудников Московского уголовного розыска вывели за штат, «кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств».

        Он уточнил, что в настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, осуществляющей борьбу с организованной преступностью.

        По данным источника, реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается не только добиться эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

        По его словам, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой, – для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУР за штат не означает, что они все будут уволены».

        До этого сообщалось, что в МУР на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами.

        «В целях эффективности работы в настоящее время в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУР войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», – отмечали в полиции.

        Перед этим уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУВД Москвы реформирование ГСУ также объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления».

        «Чисто рабочие составляющие»

        «Информация о массовом выводе сотрудников МУР за штат не подтверждается. Уголовный розыск, как и любое подразделение, это живой механизм. В нем периодически происходит создание того или иного отдела.

        Есть специфика с учетом антинаркотической борьбы, и произошло присоединение наркоконтроля к МВД, и, исходя из этого, конечно же, делается дополнительное структурное изменение. Это чисто рабочие составляющие», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков.

        В свою очередь зампред комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин заметил, что реорганизация такого подразделения, как МУР, не приведет к улучшению работы полиции.

        «К любым реформам, особенно силового блока, нужно подходить серьезно и ответственно. Во-первых, эти люди (сотрудники МУР – прим. ВЗГЛЯД) – профессионалы. Чтобы обучить таких людей, надо дать им не только среднее, но и высшее образование, а также должны пройти годы, чтобы они стали профессионалами. И соответственно, должна быть система, в которой люди чувствовали бы, что своих не бросают.

        Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, опыта и т. д., а результата от реформирования можно не получить. Вот, например, служба ГРУ за все время существования ни разу не подвергалась реформированию, переподчинению, и сейчас это самая лучшая дееспособная структура не только в России, но и в мире», – сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.

        Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин ликвидировал Госнаркоконтроль и миграционную службу в качестве самостоятельных федеральных ведомств, передав их в ведение МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру – Национальную гвардию.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............