10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:56  |  vz.ru
Разделы

Что общего у христианства и феминизма

Максим Ваганов, публицист
То, что понимают под словом «традиционализм», вовсе не есть традиция. «Традиционные» роли в семье, когда муж работает и в одиночку обеспечивает жену и детей, есть феномен относительно нового времени. Появился он тогда же, когда появился и средний класс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны подтвердило перелет российских бомбардировщиков в Венесуэлу

        Главная тема


        Какую цену заплатят французы за «революцию желтых жилетов»

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        Раскол православия


        Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        МУР подвергся серьезному реформированию

        Игорь Зиновьев возглавляет МУР с 2014 года   30 августа 2016, 12:12
        Фото: 77.мвд.рф
        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава Московского уголовного розыска Игорь Зиновьев может уйти в отставку. Кроме того, всех сотрудников подразделения вывели за штат, оставив только «убойный отдел», сообщили источники. В ГУВД это объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления». По мнению общественников, реорганизация может привести к разрушению сложившейся правоохранительной системы.

        Во вторник стало известно, что генерал-майор полиции Игорь Зиновьев, возглавляющий Московский уголовный розыск (МУР), покинет свой пост и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, добавив, что вместе с тем пока неизвестно, кто возглавит МУР.

        За штатом МУР

        «Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, а результата от реформирования можно не получить»

        Официальный представитель ГУВД Москвы Софья Хотина не стала ни опровергать, ни подтверждать появившуюся информацию, заявив газете ВЗГЛЯД, что «во вторник Зиновьев провел селекторное совещание, находясь в должности главы МУР».

        Игорь Зиновьев был назначен главой Московского уголовного розыска в 2014 году. До этого возглавлял УВД по Северному административному округу.

        Помимо этого, источник рассказал, что практически всех сотрудников Московского уголовного розыска вывели за штат, «кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств».

        Он уточнил, что в настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, осуществляющей борьбу с организованной преступностью.

        По данным источника, реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается не только добиться эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

        По его словам, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой, – для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУР за штат не означает, что они все будут уволены».

        До этого сообщалось, что в МУР на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами.

        «В целях эффективности работы в настоящее время в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУР войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», – отмечали в полиции.

        Перед этим уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУВД Москвы реформирование ГСУ также объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления».

        «Чисто рабочие составляющие»

        «Информация о массовом выводе сотрудников МУР за штат не подтверждается. Уголовный розыск, как и любое подразделение, это живой механизм. В нем периодически происходит создание того или иного отдела.

        Есть специфика с учетом антинаркотической борьбы, и произошло присоединение наркоконтроля к МВД, и, исходя из этого, конечно же, делается дополнительное структурное изменение. Это чисто рабочие составляющие», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков.

        В свою очередь зампред комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин заметил, что реорганизация такого подразделения, как МУР, не приведет к улучшению работы полиции.

        «К любым реформам, особенно силового блока, нужно подходить серьезно и ответственно. Во-первых, эти люди (сотрудники МУР – прим. ВЗГЛЯД) – профессионалы. Чтобы обучить таких людей, надо дать им не только среднее, но и высшее образование, а также должны пройти годы, чтобы они стали профессионалами. И соответственно, должна быть система, в которой люди чувствовали бы, что своих не бросают.

        Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, опыта и т. д., а результата от реформирования можно не получить. Вот, например, служба ГРУ за все время существования ни разу не подвергалась реформированию, переподчинению, и сейчас это самая лучшая дееспособная структура не только в России, но и в мире», – сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.

        Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин ликвидировал Госнаркоконтроль и миграционную службу в качестве самостоятельных федеральных ведомств, передав их в ведение МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру – Национальную гвардию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............