Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Кому нужна монгольская революция

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    МУР подвергся серьезному реформированию

    Игорь Зиновьев возглавляет МУР с 2014 года
       30 августа 2016, 12:12
    Фото: 77.мвд.рф
    Текст: Анастасия Петрова

    Глава Московского уголовного розыска Игорь Зиновьев может уйти в отставку. Кроме того, всех сотрудников подразделения вывели за штат, оставив только «убойный отдел», сообщили источники. В ГУВД это объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления». По мнению общественников, реорганизация может привести к разрушению сложившейся правоохранительной системы.

    Во вторник стало известно, что генерал-майор полиции Игорь Зиновьев, возглавляющий Московский уголовный розыск (МУР), покинет свой пост и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, добавив, что вместе с тем пока неизвестно, кто возглавит МУР.

    За штатом МУР

    Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, а результата от реформирования можно не получить

    Официальный представитель ГУВД Москвы Софья Хотина не стала ни опровергать, ни подтверждать появившуюся информацию, заявив газете ВЗГЛЯД, что «во вторник Зиновьев провел селекторное совещание, находясь в должности главы МУР».

    Игорь Зиновьев был назначен главой Московского уголовного розыска в 2014 году. До этого возглавлял УВД по Северному административному округу.

    Помимо этого, источник рассказал, что практически всех сотрудников Московского уголовного розыска вывели за штат, «кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств».

    Он уточнил, что в настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, осуществляющей борьбу с организованной преступностью.

    По данным источника, реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается не только добиться эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

    По его словам, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой, – для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУР за штат не означает, что они все будут уволены».

    До этого сообщалось, что в МУР на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами.

    «В целях эффективности работы в настоящее время в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУР войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», – отмечали в полиции.

    Перед этим уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУВД Москвы реформирование ГСУ также объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления».

    «Чисто рабочие составляющие»

    «Информация о массовом выводе сотрудников МУР за штат не подтверждается. Уголовный розыск, как и любое подразделение, это живой механизм. В нем периодически происходит создание того или иного отдела.

    Есть специфика с учетом антинаркотической борьбы, и произошло присоединение наркоконтроля к МВД, и, исходя из этого, конечно же, делается дополнительное структурное изменение. Это чисто рабочие составляющие», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков.

    В свою очередь зампред комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин заметил, что реорганизация такого подразделения, как МУР, не приведет к улучшению работы полиции.

    «К любым реформам, особенно силового блока, нужно подходить серьезно и ответственно. Во-первых, эти люди (сотрудники МУР – прим. ВЗГЛЯД) – профессионалы. Чтобы обучить таких людей, надо дать им не только среднее, но и высшее образование, а также должны пройти годы, чтобы они стали профессионалами. И соответственно, должна быть система, в которой люди чувствовали бы, что своих не бросают.

    Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, опыта и т. д., а результата от реформирования можно не получить. Вот, например, служба ГРУ за все время существования ни разу не подвергалась реформированию, переподчинению, и сейчас это самая лучшая дееспособная структура не только в России, но и в мире», – сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.

    Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин ликвидировал Госнаркоконтроль и миграционную службу в качестве самостоятельных федеральных ведомств, передав их в ведение МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру – Национальную гвардию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •