Взгляд
28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

Мирная пыль Мариуполя

Алексей Токарев
Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО
Я долго рассказываю местной женщине, каким был и стал Грозный, и объясняю, как для России важно не просто войти сапогом, но и полюбиться сердцем, восстанавливая город и приводя сюда страну не только флагом, но и цифровизацией, госуслугами, уровнем жизни. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Россия должна помочь Западу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Все это время мы пытались либо встроиться в Запад, либо получить от него гарантии безопасности. Однако эта стратегия не работает. Пока существует «цивилизация исключительных», ни один народ мира не будет жить в безопасности. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР взорвала макет ядерного заряда на испытаниях подводного дрона

    Главная тема


    На случай «войны с Россией» шведская церковь учится рыть могилы

    усиливающиеся противоречия


    Патрушев: Россия не будет спасать США от распада

    государственная награда


    Путин наградил медалью «За отвагу» мальчика из Брянской области

    угроза отравления


    Зеленскому запретили брать шоколад у Беара Гриллза

    Видео

    «ядерная угроза»


    Украина нашла повод для бесконечной мобилизации

    государственный язык


    Санду заставила молдаван говорить на чужом языке

    обвал рейтинга


    Заговор против Трампа стал заговором против Байдена

    продажа «Райффайзен банк»


    Европе выгодно оставить важный западный банк в России

    стратегия сдерживания


    Ядерное оружие в Белоруссии разрушит один из главных мифов на Западе

    полюбиться сердцем


    Алексей Токарев: Мирная пыль Мариуполя

    нерабочая стратегия


    Дмитрий Орехов: Россия должна помочь Западу

    только победа


    Герман Садулаев: Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    МУР подвергся серьезному реформированию

    Игорь Зиновьев возглавляет МУР с 2014 года
      
    30 августа 2016, 12:12
    Фото: 77.мвд.рф
    Текст: Анастасия Петрова

    Глава Московского уголовного розыска Игорь Зиновьев может уйти в отставку. Кроме того, всех сотрудников подразделения вывели за штат, оставив только «убойный отдел», сообщили источники. В ГУВД это объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления». По мнению общественников, реорганизация может привести к разрушению сложившейся правоохранительной системы.

    Во вторник стало известно, что генерал-майор полиции Игорь Зиновьев, возглавляющий Московский уголовный розыск (МУР), покинет свой пост и в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, добавив, что вместе с тем пока неизвестно, кто возглавит МУР.

    За штатом МУР

    Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, а результата от реформирования можно не получить

    Официальный представитель ГУВД Москвы Софья Хотина не стала ни опровергать, ни подтверждать появившуюся информацию, заявив газете ВЗГЛЯД, что «во вторник Зиновьев провел селекторное совещание, находясь в должности главы МУР».

    Игорь Зиновьев был назначен главой Московского уголовного розыска в 2014 году. До этого возглавлял УВД по Северному административному округу.

    Помимо этого, источник рассказал, что практически всех сотрудников Московского уголовного розыска вывели за штат, «кроме 1-й оперативно-розыскной части (ОРЧ), более известной как «убойный отдел», занимающейся раскрытием убийств».

    Он уточнил, что в настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, осуществляющей борьбу с организованной преступностью.

    По данным источника, реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается не только добиться эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров».

    По его словам, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой, – для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ. Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУР за штат не означает, что они все будут уволены».

    До этого сообщалось, что в МУР на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами.

    «В целях эффективности работы в настоящее время в управлении уголовного розыска ГУ МВД России по Москве проходят организационно-штатные изменения. Теперь в состав МУР войдет оперативно-розыскная часть, основной задачей которой станет раскрытие мошенничеств общеуголовной направленности», – отмечали в полиции.

    Перед этим уведомления об увольнении в рамках реорганизации подразделения получили сотрудники трех отделов Главного следственного управления московской полиции. В пресс-службе ГУВД Москвы реформирование ГСУ также объяснили «необходимостью повышения эффективности работы управления».

    «Чисто рабочие составляющие»

    «Информация о массовом выводе сотрудников МУР за штат не подтверждается. Уголовный розыск, как и любое подразделение, это живой механизм. В нем периодически происходит создание того или иного отдела.

    Есть специфика с учетом антинаркотической борьбы, и произошло присоединение наркоконтроля к МВД, и, исходя из этого, конечно же, делается дополнительное структурное изменение. Это чисто рабочие составляющие», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности Антон Цветков.

    В свою очередь зампред комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин заметил, что реорганизация такого подразделения, как МУР, не приведет к улучшению работы полиции.

    «К любым реформам, особенно силового блока, нужно подходить серьезно и ответственно. Во-первых, эти люди (сотрудники МУР – прим. ВЗГЛЯД) – профессионалы. Чтобы обучить таких людей, надо дать им не только среднее, но и высшее образование, а также должны пройти годы, чтобы они стали профессионалами. И соответственно, должна быть система, в которой люди чувствовали бы, что своих не бросают.

    Любые реформы могут привести к потере наработанных методик, опыта и т. д., а результата от реформирования можно не получить. Вот, например, служба ГРУ за все время существования ни разу не подвергалась реформированию, переподчинению, и сейчас это самая лучшая дееспособная структура не только в России, но и в мире», – сказал газете ВЗГЛЯД Галочкин.

    Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин ликвидировал Госнаркоконтроль и миграционную службу в качестве самостоятельных федеральных ведомств, передав их в ведение МВД России, а на базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру – Национальную гвардию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •