Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от COVID

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    дестабилизация рынков


    СМИ: ЕС и США испугались отключать Россию от SWIFT

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Москву возмутил странный арест россиянки в США

    Американский судья требует вернуть российскую трехлетнюю девочку в США, а ее маме грозит пожизненным по статье «Похищение человека»
       4 июня 2016, 12:40
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Российское посольство в Вашингтоне направило ноту Госдепартаменту США. Штаты до сих пор официально не уведомили Москву об аресте российской гражданки и обвинении ее в похищении собственной дочери, хотя Ольга Пиманова была задержана еще неделю назад. Детский омбудсмен Павел Астахов уже назвал эту историю странной и надуманной, пообещав вызволить мать и защитить ее трехлетнюю дочь.

    Посольство России в Вашингтоне направило ноту Госдепартаменту США в связи с ситуацией, сложившейся после ареста американскими правоохранительными органами россиянки Ольги Пимановой, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы посольства Юрий Мельник.

    Судья, не слушая меня, бросил меня в тюрьму, где я сознание теряла. Ощущения ужасные, потому что меня посадили к убийцам

    «Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», – отметил дипломат. Во многом такой шаг связан с тем, что американцы за несколько дней, прошедших с момента ареста Пимановой, не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем. «Никаких официальных уведомлений мы до сих пор от американской стороны не получали», – подчеркнул Мельник.

    Накануне стало известно, что Пиманову задержали в аэропорту Чикаго в США по прилете в страну и обвинили в незаконном вывозе в Россию своей дочери – гражданки России, произошедшем два года назад. Согласно имеющимся сведениям, дочери Ольги три года, ребенок находится в России с бабушкой и дедушкой, которые проживают в Краснодаре. Пиманова разведена, в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк.

    Судья требует вернуть девочку в Америку, ее матери грозит пожизненное по статье «Похищение человека». Между тем законодательство России не допускает вывоз несовершеннолетней россиянки для передачи за границу. Сейчас адвокат Пимановой изучает прецеденты, чтобы его клиентка могла вернуться в Россию.

    По словам Мельника, в посольстве «об этом сюжете узнали неделю назад и сразу задали соответствующие вопросы нашим коллегам в Госдепартаменте США». «И по-прежнему не имеем от них никакой информации. Об аресте мы узнали от отца (Ольги), из России пришел сигнал. Он обратился к нам (в посольство) и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (Ольга и ее близкие) родом», – уточнил пресс-секретарь.

    В то же время представитель Госдепартамента США заявил, что полиция Иллинойса известила российских дипломатов, аккредитованных в США, об аресте Пимановой.

    Управление полиции округа Кук, на территории которого была задержана Пиманова, «уведомило российское консульство об аресте, таким образом выполнив требование о консульской нотификации», заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США. Однако он не смог уточнить, какое именно российское консульское учреждение в США было проинформировано американскими правоохранительными органами и когда.

    Москва, в свою очередь, ждет оперативной реакции США на ноту о задержании россиянки, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    «Ждем соответствующей информации и разъяснений. В зависимости от этого будем определяться с последующими шагами. Российской гражданке будет отказана с нашей стороны вся необходимая поддержка – консульская и правовая», – отметил дипломат.

    Что произошло

    По словам Мельника, россиянка Пиманова Ольга Викторовна 1985 года рождения была задержана «при въезде в США». «С момента получения от ее родственников информации о ее задержании мы находимся в постоянном контакте с ней и ее адвокатом. Параллельно мы направили в компетентные органы США запрос о предоставлении нам официальных сведений, которые бы пролили свет на обстоятельства и причины задержания нашей гражданки. Как обычно, посольство принимает все необходимые меры, с тем чтобы права россиянки соблюдались, и внимательно следит за развитием ситуации», – сказал Мельник.

    В соответствии с изложенной информацией, Ольга находится «под домашним арестом» в Чикаго (штат Иллинойс). «Насколько я знаю, 6 июня предстоит судебное заседание по ее делу. Есть разные отрывочные сведения о том, за что она была задержана, но я не хочу дублировать непроверенную информацию. Мы ждем развернутого, понятного и подробного ответа американской стороны, чтобы мы могли понять, какие именно претензии американское правосудие имеет к этой нашей гражданке», – продолжал дипломат.

    Подробности ареста

    «Судья, не слушая меня, бросил меня в тюрьму, где я сознание теряла. Ощущения ужасные, потому что меня посадили к убийцам», – приводит «Вести.Ру» слова Пимановой. Она также сообщила, что ее обязали носить браслет с GPS-датчиком, чтобы она не вернулась в Россию. Устройство надели после того, как сотрудники спецслужб арестовали россиянку в аэропорту Чикаго.

    В похищении человека американские власти обвинили Пиманову после заявления ее экс-супруга. Постановление суда округа Кук штата Иллинойс было выдано после того, как Хорхе Кастильо заявил, что Ольга увезла их общую дочь Арианну в Россию, не спросив у него разрешения. Пиманова заявила, что она мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении дочери в графе «отец» стоит прочерк.

    Ольга Пиманова и Хорхе Кастильо действительно были женаты. Свадьбу сыграли в США, Арианне во время церемонии было меньше года. Через полтора года супруги развелись, Пиманова с дочерью вернулась к родителям. Женщина уверена: если бы ее бывший муж хотел признать дочь, он мог бы это сделать и в России, но с выплатой алиментов. «Я считаю, это было сделано, чтобы отомстить мне», – сказала Пиманова.

    «Россия своих не бросает»

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов крайне удивлен и возмущен этой ситуацией. «Крайне странная история разворачивается в США. Гражданку России Ольгу П. арестовали за то, что она два года назад вывезла оттуда свою родную дочь. Дочь Ольги имеет российское гражданство. Мама свободно вывезла ее на Родину в Россию из США два года назад без ограничений», – написал он накануне в Twitter.

    Требование суда Иллинойса вернуть российскую девочку в Америку Россия считает неправомерным. «Категорически не согласны и считаем эти требования неправомерными! Уполномоченный вместе с МИД России и посольством России в США окажет необходимую помощь маме и ее дочери. Россия своих не бросает», – говорится в сообщении Астахова.

    «Гражданку России – маму арестовали под надуманным предлогом и удерживают, как заложницу, требуя вернуть в США дочь – гражданку России. Мы требуем прекратить вопиющий произвол, освободить Ольгу и дать возможность вернуться к дочери и родителям в Россию», – заявил Астахов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •