Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Москву возмутил странный арест россиянки в США

    Американский судья требует вернуть российскую трехлетнюю девочку в США, а ее маме грозит пожизненным по статье «Похищение человека»
       4 июня 2016, 12:40
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Российское посольство в Вашингтоне направило ноту Госдепартаменту США. Штаты до сих пор официально не уведомили Москву об аресте российской гражданки и обвинении ее в похищении собственной дочери, хотя Ольга Пиманова была задержана еще неделю назад. Детский омбудсмен Павел Астахов уже назвал эту историю странной и надуманной, пообещав вызволить мать и защитить ее трехлетнюю дочь.

    Посольство России в Вашингтоне направило ноту Госдепартаменту США в связи с ситуацией, сложившейся после ареста американскими правоохранительными органами россиянки Ольги Пимановой, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы посольства Юрий Мельник.

    Судья, не слушая меня, бросил меня в тюрьму, где я сознание теряла. Ощущения ужасные, потому что меня посадили к убийцам

    «Такую ноту действительно подготовили. Она содержит четкие формулировки того, чего мы хотим», – отметил дипломат. Во многом такой шаг связан с тем, что американцы за несколько дней, прошедших с момента ареста Пимановой, не предоставили никаких официальных сведений о произошедшем. «Никаких официальных уведомлений мы до сих пор от американской стороны не получали», – подчеркнул Мельник.

    Накануне стало известно, что Пиманову задержали в аэропорту Чикаго в США по прилете в страну и обвинили в незаконном вывозе в Россию своей дочери – гражданки России, произошедшем два года назад. Согласно имеющимся сведениям, дочери Ольги три года, ребенок находится в России с бабушкой и дедушкой, которые проживают в Краснодаре. Пиманова разведена, в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк.

    Судья требует вернуть девочку в Америку, ее матери грозит пожизненное по статье «Похищение человека». Между тем законодательство России не допускает вывоз несовершеннолетней россиянки для передачи за границу. Сейчас адвокат Пимановой изучает прецеденты, чтобы его клиентка могла вернуться в Россию.

    По словам Мельника, в посольстве «об этом сюжете узнали неделю назад и сразу задали соответствующие вопросы нашим коллегам в Госдепартаменте США». «И по-прежнему не имеем от них никакой информации. Об аресте мы узнали от отца (Ольги), из России пришел сигнал. Он обратился к нам (в посольство) и параллельно в представительство МИД в Краснодаре, откуда они все (Ольга и ее близкие) родом», – уточнил пресс-секретарь.

    В то же время представитель Госдепартамента США заявил, что полиция Иллинойса известила российских дипломатов, аккредитованных в США, об аресте Пимановой.

    Управление полиции округа Кук, на территории которого была задержана Пиманова, «уведомило российское консульство об аресте, таким образом выполнив требование о консульской нотификации», заявил сотрудник внешнеполитического ведомства США. Однако он не смог уточнить, какое именно российское консульское учреждение в США было проинформировано американскими правоохранительными органами и когда.

    Москва, в свою очередь, ждет оперативной реакции США на ноту о задержании россиянки, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

    «Ждем соответствующей информации и разъяснений. В зависимости от этого будем определяться с последующими шагами. Российской гражданке будет отказана с нашей стороны вся необходимая поддержка – консульская и правовая», – отметил дипломат.

    Что произошло

    По словам Мельника, россиянка Пиманова Ольга Викторовна 1985 года рождения была задержана «при въезде в США». «С момента получения от ее родственников информации о ее задержании мы находимся в постоянном контакте с ней и ее адвокатом. Параллельно мы направили в компетентные органы США запрос о предоставлении нам официальных сведений, которые бы пролили свет на обстоятельства и причины задержания нашей гражданки. Как обычно, посольство принимает все необходимые меры, с тем чтобы права россиянки соблюдались, и внимательно следит за развитием ситуации», – сказал Мельник.

    В соответствии с изложенной информацией, Ольга находится «под домашним арестом» в Чикаго (штат Иллинойс). «Насколько я знаю, 6 июня предстоит судебное заседание по ее делу. Есть разные отрывочные сведения о том, за что она была задержана, но я не хочу дублировать непроверенную информацию. Мы ждем развернутого, понятного и подробного ответа американской стороны, чтобы мы могли понять, какие именно претензии американское правосудие имеет к этой нашей гражданке», – продолжал дипломат.

    Подробности ареста

    «Судья, не слушая меня, бросил меня в тюрьму, где я сознание теряла. Ощущения ужасные, потому что меня посадили к убийцам», – приводит «Вести.Ру» слова Пимановой. Она также сообщила, что ее обязали носить браслет с GPS-датчиком, чтобы она не вернулась в Россию. Устройство надели после того, как сотрудники спецслужб арестовали россиянку в аэропорту Чикаго.

    В похищении человека американские власти обвинили Пиманову после заявления ее экс-супруга. Постановление суда округа Кук штата Иллинойс было выдано после того, как Хорхе Кастильо заявил, что Ольга увезла их общую дочь Арианну в Россию, не спросив у него разрешения. Пиманова заявила, что она мать-одиночка, а в свидетельстве о рождении дочери в графе «отец» стоит прочерк.

    Ольга Пиманова и Хорхе Кастильо действительно были женаты. Свадьбу сыграли в США, Арианне во время церемонии было меньше года. Через полтора года супруги развелись, Пиманова с дочерью вернулась к родителям. Женщина уверена: если бы ее бывший муж хотел признать дочь, он мог бы это сделать и в России, но с выплатой алиментов. «Я считаю, это было сделано, чтобы отомстить мне», – сказала Пиманова.

    «Россия своих не бросает»

    Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов крайне удивлен и возмущен этой ситуацией. «Крайне странная история разворачивается в США. Гражданку России Ольгу П. арестовали за то, что она два года назад вывезла оттуда свою родную дочь. Дочь Ольги имеет российское гражданство. Мама свободно вывезла ее на Родину в Россию из США два года назад без ограничений», – написал он накануне в Twitter.

    Требование суда Иллинойса вернуть российскую девочку в Америку Россия считает неправомерным. «Категорически не согласны и считаем эти требования неправомерными! Уполномоченный вместе с МИД России и посольством России в США окажет необходимую помощь маме и ее дочери. Россия своих не бросает», – говорится в сообщении Астахова.

    «Гражданку России – маму арестовали под надуманным предлогом и удерживают, как заложницу, требуя вернуть в США дочь – гражданку России. Мы требуем прекратить вопиющий произвол, освободить Ольгу и дать возможность вернуться к дочери и родителям в Россию», – заявил Астахов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •