Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:51  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    жерарня


    Депардье решил открыть ресторан французской кухни в Новосибирске

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Украинская «блокада» Крыма стала способом заработка

    Экстремисты самовольно перекрывают трассу    21 сентября 2015, 14:38
    Фото: Evgeniy Maloletka/AP/ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Громко объявив о «продовольственной блокаде Крыма», киевские политики и радикальные активисты самовольно перекрыли для фур ведущие на полуостров дороги. На украинских пунктах пропуска скопились сотни грузовиков. Однако есть данные, что за определенное вознаграждение проехать все же можно. Крымские власти заверяют, что на снабжении полуострова это не скажется, и приглашают туристов.

    В понедельник в министерстве промышленной политики Крыма заявили, что так называемая продовольственная блокада, организованная крымско-татарскими и украинскими националистами, не сказалась на повседневной жизни граждан.

    Ситуация на границе спокойная. Легковой транспорт пропускают без ограничений

    «С целью изучения состояния дел в продовольственной торговой сети Крыма министерство промышленной политики Республики Крым проводит ежедневный мониторинг ассортимента продуктов питания и товаров первой необходимости, реализуемых в торговых сетях Крыма.

    Результаты оперативного мониторинга розничной торговой сети показали, что состояние дел в продовольственной торговой сети стабильное, все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания», – говорится в сообщении министерства.

    «Для обеспечения достаточного количества и ассортимента продовольственных товаров предприятиями проводится работа по заключению договоров поставок с производителями продуктов питания из других регионов Российской Федерации, а также с товаропроизводителями Республики Крым.

    Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся в торговые сети согласно графику и в достаточном количестве», – отметили в ведомстве.

    Две недели на замещение

    Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что украинские товары в магазинах полуострова занимают не более 5% всего объема. Если продукты с Украины не будут поступать, то на их замещение понадобится две недели. «У нас сейчас на рынках 95% – это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции», – сказал он.

    Глава региона также сообщил, что на границе зафиксированы случаи вымогательства, то есть на тех, кто платит экстремистам, «блокада» не распространяется. «Ситуация на границе спокойная. Легковой транспорт пропускают без ограничений. Закрыты только пункты пропуска для большегрузных автомобилей, но ко мне поступает информация о том, что еще есть попытки вымогательства денежных средств у водителей большегрузов с целью проехать им без всякой очереди, без ограничений», – сказал Аксенов.

    В украинских же СМИ появляются сообщения о том, что на границе уже попались сотрудники украинской погранслужбы, оказывавшие содействие в пропуске автомобилей с товарами. Во время проверки Бердянского погранотряда на контрольном пункте «Чонгар» были обнаружены 700 гривен и 3 тыс. рублей.

    А первый замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев заявил, что «блокада» ударит в первую очередь по украинским предпринимателям. «Данные разнятся. Порядка 70–80% товаров, реализуемых в розницу, завозится с материковой части России. Как показывает опыт, бизнес быстро занимает пустующие ниши. Обратно занимать эту нишу будет тяжело. Я думаю, что блокада лишит возможности сбыта товаров в Крыму значительное число регионов Украины», – сказал Еремеев, передает ТАСС.

    По его мнению, дефицита продуктов в магазинах Севастополя не возникнет. «Просто логистические цепочки переключатся на материковую часть России. На сегодняшний день курортный сезон закончился, и нагрузка на паромную переправу снизилась. Поэтому никакого негатива жители Севастополя не испытают», – уверен замгубернатора.

    «Влияния это не окажет»

    «Выглядит это все отвратительно и мелкотравчато, – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Вадим Деньгин. – Но никакого влияния это не окажет. Существуют иные пути доставки товаров, и Россия найдет способы, это не является нерешаемой задачей. Но уровень этих людей, которые представляют современную Украину, лишний раз продемонстрирован: любой ценой нагадить, невзирая на интересы простых граждан, которые непонятно почему должны испытывать хоть какие-нибудь неудобства».

    «Мы можем говорить о том, что кому-то нужен был политический пиар, чтобы отвлечь внимание от существующих на Украине проблем и создать очаг политического напряжения на границе, – заявила газете ВЗГЛЯД сенатор от Крыма Ольга Коветиди. – Мы к этому привыкли, мы готовы к подобным провокациям».

    По ее словам, в ассортименте крымских магазинов никаких изменений с воскресенья не произошло. «Ситуация в республике стабильна. Идет шикарное бабье лето. Поэтому приезжайте», – обратилась она к соотечественникам.

    Не нравится самодеятельность

    Даже у киевских властей нет единого мнения по поводу «блокады». Председатель Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ему не нравится самодеятельность: блокаду Крыма нужно было проводить на официальном уровне, а не силами общественных организаций и активистов, считает он.

    «Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием», – заявил Саакашвили.
    Он подчеркнул, что подобные неофициальные формирования после этой блокады захотят получить власть, уверенные в том, что раз «мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть». «Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы», – заявил губернатор Одесской области.

    Напомним, в воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной рады Украины Мустафой Джемилевым, лидером крымских татар на Украине Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним «Правым сектором*» начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

    Последним пунктом пропуска, где сохранялось грузовое движение в Крым, до последнего времени оставался КПП «Перекоп» (с украинской стороны – «Чаплинка»), однако ночью украинская сторона заблокировала движение и по этому маршруту в Крым.

    По данным украинских СМИ, на украинских пунктах пропуска «Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак» в понедельник сконцентрировалось более 800 фур, причем блокируются грузовики, которые направлялись не только в Крым, но и с полуострова.

    Между тем опыт заблокировавших границу с Крымом штурмовиков начали перенимать на других участках. Молодежное крыло батальона «Азов» совместно с рядом общественных организаций планируют блокировать границу с самопровозглашенной Приднестровской республикой, заявили в пресс-службе «Гражданского корпуса Азов Одесса», передает UNIAN.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •