24 июля, среда  |  Последнее обновление — 05:01  |  vz.ru
Разделы

Девятый круг ада для одноразовых

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Сегодня нам кажется, что предатели Родины – это что-то из прошлого или голливудских боевиков. Что-то, что не имеет отношения к нашей ежедневной реальной жизни. Мы слишком расслабились. И тут появилась возможность вылечиться от излишней наивности. Подробности...

Плохим танцорам избирком мешает

Александр Брод, Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль»
Московские выборы обретают какие-то странные формы: кандидаты, которых не зарегистрировали, пытаются надавить на избиркомы и общественность митингами и протестами. В Центризбиркоме справедливо считают, что так делать нельзя. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Церковный раскол – это история падшего человеческого рода

Сергей Худиев, публицист, богослов
В эти дни отмечается 965 лет Великого раскола, в ходе которого Вселенская церковь разделилась на Православную и Католическую. В учебниках его отсчитывают от событий 1054 года. Попробуем вспомнить, что нас разделяет и что объединяет. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Дети погибли при пожаре в палаточном лагере под Хабаровском

    В палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края в ночь на вторник произошел пожар. По последним данным, погибли четыре ребенка, еще несколько пострадали. Причем детям приходилось спасать друг друга
    Подробности...

    Индия запустила на Луну ракету с межпланетной станцией и луноходом

    Индия запустила к Луне орбитальную станцию «Чандраян-2» с луноходом на борту. Старт состоялся с космодрома на острове Шрихарикота. Прилуниться аппарат должен 7 сентября. С запуском ракеты она вошла в число стран – лидеров в освоении космоса. За стартом наблюдали тысячи зрителей
    Подробности...

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Российские дипломаты встретились с экипажем задержанного в КНДР судна

          Главная тема


          Экономисты разглядели приближение мирового кризиса

          громкое дело


          Полиция Армении арестовала владельца ресторана, где был убит экс-сотрудник ГРУ

          «ценой своей жизни»


          Эксперт: Экипаж «Лошарика» не мог бросить подлодку

          покинул Грузию


          Обещавший мочиться в вино и «Боржоми» гендиректор «Рустави-2» улетел в Киев

          Видео

          военные блоки


          Бомбардировщики России и Китая перепугали союзников США

          социальная ракета


          Победители выборов предадут Зеленского при первой возможности

          чемпионы туризма


          Россия не готова к наплыву китайцев

          образ жизни


          Америка проиграла войну с сексуальными домогательствами

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Хуторская мова


          Валерий Коровин: По заветам товарища Кагановича

          Свои чужаки


          Анна Долгарева: Ненависть превращает нас в озлобленных собак

          Американское прилунение


          Дмитрий Юрьев: Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

          на ваш взгляд


          Итоги выборов в Верховную раду дали Зеленскому верховную власть в стране. Как это повлияет на его политику по отношению к России?

          «Самолет будет восстановлен»

          Новый инцидент произошел с лайнером SSJ 100

          21 июля 2013, 18:15

          Текст: Наталья Журавлева

          Версия для печати

          Российский лайнер Sukhoi Superjet 100 вновь оказался в центре внимания после очередного авиапроисшествия. Это произошло в воскресенье в аэропорту Кефлавик в Исландии. По предварительным данным, проходящему испытания самолету пришлось приземляться без выдвинутых шасси. Производитель уже объяснил, почему это произошло.

          О неприятном инциденте с опытным экземпляром самолета Sukhoi Superjet 100 в международном аэропорту Рейкьявик-Кефлавик в Исландии в воскресенье первыми сообщили исландские СМИ.

          По данным портала ruv.is, авария произошла около 5.30 утра. На борту лайнера находились пять человек, и только один из них пострадал. Он был доставлен в госпиталь с незначительными травмами. В то же время на сайте международной Организации по безопасности полетов (Flight Safety Foundation) сообщается, что все пять членов экипажа получили незначительные ушибы.

          «Я могу сообщить вам, что с самолетом случилось авиапроисшествие при посадке сегодня утром. Погибших нет»,  заявил РИА «Новости» официальный представитель исландской авиакомпании Isavia.

          Как уточняет сайт mbl.is, авария произошла после жесткой посадки SSJ 100 из-за проблем с задними шасси. К самолету сразу прибыли пожарные машины, но утечки топлива и возгорания на борту не произошло. Однако сам самолет заметно пострадал: в результате жесткой посадки у него был поврежден один из двигателей, и, вероятнее всего, в ближайшее время лайнер не сможет совершать полеты.

          В международной Организации по безопасности полетов уточнили, что самолет взлетел в 4.03 по местному времени (8.03 мск) в рамках тренировочного полета. Примерно через час он попытался совершить посадку, но перелетел взлетно-посадочную полосу. При втором заходе на посадку у самолета не выпустились шасси.

          В пресс-службе ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили информацию о происшествии. Как сообщили в компании, в полетных испытаниях по программе был задействован Sukhoi Superjet 100 с заводским номером 95005. Первый полет этого самолета состоялся 4 февраля 2010 года.

          На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации  автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя – произошло «касание взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолетом с убранными шасси».

          «В момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО «ГСС», самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний»,  говорится в сообщении компании.

          Сообщается, что на работе аэропорта инцидент не сказался.

          Свои претензии к уровню надежности SSJ 100 ранее выдвигал крупнейший российский перевозчик ОАО «Аэрофлот» (эксплуатацию SSJ 100 «Аэрофлот» начал летом 2011 года). В компании подсчитали, что в 2012 году на 10 воздушных судов этого типа (8% самолетного парка «Аэрофлота») пришлось 40% всех инцидентов, связанных с отказами авиационной техники.

          В частности, больше всего случаев неисправностей на SSJ 100 пришлось на системы кондиционирования (девять случаев) и управления воздушным судном (семь). Еще шесть инцидентов были вызваны сбоями в системе уборки/выпуска шасси, один – неполадками противопожарного оборудования и еще один – конструкционными особенностями двигателя SSJ 100. При этом наиболее серьезными стали инциденты, связанные с надежностью системы управления шасси SSJ 100.

          Впрочем, в самой авиакомпании считают, что недостатки SSJ 100 «не носят системного характера».

          Самая крупная по числу жертв авиакатастрофа с участием SSJ 100 произошла 9 мая 2012 года во время показательного полета в Индонезии. Sukhoi SuperJet 100 тогда выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Причиной катастрофы стал так называемый человеческий фактор, было установлено, что технических претензий к самолету нет.

          За последние месяцы самолет «отличился» несколько раз. Так, в июне вылетевший из московского Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100, на борту которого находились 90 человек, совершил посадку в одесском аэропорту после отказа двигателя.

          За день до этого стало известно, что первый самолет SSJ 100 в версии full, поступивший в эксплуатацию в «Аэрофлот», вышел из строя через пять дней после начала полетов. А в середине мая сообщалось об отказе двигателя у SSJ 100 в аэропорту Шереметьево. Тогда у лайнера, выполнявшего рейс Москва – Харьков, засорился топливный фильтр.

          Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 года SSJ 100 совершил первый полет.

          В январе 2011 года SSJ 100 получил сертификат типа АР МАК, в феврале 2012 года – сертификат типа EASA. Лайнеры эксплуатируются в «Аэрофлоте», «Якутии», индонезийской Sky Aviation, лаосской Lao Central и мексиканской Interjet. Портфель заказов включает 179 твердых заказов.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............