Взгляд
27 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 07:04  |  vz.ru
Разделы

Что помешало Гитлеру прийти к власти на 10 лет раньше

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 февраля 1924 года Адольф Гитлер получил свои пять лет за «Пивной путч» – попытку прийти к власти на десяток лет раньше, чем это случилось в реальности. Но она с треском провалилась практически в самом начале. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Адмирал, у которого всё получилось

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
26 февраля 2021 года исполняется 111 лет со дня рождения Сергея Георгиевича Горшкова, адмирала флота Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, занимавшего пост главкома ВМФ с начала 1956 года по конец 1985-го, почти тридцать лет. Подробности...

Замечательный духовный путь русского интеллигента

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
26 февраля, 77 лет назад, умер Петр Струве. Яркий человек в России, но еще более яркий – в русском зарубежье. Его биографию можно смело назвать иконографическим символом русской интеллигенции, перемолотой революцией и во многом переродившейся в ней. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...

Умер Андрей Мягков

В четверг в возрасте 82 лет от острой сердечной недостаточности скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков. Актер запомнился зрителю по ролям в фильмах «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Гараж» и «Служебный роман». Коллеги называют Мягкова изумительным артистом, которому были доступны и сентимент, и драма, и трагедия, и философия
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Уругвай захотел купить российскую вакцину «Спутник V»

    Главная тема


    Байден начал ядерную сделку с Ираном с авиаудара

    архитектурная доминанта


    Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в прежнем виде

    стратегическое сдерживание


    Бомбардировщики США выполнили первое задание над Баренцевым морем после прибытия в Норвегию

    «скромные итоги»


    Немецкая газета: Зеленский разочаровал нежеланием проводить реформы

    Видео

    попытка военного переворота


    За критику «Искандеров» Пашинян потерял армию

    щедрое предложение


    Германия спасает грузин от кризиса и нищеты

    историческое достижение


    Подходит ли России китайский путь борьбы с бедностью

    Обновленная партия


    «Справедливая Россия» обещает построить социализм после выборов

    вектор истории


    Владимир Можегов: Замечательный духовный путь русского интеллигента

    верность обязательствам


    Тимофей Бордачёв: Россия предпочитает быть зрителем в армянском театре

    наша область


    Андрей Колесник: Самый близкий для Белоруссии порт – Калининград

    голубое топливо


    Российскому газу не страшна зеленая энергетика

    на ваш взгляд


    Кто из украинских президентов вызывает у вас большую неприязнь?

    «Самолет будет восстановлен»

    Очередная неприятность произошла с Sukhoi Superjet 100 в Исландии    21 июля 2013, 18:15
    Фото: scac.ru
    Текст: Наталья Журавлева

    Российский лайнер Sukhoi Superjet 100 вновь оказался в центре внимания после очередного авиапроисшествия. Это произошло в воскресенье в аэропорту Кефлавик в Исландии. По предварительным данным, проходящему испытания самолету пришлось приземляться без выдвинутых шасси. Производитель уже объяснил, почему это произошло.

    О неприятном инциденте с опытным экземпляром самолета Sukhoi Superjet 100 в международном аэропорту Рейкьявик-Кефлавик в Исландии в воскресенье первыми сообщили исландские СМИ.

    #{smallinfographicright=485028}По данным портала ruv.is, авария произошла около 5.30 утра. На борту лайнера находились пять человек, и только один из них пострадал. Он был доставлен в госпиталь с незначительными травмами. В то же время на сайте международной Организации по безопасности полетов (Flight Safety Foundation) сообщается, что все пять членов экипажа получили незначительные ушибы.

    «Я могу сообщить вам, что с самолетом случилось авиапроисшествие при посадке сегодня утром. Погибших нет»,  заявил РИА «Новости» официальный представитель исландской авиакомпании Isavia.

    Как уточняет сайт mbl.is, авария произошла после жесткой посадки SSJ 100 из-за проблем с задними шасси. К самолету сразу прибыли пожарные машины, но утечки топлива и возгорания на борту не произошло. Однако сам самолет заметно пострадал: в результате жесткой посадки у него был поврежден один из двигателей, и, вероятнее всего, в ближайшее время лайнер не сможет совершать полеты.

    В международной Организации по безопасности полетов уточнили, что самолет взлетел в 4.03 по местному времени (8.03 мск) в рамках тренировочного полета. Примерно через час он попытался совершить посадку, но перелетел взлетно-посадочную полосу. При втором заходе на посадку у самолета не выпустились шасси.

    В пресс-службе ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили информацию о происшествии. Как сообщили в компании, в полетных испытаниях по программе был задействован Sukhoi Superjet 100 с заводским номером 95005. Первый полет этого самолета состоялся 4 февраля 2010 года.

    На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации  автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя – произошло «касание взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолетом с убранными шасси».

    «В момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО «ГСС», самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний»,  говорится в сообщении компании.

    Сообщается, что на работе аэропорта инцидент не сказался.

    Свои претензии к уровню надежности SSJ 100 ранее выдвигал крупнейший российский перевозчик ОАО «Аэрофлот» (эксплуатацию SSJ 100 «Аэрофлот» начал летом 2011 года). В компании подсчитали, что в 2012 году на 10 воздушных судов этого типа (8% самолетного парка «Аэрофлота») пришлось 40% всех инцидентов, связанных с отказами авиационной техники.

    В частности, больше всего случаев неисправностей на SSJ 100 пришлось на системы кондиционирования (девять случаев) и управления воздушным судном (семь). Еще шесть инцидентов были вызваны сбоями в системе уборки/выпуска шасси, один – неполадками противопожарного оборудования и еще один – конструкционными особенностями двигателя SSJ 100. При этом наиболее серьезными стали инциденты, связанные с надежностью системы управления шасси SSJ 100.

    Впрочем, в самой авиакомпании считают, что недостатки SSJ 100 «не носят системного характера».

    Самая крупная по числу жертв авиакатастрофа с участием SSJ 100 произошла 9 мая 2012 года во время показательного полета в Индонезии. Sukhoi SuperJet 100 тогда выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Причиной катастрофы стал так называемый человеческий фактор, было установлено, что технических претензий к самолету нет.

    За последние месяцы самолет «отличился» несколько раз. Так, в июне вылетевший из московского Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100, на борту которого находились 90 человек, совершил посадку в одесском аэропорту после отказа двигателя.

    За день до этого стало известно, что первый самолет SSJ 100 в версии full, поступивший в эксплуатацию в «Аэрофлот», вышел из строя через пять дней после начала полетов. А в середине мая сообщалось об отказе двигателя у SSJ 100 в аэропорту Шереметьево. Тогда у лайнера, выполнявшего рейс Москва – Харьков, засорился топливный фильтр.

    Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 года SSJ 100 совершил первый полет.

    В январе 2011 года SSJ 100 получил сертификат типа АР МАК, в феврале 2012 года – сертификат типа EASA. Лайнеры эксплуатируются в «Аэрофлоте», «Якутии», индонезийской Sky Aviation, лаосской Lao Central и мексиканской Interjet. Портфель заказов включает 179 твердых заказов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •