17 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 08:57  |  vz.ru
Разделы

Кто не хочет рожать солдат, будет рожать рабов

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чем ближе День Победы, тем таких манипуляций будет больше и больше. «Им» и этот день, и то, что он нас объединяет, страшнее коронавируса. Крепитесь, будут бить все сильнее. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Как сталкиваются интересы России и Турции

Эсмира Джафарова, заместитель председателя правления Центра анализа международных отношений (Азербайджан), эксперт клуба «Валдай»
Гибель 13 турецких солдат в Идлибе в результате обстрела со стороны сирийских сил стала причиной новой напряженности в регионе. Давая понять, что турецкая армия не потерпит атак на свои позиции, президент Эрдоган обратился к России с просьбой содействовать снижению напряженности. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Великолепное кино. Никогда не буду его пересматривать

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Оскаровского лауреата, фильм «Паразиты» почему-то отнесли к комедийно-драматическому жанру, хотя ничего комедийного в нем нет. Впрочем, общий абсурд и «кровищща» в духе Тарантино, может быть, и сойдут за комедийность. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦБ решил изменить основания для блокировки счетов

        Главная тема


        К чему приведут новые предложения о «мире на Донбассе»

        «министр ошибается»


        Американцам объяснили, почему Россия сможет достроить «Северный поток – 2»

        нормализации диалога


        Россия выдвинула три условия улучшения отношений с Европой

        «порожняк не гонит»


        Переводчики рассказали о самых сложных фразах Путина

        Видео

        Основной закон


        Конституция России станет ответом на вызовы времени

        фантастическая история


        Зеленскому придумали «осетинский канал тайной связи» с Россией

        война в сирии


        Военные победы Асада вызвали у Эрдогана истерику

        особые отношения


        Минобороны России отговорило Финляндию вступать в НАТО

        Сильная рука


        Алексей Алешковский: Когда Бог решает наказать страну, он лишает ее лидера

        Борьба с фальсификаторами


        Сергей Мардан: Нужно ли управлять национальной памятью

        Ликвидировать угрозы


        Ирина Алкснис: Мы достаточно настрадались от романтиков-революционеров

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является День святого Валентина?

        «Самолет будет восстановлен»

        Новый инцидент произошел с лайнером SSJ 100

        21 июля 2013, 18:15

        Текст: Наталья Журавлева

        Версия для печати

        Российский лайнер Sukhoi Superjet 100 вновь оказался в центре внимания после очередного авиапроисшествия. Это произошло в воскресенье в аэропорту Кефлавик в Исландии. По предварительным данным, проходящему испытания самолету пришлось приземляться без выдвинутых шасси. Производитель уже объяснил, почему это произошло.

        О неприятном инциденте с опытным экземпляром самолета Sukhoi Superjet 100 в международном аэропорту Рейкьявик-Кефлавик в Исландии в воскресенье первыми сообщили исландские СМИ.

        По данным портала ruv.is, авария произошла около 5.30 утра. На борту лайнера находились пять человек, и только один из них пострадал. Он был доставлен в госпиталь с незначительными травмами. В то же время на сайте международной Организации по безопасности полетов (Flight Safety Foundation) сообщается, что все пять членов экипажа получили незначительные ушибы.

        «Я могу сообщить вам, что с самолетом случилось авиапроисшествие при посадке сегодня утром. Погибших нет»,  заявил РИА «Новости» официальный представитель исландской авиакомпании Isavia.

        Как уточняет сайт mbl.is, авария произошла после жесткой посадки SSJ 100 из-за проблем с задними шасси. К самолету сразу прибыли пожарные машины, но утечки топлива и возгорания на борту не произошло. Однако сам самолет заметно пострадал: в результате жесткой посадки у него был поврежден один из двигателей, и, вероятнее всего, в ближайшее время лайнер не сможет совершать полеты.

        В международной Организации по безопасности полетов уточнили, что самолет взлетел в 4.03 по местному времени (8.03 мск) в рамках тренировочного полета. Примерно через час он попытался совершить посадку, но перелетел взлетно-посадочную полосу. При втором заходе на посадку у самолета не выпустились шасси.

        В пресс-службе ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» подтвердили информацию о происшествии. Как сообщили в компании, в полетных испытаниях по программе был задействован Sukhoi Superjet 100 с заводским номером 95005. Первый полет этого самолета состоялся 4 февраля 2010 года.

        На завершающей стадии сертификационных испытаний по расширению условий эксплуатации  автоматическая посадка (программа сертификации по категории ИКАО CAT III А) при боковом ветре при выполнении посадки с имитацией отказа одного двигателя – произошло «касание взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолетом с убранными шасси».

        «В момент инцидента все системы самолета работали штатно. По предварительной оценке специалистов ЗАО «ГСС», самолет будет восстановлен и продолжит полеты по программе испытаний»,  говорится в сообщении компании.

        Сообщается, что на работе аэропорта инцидент не сказался.

        Свои претензии к уровню надежности SSJ 100 ранее выдвигал крупнейший российский перевозчик ОАО «Аэрофлот» (эксплуатацию SSJ 100 «Аэрофлот» начал летом 2011 года). В компании подсчитали, что в 2012 году на 10 воздушных судов этого типа (8% самолетного парка «Аэрофлота») пришлось 40% всех инцидентов, связанных с отказами авиационной техники.

        В частности, больше всего случаев неисправностей на SSJ 100 пришлось на системы кондиционирования (девять случаев) и управления воздушным судном (семь). Еще шесть инцидентов были вызваны сбоями в системе уборки/выпуска шасси, один – неполадками противопожарного оборудования и еще один – конструкционными особенностями двигателя SSJ 100. При этом наиболее серьезными стали инциденты, связанные с надежностью системы управления шасси SSJ 100.

        Впрочем, в самой авиакомпании считают, что недостатки SSJ 100 «не носят системного характера».

        Самая крупная по числу жертв авиакатастрофа с участием SSJ 100 произошла 9 мая 2012 года во время показательного полета в Индонезии. Sukhoi SuperJet 100 тогда выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли. Причиной катастрофы стал так называемый человеческий фактор, было установлено, что технических претензий к самолету нет.

        За последние месяцы самолет «отличился» несколько раз. Так, в июне вылетевший из московского Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100, на борту которого находились 90 человек, совершил посадку в одесском аэропорту после отказа двигателя.

        За день до этого стало известно, что первый самолет SSJ 100 в версии full, поступивший в эксплуатацию в «Аэрофлот», вышел из строя через пять дней после начала полетов. А в середине мая сообщалось об отказе двигателя у SSJ 100 в аэропорту Шереметьево. Тогда у лайнера, выполнявшего рейс Москва – Харьков, засорился топливный фильтр.

        Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) – региональный 100-местный самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Alenia Aermacchi. 19 мая 2008 года SSJ 100 совершил первый полет.

        В январе 2011 года SSJ 100 получил сертификат типа АР МАК, в феврале 2012 года – сертификат типа EASA. Лайнеры эксплуатируются в «Аэрофлоте», «Якутии», индонезийской Sky Aviation, лаосской Lao Central и мексиканской Interjet. Портфель заказов включает 179 твердых заказов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............