Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru
Разделы

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле оценили решение США определить 18 вариантов ответа на «вторжение» России на Украину

    Главная тема


    Как ВМФ России должен давить на США

    экс-президент Украины


    Порошенко попытались задержать в аэропорту Киева (видео)

    громкое дело


    Генерал МВД оценил подозрения об инсценировке разбойного нападения на вдову Градского

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?

    Подозрительная связь

    Хакер Hell считает, что Навальный использовал Алексашенко для получения места в СД «Аэрофлота»
       17 июля 2012, 18:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Петров

    Депутат от ЛДПР Андрей Луговой попросил руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ проверить факты, содержащиеся в обнародованной хакером Hell’ом переписке оппозиционера Алексея Навального и члена Совета директоров «Аэрофлота» Сергея Алексашенко. Депутат подозревает, что они готовились совершить госизмену.

    Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой отправил запрос на имя руководителей Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России с требованием провести проверку данных СМИ о возможном вмешательстве в деятельность «Аэрофлота» бывшего члена совета директоров компании Сергея Алексашенко и Алексея Навального на предмет наличия состава преступления.

    Действия указанных граждан РФ могут являться приготовлением к совершению преступления, предусмотренного статьями 275 УК РФ (Государственная измена) или 283 УК РФ (Разглашение государственной тайны)

    «Я направил сегодня запросы Юрию Чайке, Александру Бастрыкину и Александру Бортникову в связи с опубликованием в интернете статьи «Как стать членом совета директоров «Аэрофлота» и получить «политического заказчика». Факты, приведенные в ней, могут свидетельствовать о совершении преступления гражданами Алексашенко и Навальным», – сказал Луговой «Интерфаксу» во вторник.

    «Как следует из статьи, – отмечает парламентарий, – Алексашенко в 2010 году, являясь членом Совета директоров ОАО «Аэрофлот», планировал с помощью Навального получить доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. Кроме того, при осуществлении данных действий он также рассчитывал привлечь в качестве «политического спонсора» экс-заместителя госсекретаря США Дэвида Крэмера».

    По мнению Лугового, который является членом думского комитета по безопасности, «действия указанных граждан РФ могут являться приготовлением к совершению преступления, предусмотренного статьями 275 УК РФ (Государственная измена) или 283 УК РФ (Разглашение государственной тайны)».

    «Также действия Алексашенко как члена Совета директоров ОАО «Аэрофлот» могут составлять состав преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) – использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц», – сказал Луговой.

    Статья с заголовком «Как стать членом совета директоров «Аэрофлота» и получить «политического заказчика» опубликована в одном из блогов ЖЖ, автор которого ссылается на данные, обнародованные 15 июля хакером Hell'ом. Хакер выложил переписку Сергея Алексашенко и Алексея Навального, состоявшуюся в ноябре 2010 года. Согласно приведенным материалам, член Совета директоров авиакомпании Алексашенко просит Навального помочь ему «в борьбе с «Аэрофлотом», то есть оказать давление на руководство компании с целью получения конфиденциальной информации. Однако в итоге, как отмечает хакер, задуманной атаки Навального на «Аэрофлот» не состоялось, зато сам оппозиционер в июне 2012 года присоединился к Алексашенко в Совете директоров крупнейшего российского авиаперевозчика.

    Хакер предполагает, что Навальный при поддержке миллиардера Александра Лебедева использовал Алексашенко для получения этого места.

    По мнению блогеров, из переписки Навального и Алексашенко следует, что давление на «Аэрофлот» оказывалось при политической поддержке бывшего заместителя председателя Центробанка Дэвида Крэмера, который также успел поработать на посту заместителя Кондолизы Райс, а сейчас является исполнительным директором правозащитной организации Freedom House.

    Суть претензий Алексашенко к «Аэрофлоту» заключалась в том, что компания перечисляет часть платежей от западных авиакомпаний, чьи рейсы проходят над территорией России, правительству, причем перечисление платежей осуществляется в секретном режиме. Член Совета директоров добивался того, чтобы ему предоставили данные о размере и направлении перечисления этих средств, однако ему было отказано на основании закона об акционерных обществах.

    В комментариях к вышеупомянутому посту в ЖЖ объяснили, что это требование выгодно западным «кукловодам Алексашенко», поскольку если удастся доказать, что «пролетные» передаются государству, выплаты будут прекращены» и Россия потеряет 200 млн долларов в год.

    Ни Навальный, ни Алексашенко пока не комментируют ситуацию.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 июня оппозиционер Алексей Навальный был избран в совет директоров ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии».

    Соответствующее решение было принято на годовом собрании акционеров компании. За Навального проголосовали владельцы более 787 млн голосующих акций.

    Кроме того, акционеры переизбрали в совет директоров компании директора по макроэкономическим исследованиям Национального исследовательского университета Высшей школы экономики Сергея Алексашенко.

    Навальный был выдвинут Национальным резервным банком Александра Лебедева, которому принадлежит около 15% акций компании.

    На своем официальном сайте Лебедев объяснял свое решение выдвинуть Навального на эту должность: «Причина проста – повышение эффективности корпоративных процедур. Я не могу сказать, что я недоволен ими сейчас, но в любой крупной компании с многомиллиардными оборотами есть задачи, которые в нашей стране могут решать люди калибра Навального или другого члена совета директоров, Алексашенко. Даже когда Навальный просто миноритарный акционер, он очень эффективно работает, а в «борде» у него будет еще больше возможностей. Мы с ним это обсудили еще в декабре. Это пойдет на пользу всем акционерам, и государственным тоже».

    Напомним, другой недавний скандал с Навальным был связан с опубликованием в интернете фрагментов его переписки с губернатором Кировской области Никитой Белых. Хакер Hell вскрыл электронную почту оппозиционера и опубликовал скандальную переписку не только с Белых, но и с девушкой, представившейся сотрудницей крупнейшей международной аудиторской компании Ernst&Young и предлагавшей «сливать» ему информацию.

    Член Совета Федерации Руслан Гаттаров ранее заявлял о намерении отправить запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку по фактам, содержащимся в переписке Белых и Навального.

    Сам Навальный заявляет, что взлому почты поспособствовали следователи СК, которые 11 июня провели обыски в его квартире и изъяли компьютеры. 3 июля в СК заявили, что готовы провести собственную проверку, если экспертиза установит причастность его следователей к этому преступлению. Проверку по заявлению Навального также начала столичная полиция.

    Взлом личной почты – это уголовное преступление, которое в зависимости от деталей его совершения может караться по статьям 272 (до двух лет лишения свободы), 273 (от трех до семи лет), 137 (до четырех месяцев) и 138 (от двух до пяти лет) УК РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •