Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «За все выявленные беспределы»

    Юрий Драгунцов руководил главком с весны 2006 года
       18 июня 2012, 14:45
    Фото: mvd.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Приказом президента России в понедельник были отправлены в отставку сразу несколько генералов. Среди них оказались начальник собственной безопасности МВД России Юрий Драгунцов, глава УМВД по Рязанской области Анатолий Агошков и другие. Эксперты уверены: все эти увольнения связаны с профессиональной деятельностью теперь уже бывших полицейских, к их работе было слишком много нареканий.

    В понедельник президент России Владимир Путин своими указами освободил от должности нескольких генералов МВД России. В их числе оказался и начальник главного управления собственной безопасности министерства Юрий Драгунцов.

    Драгунцов и его служба оказались виноватыми в том, что они не смогли выявить в полицейских рядах преступников и правонарушителей (Кущевская, Казань, Рязань)

    Отметим, о том, что Драгунцов подал рапорт с просьбой об отставке с занимаемой должности, стало известно еще 30 мая 2012 года.

    Генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов руководил главком, который прежде имел статус департамента, с весны 2006 года, а до этого проходил службу в органах госбезопасности.

    Отставка Драгунцова произошла спустя месяц после назначения министром внутренних дел Владимира Колокольцева, сменившего на этом посту другого выходца из ФСБ Рашида Нургалиева.

    Приказом президента был освобожден от должности и начальник Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД генерал-майор полиции Сергей Голованов, который также был назначен на это место в июне прошлого года.

    Кроме того, Михаил Величко освобожден от должности первого замначальника Департамента делопроизводства и работы с обращениями граждан и организаций МВД России – начальника аппарата МВД России.

    Уволены и несколько региональных глав управлений, в том числе Анатолий Агошков, который возглавлял УМВД России по Рязанской области с июня 2011 года.

    «Все эти отставки связаны только с одним: Драгунцов и его служба оказались виноватыми в том, что они не смогли выявить в полицейских рядах преступников и правонарушителей (Кущевская, Казань, Рязань). За все выявленные беспределы, творимые полицейскими, Драгунцов и понес наказание. Что касается Агошкова, лично с ним не знаком, но могу сказать, что его отставка также связана с подчиненными правонарушителями», – сказал газете ВЗГЛЯД председатель профсоюза милиционеров Москвы Михаил Пашкин.

    По мнению представителя профсоюза, место Драгунцова должен занять человек не из команды Колокольцева. «На эту должность должен быть поставлен человек, не связанный с новым министром никаким образом, для того чтобы соблюдать баланс. Есть команда Колокольцева, очень сильная и профессиональная, но человек, следящий за этой командой, должен быть отдален от нее», – отметил Пашкин.

    С бывшим милиционером согласен и член Комитета по безопасности Госдумы Анатолий Выборный. «За каждой отставкой стоит их профессиональная деятельность. В последнее время их работа вызывала очень много нареканий, было много публичных скандалов, связанных с полицией. Думаю, что новый глава МВД учел все эти обстоятельства и принял то решение, которое напрашивалось само собой», – сказал газете ВЗГЛЯД Выборный.

    На должность главы рязанской полиции Анатолий Агошков был назначен ровно год назад(фото: rv.ryazan.ru)

    На должность главы рязанской полиции Анатолий Агошков был назначен ровно год назад (фото: rv.ryazan.ru)

    Депутат отметил, что в настоящее время формируется та команда, с которой Колокольцеву будет комфортно работать. «Колокольцев пришел на должность министра с целью навести порядок в ведомстве. Можно сказать, что кадровый вопрос – второй этап полицейской реформы», – заметил Выборный.

    Генерал-лейтенант полиции Юрий Владимирович Драгунцов родился в 1958 году в Тюменской области. В 1975 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 7 города Ишима.

    В 1980 году окончил Тюменское Высшее инженерное командное училище. После окончания училища проходил службу в городе Ахалкалаки (Грузия). В 1982 году был переведен для дальнейшего прохождения службы в органы военной контрразведки КГБ СССР.

    В 1985–1987 годах выполнял интернациональный воинский долг в Республике Афганистан. По возвращении из данной командировки проходил службу в регионах Закавказья с наиболее сложной оперативной обстановкой (Кутаиси, Степанакерт, Баку).

    В период с ноября 1992 года по 1999 год Драгунцов руководил различными подразделениями, которые обеспечивали контрразведывательную деятельность в частях и соединениях военно-космических войск Вооруженных сил России.

    В 1999–2004 годах проходил службу в Управлении собственной безопасности ФСБ России. В период с апреля 2004 по март 2006 года занимал должность заместителя начальника Управления «М» ФСБ России.

    17 марта 2006 года Юрий Драгунцов был назначен на должность начальника Департамента собственной безопасности МВД России. 12 июня 2011 года назначен начальником Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России.

    Генерал-майор полиции Агошков Анатолий Иванович родился 18 февраля 1958 года в селе Становый Колодезь Орловского района Орловской области. В 1976–1977 годах проходил срочную военную службу в Вооруженных силах. В МВД СССР (МВД России) служит с 1977 года. В период с 1977 года по 1992 год служил во внутренних войсках МВД СССР (МВД России). С 1992 года по 2007 год проходил службу на различных руководящих должностях в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С сентября 2007 года – заместитель начальника ГУВД – начальник милиции общественной безопасности.

    Отмечен государственными и правительственными наградами. В 2008 году удостоен почетного звания «Заслуженный сотрудник ОВД РФ».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале апреля этого года был задержан начальник ГИБДД по Рязанской области Александр Алфосов, который подозревается в получении взятки в размере 500 тыс. рублей. По данным ведомства, Алфосов заставлял подчиненных продавать «красивые» автомобильные номера и делиться с ним выручкой.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •