Глеб Простаков Глеб Простаков Мировой рынок СПГ ждут бои без правил

Геополитическая составляющая в СПГ-конкуренции огромна. По некоторым оценкам, перекрытие Ираном Ормузского пролива и, как следствие, исключение Катара из мировой торговли СПГ способны взвинтить цены на топливо в несколько раз.

2 комментария
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

34 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

8 комментариев
2 ноября 2012, 17:38 • Общество

«Этого недостаточно»

Вынесен новый приговор фрик-певцу Крестову

«Этого недостаточно»
@ кадр телеканала "Россия"

Tекст: Валерия Вдовенкова, Роман Крецул

Фрик-певец Константин Крестов (Игорь Кондратьев), получивший большую известность не творчеством, а как насильник несовершеннолетних, приговорен к пяти с половиной годам колонии. Приговором остались недовольны потерпевшие, члены ОП, детский омбудсмен Астахов, предложивший кастрировать насильника, да и сам Кондратьев, просивший о помиловании.

Химкинский городской суд в Подмосковье приговорил Игоря Кондратьева, больше известного как фрик-певец Константин Крестов, к пяти с половиной годам лишения свободы за сексуальное насилие над двумя девушками, одна из которых на момент преступления была несовершеннолетней.

Необходимо рассмотреть возможность применения нового закона о мерах медицинского характера

Отбывать наказание насильник будет в исправительной колонии общего режима, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя потерпевших Оксану Михалкину. При этом обвиняемому зачтен срок содержания под стражей с 7 мая 2010 года. Таким образом, Игорь Кондратьев будет находиться в колонии чуть больше трех лет, если приговор вступит в законную силу.

Подсудимый слушал приговор сидя и скрывал свое лицо от журналистов. Он отказался давать показания, сославшись на то, что является психически и физически больным человеком. Кондратьев попросил его помиловать.

В ходе прений сторон прокурор попросил приговорить Игоря Кондратьева к восьми годам лишения свободы. Защита просила суд проявить милосердие и учесть наличие у подсудимого детей. С учетом этого она предлагала назначить Кондратьеву наказание в виде 3,5 лет заключения, передает «Интерфакс».

Адвокат потерпевших Оксана Михалкина заявила, что ее доверители недовольны и не согласны с приговором, они будут его обжаловать.

Приговор прокомментировал уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, который считает целесообразным химически кастрировать трэш-певца. «Необходимо рассмотреть возможность применения нового закона о мерах медицинского характера (химической кастрации) для осужденного педофила Константина Крестова», – написал Павел Астахов в своем микроблоге в сети Twitter.

Закон о принудительной химической кастрации педофилов, одобренный президентом России в феврале 2012 года, позволяет производить кастрацию только после медицинской и психиатрической проверки осужденного за педофилию. Решение в каждом отдельном случае должен принимать суд.

Член Общественной палаты Вениамин Роднянский считает приговор недостаточно суровым.

«Конечно, удалось добиться отмены приговора первой инстанции, по большому счету, преступного приговора, когда насильнику дали два года, хотя прокурор просил шесть лет. Но до сих пор вызывает удивление, почему преступнику, который совершил столь тяжелые и многочисленные преступления, дают такие маленькие сроки», – сказал он РИА «Новости».

«Мы понимаем, что он уже отсидел два года и через три выйдет на свободу. Мы считаем, что этого приговора недостаточно. Мы оставим охрану у детей и будем держать дело на контроле», – добавил Роднянский.

«Скорее всего, будем опротестовывать это решение суда и обжалуем этот приговор», – подчеркнул член Общественной палаты.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это уже второй приговор, вынесенный Кондратьеву Химкинским судом по этому делу. 43-летний певец подозревался в целой серии изнасилований девушек, среди которых оказались и несовершеннолетние. В течение долгих лет преступнику удавалось оставаться безнаказанным и добиваться прекращения расследований.

Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






Результаты
144 комментария

Последними жертвами насильника стали девушки в возрасте 16 и 19 лет. Старшую, Александру, Кондратьев заманил к себе на дачу в Фирсановке, предложив работу в банковской сфере. Вместо обсуждения условий трудового контракта «банкир» надругался над соискательницей. «Он сказал, что жаловаться в правоохранительные органы бесполезно, потому что он знаком со многими чиновниками», – рассказывала потом следователям пострадавшая.

Вторую жертву преступник попросил поймать его собаку-пекинеса, якобы выскочившую из внедорожника. Когда Мария принесла пса, Кондратьев затащил ее в автомобиль и изнасиловал. Это преступление было совершено буквально на следующий день после надругательства над Александрой. Причем в автомобиле Кондратьева сидел еще один мужчина. Найти этого соучастника полицейские так и не смогли.

Сразу после задержания стражам порядка подозреваемый представился помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В ходе расследования всплыли и другие многочисленные эпизоды с изнасилованиями. Так, в ноябре 2001 года на Крестова заводили дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Но через пару дней его закрыли с формулировкой «за примирением сторон». В феврале 2002 года история повторилась – и вновь уголовное преследование закончилось примирением.

Кстати, в день надругательства над Александрой, в мае 2010 года, Игорь Кондратьев пытался затащить в свой автомобиль еще одну 16-летнюю девочку по имени Женя. Именно благодаря ей насильник оказался за решеткой.

«Днем я шла домой с учебы, Крестов остановился на своем джипе, подошел и предложил подработать, – рассказала потерпевшая Евгения. – Я отказалась. Он начал мне угрожать, но вокруг было много людей – и он уехал. Не знаю, откуда Крестов узнал мой адрес, но его машина ждала меня у дома».

Извращенец снова стал приставать к девочке, но ей удалось вырваться. Номер серебристого внедорожника школьница запомнила и тут же отправилась в милицию писать заявление. К тому времени в ОВД уже лежало заявление ровесницы Жени, и поэтому Крестову не удалось с ходу замять дело.

Уже на следующий день домой к Жене приехали брат певца и адвокат. Они предлагали деньги, чтобы решить вопрос полюбовно. Хотя семья потерпевшей наотрез отказалась забирать жалобу из милиции, перед передачей дела Крестова в суд заявление Жени таинственным образом исчезло из него.

В ходе следствия Игорь Кондратьев пытался всеми средствами симулировать невменяемость. Насильник утверждал, что его оговорили враги, и жаловался на то, что его окружают духи. В СИЗО Крестов бился головой об стены, обкладывался иконами, даже пил на глазах у полицейских собственную мочу и обмазывался калом. Он также жаловался на насилие в тюрьме.

Однако все действия Кондратьева были бесполезны. 10 августа Химкинский городской суд признал Игоря Кондратьева виновным в двух эпизодах, квалифицированных по ч. 1 ст. 131 (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ. При этом судья Людмила Федорченко приговорила серийного насильника лишь к двум годам и четырем месяцам заключения. Фактически это означало, что уже в сентябре педофил Крестов мог оказаться на свободе.

Столь мягкий приговор вызвал широкий резонанс, после того как мать пострадавшей написала о случившемся в блоге. В последний момент, 4 сентября, Мособлсуд отменил скандальное решение нижней инстанции и отправил дело певца Крестова на новое рассмотрение.

..............