7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 15:47  |  vz.ru
Разделы

Цивилизация Ковчега против цивилизации Потопа

Владимир Можегов, публицист
Английская, Французская, Русская революции XVII-XX веков. стали моментами катастрофического распада тысячелетней греко-римской цивилизации. На примере последних событий в Америке и Европе мы видим почти полную ее гибель. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Схиигумен Сергий и его неправославный нефундаментализм

Сергей Худиев, публицист, богослов
Вся эта постмодернистская каша из оккультного сталинизма, антисемитских страшилок и новомодных теорий заговора про чипирование – не имеет к основам православия вообще никакого отношения. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    На российских пляжах заканчиваются свободные места

    В конце июня – начале июля в России официально открылся курортный сезон. В Краснодарском крае отели и санатории открылись первыми, на крымских курортах это произошло чуть позже. Спрос пока не превысил предложение, но скоро это произойдет, ожидают эксперты – и свободных мест для отдыхающих не останется уже к концу июля
    Подробности...

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 11 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рогозин отреагировал на задержание Сафронова за госизмену

        Главная тема


        Председатель Китая сокрушил «самого влиятельного врага»

        «в центре города-героя»


        Жителей Новороссийска возмутили гуляющие по городу в купальниках туристы

        антисемитские высказывания


        Хинштейн отреагировал на пост Навального о евреях

        «у Киева нет плана»


        В Москве объяснили «безумную» идею Украины о миротворцах ОБСЕ в Донбассе

        Видео

        военная теория


        Чего не хватает Украине для «битвы за Севастополь»

        экспорт газа


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой «Северного потока – 2»

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        Дело до апреля

        Продлен срок расследования дела о хищении почти 13 млрд рублей у Банка Москвы

        10 января 2012, 11:23

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В следственном департаменте МВД России продлили срок расследования уголовного дела о хищении у Банка Москвы около 13 млрд рублей. Такое решение было принято в связи с тем, что оба обвиняемых в преступлении – экс-президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин – до сих пор находятся в международном розыске.

        Во вторник стало известно, что в следственном департаменте МВД России принято решение о продлении до 10 апреля срока расследования уголовного дела о хищении 12,5 млрд рублей у Банка Москвы. Оба обвиняемых по этому делу – бывший президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин – до сих пор находятся в розыске, сообщает РИА «Новости».

        «Срок следствия продлен в связи с тем, что оба обвиняемых в настоящее время скрываются от органов следствия, они объявлены в международный розыск. О ходе расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно», – передает агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства.

        Представитель МВД отметил, что по данным следствия, бывшие топ-менеджеры «при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 млрд рублей, принадлежащих руководимой ими организации», сообщает «Интерфакс».

        Напомним, следственный департамент МВД заинтересовался делом о кредите Банка Москвы, выданном компании «Премьер-Эстейт» в конце прошлого года. По версии следствия, банк незаконно выдал около 13 млрд рублей небольшой компании «Премьер-Эстейт», чей уставный капитал на момент получения кредита составлял всего 10 тыс. рублей.

        Полученный кредит «Премьер-Эстейт» потратила на приобретение 58 гектаров земли на западе Москвы, которые компания выкупила у корпорации «Интеко», принадлежащей жене Юрия Лужкова Елене Батуриной.

        При этом якобы цена сделки, прошедшей на пике финансового кризиса в 2009 году, превышала реальную стоимость этого земельного участка в несколько раз. Вырученные от продажи земли деньги «Интеко», по данным СМИ, использовала для досрочного погашения крупных кредитов, в том числе перед самим Банком Москвы.

        «Продажа земли 25 июня 2009 года привлекает внимание потому, что 13 млрд рублей на финансирование сделки пришли к покупателю ровно за три недели до нее – 3 июня – в тот же день, когда Мосгордума одобрила трансферт в 15 млрд рублей на поддержку капитализации Банка Москвы (за счет выкупа дополнительной эмиссии акций банка – прим. ВЗГЛЯД)», – писала в конце ноября прошлого года британская газета Financial Times. Тогда следователи МВД проверяли возможность того, что бюджетные фонды были направлены фактически на рефинансирование долгов Батуриной.

        Впрочем, Юрий Лужков в ответ на такую версию заявил, что обвинения в коррупции – это составная часть попыток захватить компанию «Интеко».

        Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию весной 2011 года, когда следствие попыталось допросить его по делу о кредите для «Премьер-Эстейт». Вслед за этим следственный департамент начал уголовное преследование Бородина по статье «Превышение должностных полномочий».

        Позднее это дело было закрыто. Следователи решили предъявить Бородину обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантом дела также стал бывший президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. После отъезда Бородина за границу Банк Москвы перешел под контроль ВТБ.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине ноября прошлого года экс-мэр Москвы Юрий Лужков в качестве свидетеля был вызван на допрос в следственный департамент МВД России.

        Адвокат Лужкова Генри Резник отметил, что следствие интересовали сведения по так называемому делу Банка Москвы, касающиеся дополнительной эмиссии акций этого кредитного учреждения и покупки их столичным правительством.

        Сам вызов Лужкова как свидетеля по делу Банка Москвы вполне ожидаем, ведь именно правительство Москвы до недавнего времени было основным акционером этого банка. Впрочем, Лужков склонен считать, что его вызов на допрос «имеет политическую подоплеку» и связан с его «интервью на радиостанции «Свобода». В этом интервью бывший градоначальник подверг критике действующую власть.

        Кроме того, в деле Банка Москвы следователей заинтересовала и личность супруги бывшего градоначальника Елены Батуриной. Ей также была направлена повестка на допрос. Однако Лужков запретил своей жене приезжать в Россию. «Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям», – заявлял он в интервью газете «Московский комсомолец». По его словам, если Батурину арестуют, «это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек».

        В настоящее время Елена Батурина с дочерьми живет в Великобритании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............