20 августа, вторник  |  Последнее обновление — 17:32  |  vz.ru
Разделы

Миссия государства – защита интересов мещанина

Сергей Худиев, публицист, богослов
Таково уж революционное восприятие реальности – есть мы, благородные борцы, и есть они, гнусные тираны. А всех остальных, обычных людей, просто не существует, это пустое место. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Каким будет новый мировой экономический кризис

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня нет практически ни одного серьезного общественно-политического издания на Западе, которое каждый день не обсуждало бы возможность наступления новой большой рецессии в мировой экономике. Такой, как в 2007-2009 годах. Или даже хуже. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
На одной чаше весов – страдания людей, которые от боли рискуют нарушать закон, на другой – чиновники, которые работают в отрыве от реальности. А рядом – силовики, которые тоже работают по своему плану и принимают страдальцев. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Пилот героически посадил пассажирский самолет в кукурузном поле

    Самолет А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» в четверг совершил экстренную посадку в кукурузное поле неподалеку от Жуковского из-за попадания в двигатели самолета птиц. Благодаря грамотным действиям пилотов 226 пассажиров и семь членов экипажа остались живы
    Подробности...

    Вышла серия монет в честь 50-летия мультфильма «Бременские музыканты»

    Банк России 12 августа выпустил в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» серии «Российская (советская) мультипликация» с изображением героев мультфильма по сценарию Юрия Энтина и Василия Ливанова, вышедшего на экраны полвека назад
    Подробности...

    Путин в Крыму приехал к байкерам на мотоцикле «Урал»

    Владимир Путин приехал на байк-шоу «Тень Вавилона», которое проходит в Севастополе, за рулем мотоцикла «Урал» с российским флагом и в кожаной куртке. Главу государства встретили приветственными гудками
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Конте решил уйти в отставку с поста премьера Италии

          Главная тема


          Польша шантажирует Россию газовой независимостью

          «конфликт интересов»


          Ругавшийся в адрес Путина телеведущий Габуния уволен с телеканала «Рустави-2»

          спор с Пархоменко


          Собчак назвала протесты «революционной пеной из Балашихи»

          митинги в москве


          Симоньян и Соловьев отреагировали на травлю оппозиционерами ресторана «Армения»

          Видео

          Москва – Париж


          Макрон продемонстрировал Путину непонимание России

          АЭС «Белене»


          Россия дает экономике Болгарии шанс на выживание

          кругосветное плавание


          ВМФ повторил историческое достижение царского флота

          воровство технологий


          СССР выиграл у США гонку за гиперзвук

          викторина


          За что в СССР признавали Героем?

          Плотина наркопотребления


          Игорь Мальцев: Лекарственная 228-я статья УК вошла в противоречие с жизнью

          Земля по дешевке


          Глеб Простаков: Украина объявляет аукцион невиданной щедрости

          Сталинская дыра


          Дометий Завольски: Неосоветизм выдает себя за русский патриотизм

          на ваш взгляд


          Экипаж «Уральских авиалиний», посадивший авиалайнер в поле после отказа двух двигателей:

          Дело до апреля

          Продлен срок расследования дела о хищении почти 13 млрд рублей у Банка Москвы

          10 января 2012, 11:23

          Текст: Елена Сидоренко

          Версия для печати

          В следственном департаменте МВД России продлили срок расследования уголовного дела о хищении у Банка Москвы около 13 млрд рублей. Такое решение было принято в связи с тем, что оба обвиняемых в преступлении – экс-президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин – до сих пор находятся в международном розыске.

          Во вторник стало известно, что в следственном департаменте МВД России принято решение о продлении до 10 апреля срока расследования уголовного дела о хищении 12,5 млрд рублей у Банка Москвы. Оба обвиняемых по этому делу – бывший президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин – до сих пор находятся в розыске, сообщает РИА «Новости».

          «Срок следствия продлен в связи с тем, что оба обвиняемых в настоящее время скрываются от органов следствия, они объявлены в международный розыск. О ходе расследования уголовного дела будет сообщено дополнительно», – передает агентство со ссылкой на пресс-службу ведомства.

          Представитель МВД отметил, что по данным следствия, бывшие топ-менеджеры «при пособничестве президента ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент» Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО «Премьер Эстейт» Светланы Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 млрд рублей, принадлежащих руководимой ими организации», сообщает «Интерфакс».

          Напомним, следственный департамент МВД заинтересовался делом о кредите Банка Москвы, выданном компании «Премьер-Эстейт» в конце прошлого года. По версии следствия, банк незаконно выдал около 13 млрд рублей небольшой компании «Премьер-Эстейт», чей уставный капитал на момент получения кредита составлял всего 10 тыс. рублей.

          Полученный кредит «Премьер-Эстейт» потратила на приобретение 58 гектаров земли на западе Москвы, которые компания выкупила у корпорации «Интеко», принадлежащей жене Юрия Лужкова Елене Батуриной.

          При этом якобы цена сделки, прошедшей на пике финансового кризиса в 2009 году, превышала реальную стоимость этого земельного участка в несколько раз. Вырученные от продажи земли деньги «Интеко», по данным СМИ, использовала для досрочного погашения крупных кредитов, в том числе перед самим Банком Москвы.

          «Продажа земли 25 июня 2009 года привлекает внимание потому, что 13 млрд рублей на финансирование сделки пришли к покупателю ровно за три недели до нее – 3 июня – в тот же день, когда Мосгордума одобрила трансферт в 15 млрд рублей на поддержку капитализации Банка Москвы (за счет выкупа дополнительной эмиссии акций банка – прим. ВЗГЛЯД)», – писала в конце ноября прошлого года британская газета Financial Times. Тогда следователи МВД проверяли возможность того, что бюджетные фонды были направлены фактически на рефинансирование долгов Батуриной.

          Впрочем, Юрий Лужков в ответ на такую версию заявил, что обвинения в коррупции – это составная часть попыток захватить компанию «Интеко».

          Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию весной 2011 года, когда следствие попыталось допросить его по делу о кредите для «Премьер-Эстейт». Вслед за этим следственный департамент начал уголовное преследование Бородина по статье «Превышение должностных полномочий».

          Позднее это дело было закрыто. Следователи решили предъявить Бородину обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурантом дела также стал бывший президент Банка Москвы Дмитрий Акулинин. После отъезда Бородина за границу Банк Москвы перешел под контроль ВТБ.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине ноября прошлого года экс-мэр Москвы Юрий Лужков в качестве свидетеля был вызван на допрос в следственный департамент МВД России.

          Адвокат Лужкова Генри Резник отметил, что следствие интересовали сведения по так называемому делу Банка Москвы, касающиеся дополнительной эмиссии акций этого кредитного учреждения и покупки их столичным правительством.

          Сам вызов Лужкова как свидетеля по делу Банка Москвы вполне ожидаем, ведь именно правительство Москвы до недавнего времени было основным акционером этого банка. Впрочем, Лужков склонен считать, что его вызов на допрос «имеет политическую подоплеку» и связан с его «интервью на радиостанции «Свобода». В этом интервью бывший градоначальник подверг критике действующую власть.

          Кроме того, в деле Банка Москвы следователей заинтересовала и личность супруги бывшего градоначальника Елены Батуриной. Ей также была направлена повестка на допрос. Однако Лужков запретил своей жене приезжать в Россию. «Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям», – заявлял он в интервью газете «Московский комсомолец». По его словам, если Батурину арестуют, «это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек».

          В настоящее время Елена Батурина с дочерьми живет в Великобритании.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............