Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 19:34  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Цель колоссальной пропагандистской кампании, которую ведут США и Великобритания по поводу якобы вероятного вторжения России на Украину, одна – это подготовка информационной почвы для удовлетворения основных российских требований в области европейской и международной безопасности. Подробности...

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не прекращать плановую медицинскую помощь детям

    Главная тема


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    страна НАТО


    СМИ: Болгария не хочет присутствия военных США на своей территории

    война на украине


    В Совфеде уличили США в намерении спровоцировать перебои поставок газа в Европу

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    пропагандистская кампания


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    «Булава» долетела до океана

    Экипаж подлодки при выполнении учебно-боевой задачи «проявил высокий профессионализм и выучку»
       27 августа 2011, 11:30
    Фото: vesti.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    Новейшая подлодка «Юрий Долгорукий» второй раз подряд успешно произвела летный пуск межконтинентальной баллистической ракеты и впервые – на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана. Ранее в комиссии по проведению испытаний «Булавы» говорили, что в случае успешных залповых пусков до конца года будет принято решение о принятии ракеты на вооружение.

    В субботу утром новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» успешно выполнил второй по счету испытательный летный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Впервые пуск произошел на максимальную дальность из Белого моря в район Тихого океана.

    В установленное время боевые блоки ракеты успешно доставлены в заданный район акватории Тихого океана

    Как рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель пресс-службы Минобороны России, «в установленное время боевые блоки ракеты успешно доставлены в заданный район акватории Тихого океана с соблюдением мер по обеспечению безопасности морского судоходства». А экипаж подлодки при выполнении учебно-боевой задачи «проявил высокий профессионализм и выучку».

    Отметим, что сначала запуск ракеты планировался на 20 августа, но «Юрий Долгорукий» вынужденно вернулся на Севмашзавод в Северодвинск из-за сбоя электропитания в одной из систем. Этот пуск «Булавы» стал 16-м по счету и вторым подряд, успешно произведенным «Юрием Долгоруким» в этом году.

    Ранее в государственной комиссии по проведению испытаний «Булавы» сообщали, что до конца года планируется провести максимум два пуска ракеты, включая залповый. «Пока планируется провести в последней декаде августа очередное, 16-е по счету, летное испытание одной ракеты, а затем – осенью или даже в декабре – залповый пуск двух ракет «Булава», – пояснили в комиссии.

    В случае успеха залповых пусков двух ракет стратегический морской ракетный комплекс Д-30 (ракета и подлодка) примут на вооружение ВМФ. При этом в госкомиссии не подтвердили информацию о том, что до конца года к пускам «Булавы» подключат вторую стратегическую АПЛ проекта 955 «Борей» – «Александр Невский», который еще только проходит заводские испытания. Таким образом, на вооружение может быть принята подлодка «Юрий Долгорукий».

    Первый пуск «Булавы» с ракетоносца «Юрий Долгорукий» произошел 28 июня (до этого испытания проводились на переоборудованной подлодке «Дмитрий Донской» проекта 941 «Акула»). По всем параметрам пуск оказался успешным: боевые блоки ракеты прибыли в заданный район на Камчатке. После этого глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что «Булаву» можно запускать в серийное производство. «Мы добились результата, теперь можно заряжать «Булавой» ракетоносец «Юрий Долгорукий», – заявлял Сердюков.

    «Булава» – новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета. Она оснащена шестью гиперзвуковыми маневрирующими ядерными блоками индивидуального наведения мощностью по 50 килотонн, способными менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели на расстоянии до 8 тыс. км.

    Ракетчики утверждают, что она «стреляет точно в колышек». Круговое вероятное отклонение от цели ее боевых блоков – всего несколько метров, поэтому они могут прилететь и в шахтную пусковую установку МБР, и на командный пункт военной базы, и на палубу авианосца. «Булава» дополнена уникальными возможностями преодоления существующих и перспективных систем противоракетной обороны.

    Штатные носители «Булавы» – «Бореи» – спроектированы в санкт-петербургском ЦКБ морской техники «Рубин». При их строительстве применены последние достижения в области разработки корабельных радиоэлектронных средств, снижении шумности. Каждый атомоход несет 16 пусковых установок МБР «Булава». Подлодки этого проекта оснащаются всплывающей спасательной камерой, рассчитанной на весь экипаж.

     Длина корпуса АПЛ – 170 м, ширина – 13,5 м, глубина погружения – 450 м, экипаж – 107 человек. «Юрий Долгорукий», головной корабль проекта, был заложен на заводском стапеле в 1996 году и спущен на воду для достройки в апреле 2007 года. В декабре прошлого года на Севмаше был спущен на воду первый серийный атомоход проекта 955 «Александр Невский».

    На стапеле верфи продолжается строительство еще одного ракетоносца этой серии – «Владимира Мономаха». Сейчас его готовность составляет около 50%. В соответствии с госпрограммой вооружения до 2020 года предстоит построить восемь «Бореев».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •