23 октября, среда  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Водительскую взаимовыручку мы потеряли вместе с СССР

Иван Соловьев, д.ю.н., профессор, заслуженный юрист РФ
В советское время, к которому так модно сегодня апеллировать и по которому ностальгируют до оскомины, поморгать фарами встречным машинам о стоящем в кустах гаишнике с радаром считалось нормой. При этом ГАИ уважали гораздо больше, но боялись меньше. А сегодня? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Анонимность в интернете требует жертв

Виктория Федотова, журналист
То, что в Сети можно оставаться незамеченным, – заблуждение. За вами следят с того момента, как вы нажимаете кнопку «включить». И даже раньше – устройства прекрасно передают информацию и выключенными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Украинская удавка на шее русской интеллигенции

Ольга Андреева, Журналист
«Россия должна вывести войска из Донбасса, прекратить войну на Украине и перестать давить танками свободу». У меня остался только один вопрос, но ответа на него нет: в каком информационном поле существуют люди, считающие себя совестью нации? Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Чехии осквернили памятник Красной армии

          Главная тема


          Какая катастрофа грозит крупнейшей в России дамбе

          самая бедная


          Украина заняла последнее место в Европе по покупательной способности населения

          ближний восток


          Эксперт оценил критику США договоренностей Путина и Эрдогана по Сирии

          «ведут себя грубо и нагло»


          В Госдуме отреагировали на имитацию бомбардировки Крыма ВВС США

          Видео

          охота на «мамонтов»


          В российских тюрьмах изобрели новую схему обмана пользователей соцсетей

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          ближний восток


          Путин и Эрдоган решили курдский вопрос в пользу Сирии

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          «Я никому не врал»

          Сергей Минаев рассказал, зачем ездил с красной мигалкой и обматерил автолюбителя

          26 мая 2011, 15:59

          Текст: Екатерина Маврикова

          Версия для печати

          «Этим видео я хочу сказать: «Ребят, половина вещей, которые вы видите в Интернете, – чистая подстава, и вы ведетесь на нее, как кролики», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД писатель и телеведущий Сергей Минаев, признав, что видео, на котором Сергей обматерил не пропускавшего его водителя из машины с мигалкой, было снято самим Минаевым.

          В четверг Сергей Минаев сознался, что нашумевшее видео оказалось подделкой.

          Напомним, на ролике, появившемся в Интернете во вторник, видно, как джип «Мерседес» с включенными спецсигналами пытается объехать автомобиль, пассажир которого ведет съемку. Но водитель не желает уступать дорогу иномарке. Когда же «Мерседесу» удается объехать упрямого автомобилиста, из опущенного окна появляется лицо известного писателя и телеведущего Сергея Минаева, который произносит: «Ты, б..., баран, тебе что, дороги мало?»

          В тот же день в интервью газете ВЗГЛЯД Минаев заявил, что раскаивается и просит прощения за то, что «был неправ, погорячился». В четверг Сергей согласился еще раз ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

          Сергей Минаев сам снял ролик с красной мигалкой(Фото: РИА
          Сергей Минаев сам снял ролик с красной мигалкой (Фото: РИА «Новости»)

          ВЗГЛЯД: Итак, вы уже признаете, что видеоролик, где вы разъезжаете на джипе с красной мигалкой и ругаетесь матом на водителя не пропускавшей вас машины, вами же и сделан...

          Сергей Минаев: Ну конечно, мы сами это сняли. Это видно невооруженным глазом – красных мигалок не бывает. Странно, что на это так поздно обратили внимание. Я сегодня, в четверг, об этом буду рассказывать у себя в новой программе. В 21.00 по адресу www.minaevlive.ru выйдет мое первое шоу – это будет прямой эфир с Никитой Михалковым, где я и расскажу историю красной мигалки, на которую купилась вся отечественная пресса.

          ВЗГЛЯД: Эта тема для провокации была выбрана именно потому, что в гостях будет Михалков и программа будет посвящена мигалкам?

          С. М.: Нет, просто у красного цвета есть два важных для меня символа: первое – когда в хоккее тебе забрасывают шайбу, загорается красный огонь, второе, самое главное – это символ прямого эфира. А с Никитой мы будем говорить и о мигалках, и о кино, и о ситуации в стране – он человек, которому есть что сказать на любую тему.

          ВЗГЛЯД: Как снимали ролик?

          С. М.: Сели с Колей Лебедевым, придумали. Я купил мигалку за 850 рублей, Коля сел в машину, я поехал сзади, потом его обогнал, открыл окно, говорю: «Ты чего, баран, тебе дороги мало?» Потом выложили ролик в комьюнити «Синих ведерок», они, естественно, тут же подняли хай, что все уроды, быдло и хамы с синими ездят, а эта скотина с красной, и понеслось. Первыми были «Русская служба новостей», потом Life.ru, «Комсомольская правда», «Московский комсомолец».

          ВЗГЛЯД: А вы веселились в это время?

          С. М.: Да, мы стали первой темой в «Твиттере», вообще в Интернете. Причем я не опровергал. Мне звонили: «Вы были в этой машине?» – «Ну да, я». – «А где вы мигалку взяли?» – «Купил за 850 рублей». Я никому не врал, честно все говорил.

          ВЗГЛЯД: Вам не стыдно так людей дурить?

          С. М.: Это не про дурить. Вся эта история очень показательная. Меня, конечно, не травили, как Никиту. Первые три часа травили, потом я сделал вид, что покаялся, и меня простили. Но суть в другом: байда вокруг синих мигалок – это не для того, чтобы с кем-то бороться, а просто для того, чтобы кого-то обс...рать. Люди сидят в офисах, смотрят видео, веселятся, негодуют. Этим видео я хочу сказать: «Ребят, половина вещей, которые вы видите в Интернете, – душераздирающие подробности, сенсации – это чистая подстава, и вы ведетесь на нее, как кролики. Если вы «троллитесь», то грех вас не «троллить».

          ВЗГЛЯД: Но это же тоже человеческое желание проявить гражданскую активность.

          С. М.: Да в этом нет никакой гражданской активности. Гражданская активность – это митинг на улице, это протесты, это реальные действия. А когда гражданская активность сводится к тому, чтобы выложить ролик на «Ютьюб», потом начать обсуждать его два с половиной часа – это не гражданская активность, это времяпрепровождение. Уверяю вас, населению наших офисов совершенно все равно, что в офисах смотреть – ролики про голых девчонок, про мигалки, про котов или демотиваторы друг другу посылать. Это все одна история интернет-культуры. Я удивлен, что никто до меня этим не воспользовался.

          ВЗГЛЯД: Среди блогеров есть те, кто через Интернет добивается реальных результатов, – вспомнить хотя бы пожары, Химкинский лес, да те же мигалки. Огласка тоже важна, и «тролли» в этом помогают.

          С. М.: Если это приносит реальную пользу, это не ерунда. Я говорю не про тех, кто пишет письма в милицию, кто борется с теми, кто хамит на дорогах и ездит со спецсигналами, а про людей, которые все это обсуждают. Гражданских активистов я уважаю. Я считаю, что ребята из «Синих ведерок» занимаются правильным делом. Но все эти люди вокруг них, они же, если их позовут протестовать на улицы, никуда не пойдут. Они будут сидеть в своих уютных «жэжэшках» и хихикать.

          ВЗГЛЯД: Вы понимаете, что вокруг вашей новой программы тоже появится масса «благожелательных» комментаторов. Тем более после того как вы их надурили.

          С. М.: «Тролли» вокруг меня с 2006 года – с момента выхода книги «Духless». Мне не привыкать. Я их «перетроллю» всех.

          ВЗГЛЯД: Видимо, вы в данном случае на стороне Никиты Михалкова?

          С. М.: Я всегда разделял Никиту – режиссера и актера и Никиту – общественного деятеля. Творчество мне его нравится, а вот его публичная деятельность вызывает у меня очень много вопросов, и их-то я и хочу ему задать.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............