17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле сказали, каким будет ответ России на новые санкции США

        Главная тема


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        Видео

        «решить, чем поступиться»


        Первый президент Украины назвал Донбасс другой страной

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Восток и Запад


        Азаров предложил рецепт объединения Украины

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        «Я никому не врал»

        Сергей Минаев рассказал, зачем ездил с красной мигалкой и обматерил автолюбителя

        26 мая 2011, 15:59

        Текст: Екатерина Маврикова

        Версия для печати

        «Этим видео я хочу сказать: «Ребят, половина вещей, которые вы видите в Интернете, – чистая подстава, и вы ведетесь на нее, как кролики», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД писатель и телеведущий Сергей Минаев, признав, что видео, на котором Сергей обматерил не пропускавшего его водителя из машины с мигалкой, было снято самим Минаевым.

        В четверг Сергей Минаев сознался, что нашумевшее видео оказалось подделкой.

        Напомним, на ролике, появившемся в Интернете во вторник, видно, как джип «Мерседес» с включенными спецсигналами пытается объехать автомобиль, пассажир которого ведет съемку. Но водитель не желает уступать дорогу иномарке. Когда же «Мерседесу» удается объехать упрямого автомобилиста, из опущенного окна появляется лицо известного писателя и телеведущего Сергея Минаева, который произносит: «Ты, б..., баран, тебе что, дороги мало?»

        В тот же день в интервью газете ВЗГЛЯД Минаев заявил, что раскаивается и просит прощения за то, что «был неправ, погорячился». В четверг Сергей согласился еще раз ответить на вопросы газеты ВЗГЛЯД.

        Сергей Минаев сам снял ролик с красной мигалкой(Фото: РИА
        Сергей Минаев сам снял ролик с красной мигалкой (Фото: РИА «Новости»)

        ВЗГЛЯД: Итак, вы уже признаете, что видеоролик, где вы разъезжаете на джипе с красной мигалкой и ругаетесь матом на водителя не пропускавшей вас машины, вами же и сделан...

        Сергей Минаев: Ну конечно, мы сами это сняли. Это видно невооруженным глазом – красных мигалок не бывает. Странно, что на это так поздно обратили внимание. Я сегодня, в четверг, об этом буду рассказывать у себя в новой программе. В 21.00 по адресу www.minaevlive.ru выйдет мое первое шоу – это будет прямой эфир с Никитой Михалковым, где я и расскажу историю красной мигалки, на которую купилась вся отечественная пресса.

        ВЗГЛЯД: Эта тема для провокации была выбрана именно потому, что в гостях будет Михалков и программа будет посвящена мигалкам?

        С. М.: Нет, просто у красного цвета есть два важных для меня символа: первое – когда в хоккее тебе забрасывают шайбу, загорается красный огонь, второе, самое главное – это символ прямого эфира. А с Никитой мы будем говорить и о мигалках, и о кино, и о ситуации в стране – он человек, которому есть что сказать на любую тему.

        ВЗГЛЯД: Как снимали ролик?

        С. М.: Сели с Колей Лебедевым, придумали. Я купил мигалку за 850 рублей, Коля сел в машину, я поехал сзади, потом его обогнал, открыл окно, говорю: «Ты чего, баран, тебе дороги мало?» Потом выложили ролик в комьюнити «Синих ведерок», они, естественно, тут же подняли хай, что все уроды, быдло и хамы с синими ездят, а эта скотина с красной, и понеслось. Первыми были «Русская служба новостей», потом Life.ru, «Комсомольская правда», «Московский комсомолец».

        ВЗГЛЯД: А вы веселились в это время?

        С. М.: Да, мы стали первой темой в «Твиттере», вообще в Интернете. Причем я не опровергал. Мне звонили: «Вы были в этой машине?» – «Ну да, я». – «А где вы мигалку взяли?» – «Купил за 850 рублей». Я никому не врал, честно все говорил.

        ВЗГЛЯД: Вам не стыдно так людей дурить?

        С. М.: Это не про дурить. Вся эта история очень показательная. Меня, конечно, не травили, как Никиту. Первые три часа травили, потом я сделал вид, что покаялся, и меня простили. Но суть в другом: байда вокруг синих мигалок – это не для того, чтобы с кем-то бороться, а просто для того, чтобы кого-то обс...рать. Люди сидят в офисах, смотрят видео, веселятся, негодуют. Этим видео я хочу сказать: «Ребят, половина вещей, которые вы видите в Интернете, – душераздирающие подробности, сенсации – это чистая подстава, и вы ведетесь на нее, как кролики. Если вы «троллитесь», то грех вас не «троллить».

        ВЗГЛЯД: Но это же тоже человеческое желание проявить гражданскую активность.

        С. М.: Да в этом нет никакой гражданской активности. Гражданская активность – это митинг на улице, это протесты, это реальные действия. А когда гражданская активность сводится к тому, чтобы выложить ролик на «Ютьюб», потом начать обсуждать его два с половиной часа – это не гражданская активность, это времяпрепровождение. Уверяю вас, населению наших офисов совершенно все равно, что в офисах смотреть – ролики про голых девчонок, про мигалки, про котов или демотиваторы друг другу посылать. Это все одна история интернет-культуры. Я удивлен, что никто до меня этим не воспользовался.

        ВЗГЛЯД: Среди блогеров есть те, кто через Интернет добивается реальных результатов, – вспомнить хотя бы пожары, Химкинский лес, да те же мигалки. Огласка тоже важна, и «тролли» в этом помогают.

        С. М.: Если это приносит реальную пользу, это не ерунда. Я говорю не про тех, кто пишет письма в милицию, кто борется с теми, кто хамит на дорогах и ездит со спецсигналами, а про людей, которые все это обсуждают. Гражданских активистов я уважаю. Я считаю, что ребята из «Синих ведерок» занимаются правильным делом. Но все эти люди вокруг них, они же, если их позовут протестовать на улицы, никуда не пойдут. Они будут сидеть в своих уютных «жэжэшках» и хихикать.

        ВЗГЛЯД: Вы понимаете, что вокруг вашей новой программы тоже появится масса «благожелательных» комментаторов. Тем более после того как вы их надурили.

        С. М.: «Тролли» вокруг меня с 2006 года – с момента выхода книги «Духless». Мне не привыкать. Я их «перетроллю» всех.

        ВЗГЛЯД: Видимо, вы в данном случае на стороне Никиты Михалкова?

        С. М.: Я всегда разделял Никиту – режиссера и актера и Никиту – общественного деятеля. Творчество мне его нравится, а вот его публичная деятельность вызывает у меня очень много вопросов, и их-то я и хочу ему задать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............