19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на вопрос о связи нового дела против Браудера с отравлением Скрипалей

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        реальная боевая обстановка


        Опубликовано первое видео полета новейших Су-57 в небе над Сирией

        отключение света и воды


        На Украине рассказали о советах США устроить революцию в Донбассе

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Долетел без происшествий

        Спутник «Глонасс-М» успешно выведен на орбиту

        28 ноября 2011, 17:11

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Ракета-носитель «Союз-2.1б», запущенная в понедельник утром, успешно вывела на орбиту космический аппарат «Глонасс-М». Наземные средства Космических войск установили с аппаратом устойчивую связь, его бортовые системы работают в штатном режиме. Это последний в этом году запуск навигационного спутника «Глонасс».

        Войска воздушно-космической обороны взяли под управление запущенный ранее в понедельник навигационный спутник «Глонасс-М», сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.

        «Ракета-носитель «Союз-2.1б» и разгонный блок «Фрегат» в 16.03 по московскому времени успешно вывели на орбиту космический аппарат «Глонасс-М». После отделения аппарата от разгонного блока спутник взят под управление средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами», – сказал Золотухин «Интерфаксу».

        Он отметил, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы аппарата «Глонасс-М» функционируют нормально.

        Спутник весит 1,4 тонны, его гарантийный срок службы – семь лет, сообщает РИА «Новости».

        Этот запуск стал последним запланированным на этот год запуском навигационных спутников «Глонасс». 4 ноября три спутника «Глонасс-М» были запущены с космодрома Байконур, 3 октября спутник «Глонасс-М» запустили с Плесецка, 26 февраля также с Плесецка впервые был запущен спутник нового поколения «Глонасс-К».

        Формирование орбитальной группировки системы, рассчитанной на одновременную работу 24 космических аппаратов «Глонасс», было завершено запуском 3 октября и последующим вводом в эксплуатацию очередного спутника «Глонасс-М». Сигнал российской навигационной спутниковой системы стал доступным для приема без ограничений по всему миру после ввода в эксплуатацию этого космического аппарата. Наличие 24 функционирующих на орбите спутников «Глонасс», транслирующих навигационный сигнал, позволяет обеспечить непрерывную навигацию по всей территории Земли.

        Спутники «Глонасс-М» разрабатываются и изготавливаются ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева в рамках реализации федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система». Они пополняют орбитальную группировку России с 2003 года.

        Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для оперативного навигационно-временного обеспечения неограниченного числа потребителей наземного, морского, воздушного и космического базирования. Система была принята в эксплуатацию в 1993 году. Доступ к гражданским навигационным сигналам системы ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям в любой точке Земли на безвозмездной основе и без ограничений.

        Напомним, в конце лета – начале осени Роскосмос потерпел ряд серьезных неудач при реализации своих проектов.

        Так, запущенный 18 августа российский спутник связи «Экспресс АМ-4» не вышел на целевую геостационарную орбиту. Ущерб от потери этого спутника составил не менее 9 млрд рублей. Говоря о запуске этого аппарата, Роскосмос называл его самым мощным и высокотехнологичным телекоммуникационным спутником России на сегодняшний день. На постройку аналогичного телекоммуникационного спутника понадобится не менее двух лет.

        24 августа потерпел крушение российский космический грузовик «Прогресс М-12М». Он стартовал с космодрома Байконур и должен был доставить на МКС 2,6 тонны различных грузов. На 325-й секунде полета – заключительном этапе выведения аппарата на орбиту – произошла нештатная ситуация. Корабль не успел набрать необходимую орбитальную скорость и вместе с третьей ступенью ракеты-носителя рухнул на землю.

        Еще одним провалом Роскосмоса стал проект межпланетной станции «Фобос-грунт», которая должна была долететь до Марса, сесть на его спутник Фобос и вернуться на Землю с пробами грунта. Аппарат стоимостью 5 млрд рублей завис на орбите и потерял возможность выполнить задание. По прогнозам военных, «Фобос-грунт» упадет на Землю в январе – феврале 2012 года.

        Напомним, первый спутник российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС был запущен еще во времена СССР – в 1982 году. На вооружение система была принята в 1993 году. Через два года численность ее орбитальной группировки была доведена до штатной – 24 спутника. Однако к 2001 году их число сократилось до шести. Произошло это из-за недостатка финансирования и по причине малого срока службы предыдущего поколения спутников.

        По данным сайтов отраслевых компаний, следующее поколение спутников системы ГЛОНАСС будет иметь обозначение «К». Они будут значительно легче «Глонасс-М»: 850 кг против 1415 кг. Для поддержания орбитальной группировки будет достаточно запускать всего два аппарата «Глонасс-К» в год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............