Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:03  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк снарядами «натовского» калибра

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Нагрянули с обыском

    Олег Смирнов при обыске своих квартир не присутствовал
       17 ноября 2011, 12:14
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Анастасия Петрова

    Следователи СК РФ провели обыски в доме и двух квартирах, принадлежащих сыну главы Приднестровской Молдавской Республики Олегу Смирнову. Правоохранители надеялись найти там доказательства вины Смирнова в хищении 160 млн рублей, которые были направлены Россией в Приднестровье в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, в деле появился новый фигурант.

    В рамках уголовного дела о хищениях гуманитарной помощи, выделенной Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике, следствием проведены обыски по возможным местам жительства подозреваемого Олега Смирнова, сообщает в четверг пресс-служба СК РФ.

    Вся эта дорогостоящая недвижимость принадлежит Олегу Смирнову

    «В частности, проведены обыски в доме, расположенном в элитном коттеджном поселке «Павлово» в Истринском районе Московской области, в квартирах в Москве, расположенных в домах по улицам Академика Бакулева и Цюрупы», – говорится в сообщении СК.

    При этом ведомство подчеркивает, что «вся эта дорогостоящая недвижимость принадлежит Олегу Смирнову».

    Кроме того, СК заявил о новом фигуранте, который может быть причастен к расследуемому хищению. Им оказалась председатель правления Приднестровского республиканского банка Оксана Ионова.

    В ее московской квартире на Шмитовском проезде следователи также провели обыск и даже изъяли «предметы и документы, имеющие значение для дела». О результатах обыска в доме и квартирах Смирнова пресс-служба не сообщает.

    Напомним, что Олег Смирнов, сын президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова, стал фигурантом уголовного дела о хищении гуманитарной помощи из России на сумму 160 миллионов рублей. Об этом стало известно 28 октября.

    По версии следствия, Россия в 2008–2009 годах перечислила в Приднестровье безвозмездную помощь для надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства, пострадавшего от сильной засухи 2007 года. Точную сумму перечисленных средств в СК не сообщают.

    При этом следователи указывают, что Смирнов в 2008–2009 годах якобы потратил 160 млн рублей из этих средств на покупку нескольких квартир в Москве, а также дома в элитном коттеджном поселке в Одинцовском районе Московской области. Кроме того, Смирнов учредил в столице несколько коммерческих предприятий. По данным СК, Олег Смирнов является гражданином РФ и имеет регистрацию в Москве.

    Уголовное дело в отношении Олега Смирнова, зампредседателя Приднестровского республиканского банка Олега Бризицкого и еще ряда лиц возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем присвоения и растраты, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

    Смирнов и Бризицкий не явились на допрос по вызову следователя. В связи с этим в начале ноября СК ужесточил риторику, заявив о готовности привести подозреваемых к себе силой. Впрочем, точное местонахождение Олега Смирнова и Олега Бризицкого неизвестно.

    В Приднестровье все обвинения в адрес Олега Смирнова отметают, связывая их с выборами президента республики, которые должны пройти 11 декабря. Отец Олега Смирнова Игорь Смирнов – бессменный лидер Приднестровья с момента провозглашения Приднестровской Молдавской Республики. Он выставил свою кандидатуру на очередных выборах, намереваясь переизбраться в пятый раз подряд.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •