Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США завили о возможности бесконтактной передачи штамма «омикрон»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Работа без света

    Восстановлением электроснабжения Московской области занимаются более 1000 человек
       9 января 2011, 15:28
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В воскресенье к работам по восстановлению электроснабжения в Московской области приступили 238 аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 1200 человек. Администрация региона заявляет, что аварийная ситуация на территории Подмосковья преодолена. Однако до окончания работ в воскресенье энергетики отключили свет в 16 районах области.

    В воскресенье ремонтные бригады продолжают работы по восстановлению в Московской области нарушенного непогодой электроснабжения.

    Основные задачи, стоящие сегодня перед энергетиками, остаются прежними: расчистка завалов деревьев и восстановление нормальной схемы электроснабжения

    «С утра 9 января к восстановлению электроснабжения Московской области приступили 238 аварийно-восстановительных бригад – 1211 человек, 181 единица тяжелой техники», – говорится в сообщении пресс-службы Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК).

    В компании предупредили, что на время проведения работ планируется временное отключение электричества в нескольких районах области: на юге Подмосковья в Раменском, Домодедовском, Подольском районах; на севере – в Солнечногорском, Дмитровском, Химкинском, Мытищинском, Красногорском, Пушкинском районах; на западе – в Одинцовском и Истринском районах; на востоке – в Орехово-Зуевском, Ногинском, Шатурском районах. Восстановить энергоснабжение компания пообещала к 18.00, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Накануне 250 бригад МОЭСК вели работы на десяти отключенных линиях электропередачи 35 кВ, на одной 110 кВ и одной 220 кВ. Их основной задачей была валка деревьев, упавших на ЛЭП. Также на воздушных линиях электропередачи 35 кВ Коробово-Пышлицы (Восточные электросети) и Климовская-Молчаново-1 (Южные электросети) снимали упавшие на провода деревья и разбирали завалы.

    Всего за прошедшие сутки только на линиях низкого уровня напряжения 0,4–10 кВ энергетики сняты свыше 2,6 тыс. веток и упавших деревьев, восстановили 134 опоры и почти 28 километров провода.

    8 января энергетиками введены в работу пять линий электропередачи напряжением 35 кВ: Румянцево-Петровская-1, Лыщево-Петровская-1, Выползово-Крылово, Кленово-Емцово (все – Западные электросети) и на юге Подмосковья – Климовская-Есино.

    «Основные задачи, стоящие сегодня перед энергетиками, остаются прежними: расчистка завалов деревьев и восстановление нормальной схемы электроснабжения объектов Московского региона», – отмечается в сообщении МОЭСК, передает РИА «Новости».

    В МОЭСК попросили граждан «не волноваться и соблюдать спокойствие», а за более подробной информацией обращаться по круглосуточному многоканальному телефону «светлой линии» 8-800-700-40-70 и по телефонам временных информационных центров, созданных в каждом районе электрических сетей МОЭСК (телефоны размещены на сайте МОЭСК).

    В то же время подмосковные власти уточняют, что с проблемами с электроснабжением из-за планового отключения электроэнергии в воскресенье столкнутся жители 16 районов области. «В связи с проведением плановых работ в целях стабилизации ситуации 9 января 2011 года в период с 9.00 до 18.00 будут проводиться плановые отключения электроэнергии в 16 муниципальных районах Московской области», – говорится в сообщении пресс-службы администрации области. Власти предупредили, что в воскресенье плановые отключения произойдут в некоторых населенных пунктах Раменского, Домодедовского, Подольского, Солнечногорского, Дмитровского, Можайского, Красногорского, Химкинского, Пушкинского, Одинцовского, Истринского, Орехово-Зуевского, Ногинского, Шатурского, Клинского и Щелковского районов.

    #{image=474497} Власти Подмосковья попросили жителей региона «соблюдать спокойствие». На сайте приведен телефон доверия ГУ МЧС России по Московской области (499) 743-02-72 и телефон горячей линии Московской объединенной электросетевой компании. В то же время администрация отмечает, что «аварийная ситуация с отключением электроэнергии на территории Подмосковья преодолена». «Электроэнергия поступает во все муниципальные образования», – отмечается в сообщении.

    Массовые сбои в электроснабжении начались в последнюю неделю декабря после того, как на центральную Россию обрушился «ледяной дождь». Капли, образовавшиеся на высоте, где температура была плюсовой, долетая до земли, где температура воздуха была ниже нуля, мгновенно замерзали. Все поверхности: земля, крыши, деревья, линии электропередачи – оказались скованы льдом. Не выдержав тяжести ледяной корки, падали деревья. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд в интервью газете ВЗГЛЯД назвал «ледяной дождь» «уникальным природным явлением». «Ледяные капли фиксируются нашими наблюдателями, но такой интенсивности, которая привела к тому, что сейчас стоят заледенелые деревья, пока не зарегистрировано в наших архивах», – сказал он.

    Во Владимирской, Московской, Смоленской и Тверской областях из-за падений деревьев и из-за тяжести льда и снега оборвались провода ЛЭП, без света остались сотни тысяч человек.

    К концу декабря задача по восстановлению энергоснабжения всех населенных пунктов полностью решена не была. Премьер-министр РФ Владимир Путин порекомендовал ответственным должностным лицам, в том числе губернатору Подмосковья Борису Громову и министру энергетики Сергею Шматко, встречать Новый год с жителями обесточенных деревень, что они и сделали. 1 января последствия «ледяного дождя» были ликвидированы. Но пока энергетики восстанавливали сети, происходили новые сбои: новогодняя ночь сопровождалась обильным снегопадом. Только в Московской области без света остались более 30 тыс. человек, проживающие в 196 населенных пунктах. 2 января Борис Громов ввел режим чрезвычайной ситуации в 18 из 36 районов области. В последующие дни из-за непогоды оказались обесточенными также ряд населенных пунктов Нижегородской, Тверской, Псковской и Смоленской областей.

    4 января министр энергетики РФ Сергей Шматко заявил, что электросетевое хозяйство оказалось не готово к работе в сложных условиях. «Такого, что Москва и Московская область увидели за последние две недели, конечно, никогда не было... Но сегодня, уже отрабатывая в нормальном режиме спасательные операции, мы видим, насколько накопились такие проблемы», – сказал Шматко на совещании в центре управления сетями компании МОЭСК.

    «По его словам, проблемы накопились во взаимодействии между ведомствами, есть и серьезные претензии к системной организации работы электросетевого хозяйства. Министр отметил, что надо делать самые серьезные выводы, а не объяснять все погодой. «Многие вещи можно было предупредить при наличии запаса техники, при наличии обученного персонала и при готовности отрабатывать именно в таких аномальных условиях. А у нас даже с такими параметрами учения не проводились», – заявил Шматко.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •