Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Жертвами взрывов у школы для девочек в Кабуле стали более 50 человек

    Главная тема


    ВМФ России получил подводную лодку новой эпохи

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «европейская традиция»


    Порошенко в обращении к украинцам перед Днем Победы заговорил о Путине

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    С топором и пистолетом

    Чемпион мира по боям без правил и ярый националист Вячеслав Дацик взят под арест норвежской полицией    22 сентября 2010, 22:12
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    Норвежская полиция взяла под арест чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика, который недавно объявился в Норвегии. С собой у него были топор и заряженный пистолет, который он хотел сдать. На вопрос, как россиянин попал в Норвегию, тот ответил, что доплыл до европейских берегов на лодке.

    В Норвегии арестован чемпион мира по боям без правил и ярый националист Вячеслав Дацик, сбежавший в августе этого года из Дружносельской психиатрической больницы под Санкт-Петербургом, сообщает ИТАР-ТАСС.

    По рассказам представителя полиции, Дацик принес к блюстителям порядка заряженный пистолет. «Оружие он хотел добровольно сдать. Столичный полицейский округ принял решение арестовать заявителя до выяснения обстоятельств», – отметил собеседник.

    Норвежских полицейских заинтересовало, каким способом Дацик смог перебраться через границу. Чемпион ответил, что доплыл до европейских берегов на лодке.

    Вместе в Дациком задержаны еще два человека, подозреваемых в нарушении закона об оружии. Об этом рассказал Эйнар Ос, глава департамента полиции Осло по борьбе с организованной преступностью. «Безусловно, нас интересует и привязка этих лиц к националистической деятельности», – отметил он. Норвежская пресса утверждает, что Дацик придерживается националистических идей.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, чемпион мира по боям без правил, не скрывающий своих националистических взглядов, Вячеслав Дацик по кличке Рыжий Тарзан в 2007 году был арестован петербургской милицией по подозрению в серии ограблений салонов сотовой связи.

    При этом еще в 2006 году Дацик открыто заявлял, что мотивом выбора объектов грабежа была национальная ненависть (он выбирал лишь те салоны, которые, по его мнению, принадлежали «нерусским»). На допросе он назвал себя «Рыжим Тарзаном, сыном Сварога, повелителем муромских лесов из рода Серых Псов».

    В 2009 году суд признал спортсмена виновным в грабежах. Однако эксперты установили, что Дацик страдает шизофренией и невменяем. Его направили на принудительное лечение.

    Сначала осужденного держали в спецбольнице изолятора «Кресты», а летом 2010 года перевели в обычную Дружносельскую психбольницу Ленинградской области.

    Такому повороту событий «больной» был несказанно рад, поскольку никакой особой охраны в Дружноселье уже не было. Воспользовавшись этим, Дацик сбежал.

    В среду вышел на связь с журналистами и сообщил, что находится в Норвегии.

    «В настоящее время я нахожусь в Норвегии у руководителя штаб-квартиры «Славянского союза*» в этой стране», – сказал он журналистам по телефону.

    По собственному признанию, он добрался из России в Эстонию, а затем и в Норвегию. «Психически ненормальный человек, как все утверждают, смог, хоть и незаконно, пересечь две государственные границы, преодолев одну треть Европы», – подчеркнул спортсмен, рассказывая о себе.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    Комментарии экспертов

    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Павел Салин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве
    Здесь вопрос к правоохранительным органам: как Дацик, который подозревается в психических отклонениях, пересек две границы? Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •