Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Таких снимают не каждый день»

    Президент России освободил от занимаемой должности заместителя начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерала милиции Евгения Новикова
       20 сентября 2010, 21:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    Дмитрий Медведев освободил от должности замначальника департамента охраны общественного порядка МВД, генерала милиции Евгения Новикова. Как показала проверка, чиновник управлял машиной в пьяном виде, а также стрелял из пистолета в воздух. Это не единственный милицейский руководитель, уволенный президентом в понедельник.

    Евгений Новиков потерял работу заместителя начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ из-за неприятного случая, произошедшего зимой текущего года.

    5 февраля генерал милиции Евгений Новиков ехал домой на своем автомобиле. В районе промзоны в Иртышском проезде в Москве он понял, что не знает, где находится, и попросту заблудился. Остановившись возле одного из офисов, Новиков вышел из автомобиля и стал расспрашивать охранников офиса, где он находится и как ему проехать домой, сообщает «Интерфакс».

    При этом генерал был сильно пьян и, по словам охранников, едва держался на ногах. Более того, согласно показаниям очевидцев, Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь в воздух, после чего охранники его обезоружили.

    Тем не менее скрутить Новикова мужчинам не удалось, но по телефону они сообщили о случившемся в местное отделение милиции, сотрудники которой в скором времени задержали генерала в Щелковском районе Подмосковья.

    В середине марта генералу предъявили обвинение по ст. 213 («Хулиганство с применением оружия») и ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ. Новиков семь месяцев уклонялся от следственных действий, и в СКП его доставили принудительно. Даже когда его доставили в СКП, генерал заперся в туалете и старался не выходить оттуда до 22 часов, чтобы ему не успели предъявить обвинение. Следователи все-таки смогли убедить Новикова покинуть туалет и предъявили обвинение за несколько минут до истечения срока.

    20 сентября президент России Дмитрий Медведев своим указом снял Новикова с должности замначальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ.

    #{smallinfographicleft=368883}Евгений Новиков начинал милицейскую карьеру в ГУВД по Волгоградской области, где занимал должность руководителя. Потом милиционер работал заместителем руководителя департамента госзащиты и имущества МВД, а также главой милиции общественной безопасности Москвы. После этого в августе 2009 года Новиков был назначен на должность заместителя начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ.

    Кроме Новикова 20 сентября свои кресла потеряли еще двое высокопоставленных милицейских чиновников. От должности заместителя начальника ГУВД Москвы – начальника тыла освобожден генерал-майор милиции Александр Гюканько. На его месте будет работать полковник милиции Надежда Романова, сообщает пресс-служба Кремля.

    Также уволен указом президента начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин. На этот пост назначен генерал-майор милиции Михаил Бородин.

    В середине августа майора Домрачеву уволили из органов  (фото: rutube.ru)

    В середине августа майора Домрачеву уволили из органов (фото: rutube.ru)

    «Таких высокопоставленных чиновников, как заместитель начальника ГУВД Москвы, снимают не каждый день. Видимо, решения проблем, которых требовали сложившиеся ситуации, не были удовлетворительными», – так прокомментировал газете ВЗГЛЯД отставки госслужащих директор центра международных и стратегических исследований РАУ университета, генерал-майор в отставке Владимир Белоус.

    «Сказать конкретно, какие именно решения не понравились руководству страны, сейчас нельзя – это станет известно в скором времени. Но очевидно, что уволенные люди не справились с возложенными на них обязанностями», – подытожил Белоус.

    Как отмечало в начале сентября издание РБК Daily, с увольнением начальника тыла ГУВД Москвы Александра Гюканько ушел последний человек, который работал с бывшим начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным. Теперь ведомство возглавляет Владимир Колокольцев, который убрал со всех постов коллег Пронина.

    Стоит напомнить, что Пронин покинул свой пост из-за бойни, которую устроил в супермаркете теперь уже бывший начальник ОВД «Царицыно» экс-майор Денис Евсюков.

    Также уволен указом  президента начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин (фото:  pervouralsk.ru)

    Также уволен указом президента начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин (фото: pervouralsk.ru)

    Увольнение начальника ГУВД Свердловской области Михаила Никитина произошло из-за скандального видео, попавшего в Интернет. Подчиненная Никитина майор Татьяна Домрачева неоднократно выкладывала в Сеть видеозаписи, в которых критиковала работу начальника и рассказывала о многочисленных нарушениях, происходящих в милиции.

    Никитин неоднократно обращался в прокуратуру с требованием завести на Домрачеву уголовное дело, обвиняя ее в клевете, но всякий раз прокуроры отказывали генералу и подтверждали правоту Домрачевой. Более того, информация, которую опубликовывала майор, являлась правдой, что служило поводом для взыскания милицейским чинам.

    В результате «битвы чина и правды» поначалу выиграл чин. В середине августа майора Домрачеву уволили из органов.

    После увольнения женщине терять было нечего, и она обнародовала все известные ей нарушения закона на ее прошлой работе. В частности, он рассказала о незаконной сдаче в аренду зданий управления. Документы пошли в прокуратуру. 20 сентября Дмитрий Медведев снял Михаила Никитина с занимаемого поста.

    Домрачева до перевода и увольнения работала заместителем начальника отдела коммунально-эксплуатационного обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Свердловской области. Она рассказала о фактах ненадлежащего использования зданий управления.

    Помимо факта ненадлежащего использования охраняемого объекта по улице Вишневой Домрачева выявила признаки злоупотреблений при строительстве ИВС УВД Нижнего Тагила, ОВД по Невьянскому городскому округу, жилого дома на улице Лоцмановых – Красных Зорь в Екатеринбурге и также обратилась в прокуратуру.

    В документах, которые Домрачева обнародовала впоследствии, она изложила схему списания уголовных дел на уже погибших людей. Сначала формируются материалы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а затем к ним подыскивают свидетельства наркоманов и бомжей. После этого в качестве подозреваемого выбирают уже умершего человека, дело закрывают в связи со смертью главного подозреваемого. За 2009 год подобным способом были закрыты около тысячи уголовных дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •