Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
11 сентября 2010, 11:30 • Общество

«Фактически похитили»

Сергей Козловский: Глава "Инком-Авто" похищен за долги

«Фактически похитили»
@ zr.ru

Tекст: Наталья Журавлева

Владелец некогда крупнейшего российского автохолдинга «Инком-Авто» Дмитрий Козловский пропал в Москве несколько дней назад. Сначала сообщалось о похищении, в пятницу вечером стало известно, что бизнесмена задержали дагестанские милиционеры и вывезли на Северный Кавказ. За «решение проблемы» с Козловского, по словам его брата, требуют 20 млн долларов.

В пятницу вечером российские информационные агентства распространили информацию о похищении главы и владельца холдинга по продаже автомобилей «Инком-Авто» Дмитрия Козловского.

Некие лица требуют с него за решение его проблем 20 млн долларов

Источники в правоохранительных органах утверждали, что инцидент произошел еще несколько дней назад – неизвестные затолкали Козловского в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Впрочем, брат Дмитрия, президент группы компаний «Инком-Недвижимость» Сергей Козловский знает, кто эти «неизвестные».

Он утверждает, что Дмитрий Козловский задержан правоохранительными органами Дагестана, которые увезли его в республику и добиваются показаний по делу о мошенничестве, а также требуют вернуть долги неким кредиторам.

В беседе с «Интерфаксом» Сергей Козловский предположил, что его брата задержали сотрудники Дербентского РОВД.

В отношении Дмитрия Козловского возбужден ряд уголовных дел, связанных с невозвратом крупных кредитных сумм по причине финансового кризиса, сообщил Сергей Козловский. «Я как президент группы компаний «Инком-Недвижимость» не имею никакого отношения к бизнесу моего брата. Несмотря на это, меня уже неоднократно допрашивали как свидетеля в рамках расследования этих уголовных дел», – добавил предприниматель.

Суть обвинений в адрес Дмитрия Козловского, «со слов следователя МВД Дагестана, заключается в мошенничестве при скупке земли для строительства коттеджного поселка в Дагестане». «Мне доподлинно известно, что Дмитрий Козловский никогда в Дагестане не был, скупкой земли в этом регионе не занимался и строить там коттеджные поселки не собирался»,  – заявил его брат.

Тем не менее, по его словам, сотрудники МВД Дагестана «возбудили уголовное дело, фактически похитили и арестовали Дмитрия Козловского».

В настоящее время он содержится в СИЗО. В телефонном разговоре с братом бизнесмен рассказал, что его вынуждают подписать признание в совершении мошенничества. «А также некие лица требуют с него за решение его проблем 20 млн долларов», – сообщил Сергей Козловский.

Он считает, что такими методами с помощью правоохранительных органов один из кредиторов пытается вернуть долги. Дмитрий Козловский уже рассказывал брату, что ранее в Москве к нему неоднократно обращались уроженцы республики Дагестан «с попыткой вымогательства в зачет его долгов».

Опасаясь за свою свободу и личную неприкосновенность, а также за безопасность семьи, Сергей Козловский обратился к властям страны с просьбой вмешаться в ситуацию.

Добавим, что за холдингом «Инком-Авто» Дмитрия Козловского  числится 43,466 млн долларов долгов. Решение о взыскании соответствующей суммы в четверг утвердил федеральный арбитражный суд Московского округа.

..............