1 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Украинское небо становится площадкой для удара США по России

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Украина становится площадкой для развертывания американских наступательных вооружений. Даже если Украина не будет членом НАТО, возможности для этого есть, и шутки тут неуместны. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Это война, где не надо убивать

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Мы с Оксаной везли в реанимацию старика, которому стало плохо. Я не понимала, что происходит, и спросила Оксану, что с ним. Оксана резко ответила: «Умирает он, Аня». Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Спасет ли Россия Европу в Ливии

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия не заинтересована в усилении своего военного присутствия на ливийской земле. Но в этом должна быть заинтересована Европа – ведь только российские военные смогут спасти Евросоюз от очередного поражения в конфликте с турками. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дочь мэра Нью-Йорка арестована за участие в акции протеста

        Главная тема


        Почему таджики и киргизы отвергли мирный план России

        «Это была не шутка»


        Рогозин считает, что его слова про батут спасли российскую космическую отрасль

        «получила бесплатно»


        Экс-премьер Украины напомнил о подаренных ей Советским Союзом землях

        «вторая Америка»


        Симоньян объяснила, почему протесты в США не приводят к смене режима

        Видео

        сторонники нацизма


        Зачем американцы жертвовали деньги на помощь Гитлеру

        Испытание коронавирусом


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Опять за дело

        После смерти сына погибшей в ДТП на Ленинском проспекте Веры Сидельниковой потерпевшей признана ее дочь

        24 августа 2010, 13:51

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        О прекращении уголовного дела по факту ДТП на Ленинском проспекте речи не идет, сообщил во вторник неофициальный источник. Тем самым он опроверг появившуюся ранее информацию, что 25 августа дело должно быть закрыто. В ходе расследования в деле появился новый потерпевший.

        Во вторник стало известно, что в деле о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа появился новый потерпевший.

        «Следствие должно по срокам передать материалы дела по факту ДТП с машиной ЛУКОЙЛа в прокуратуру 27 августа. Речи о возможном прекращении уголовного дела по факту ДТП не идет, тем более что в деле появился новый потерпевший это дочь Сидельниковой», – приводит РИА «Новости» слова источника в правоохранительных органах.

        Согласно п. 8 ст. 42 УПК РФ, по уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего переходят к одному из его близких родственников. Конституционный суд РФ в одном из своих определений пояснял то, что УПК не исключает возможность наделения процессуальными правами потерпевшего более одного близкого родственника лица, чья смерть наступила в результате преступления.

        Адвокат Максим Домбровицкий, представлявший интересы потерпевших по делам о ДТП, пояснил, что статус потерпевшего необходим, чтобы родственник мог быть в курсе уголовного дела, участвовать в процессе и обладать прочими правами. «Если такого статуса не будет, никакого родственника никто просто не пустит в дело», сказал Домбровицкий.

        Ранее потерпевшим по делу о ДТП на Ленинском проспекте был Сергей Сидельников, у которого в аварии погибли жена – находившаяся за рулем автомобиля Citroen 36-летняя Ольга Александрина – и мать 72-летняя Вера Сидельникова.

        6 августа адвокат Игорь Трунов, ранее представлявший интересы потерпевшей стороны, сообщил о смерти Сидельникова от кровоизлияния в мозг. Двухлетняя дочь Сидельникова и Александриной осталась сиротой.

        «Встает вопрос, кто будет опекать девочку. Родители Александриной готовы заботиться о ней, но тут масса формальностей. Непонятно, кто теперь будет потерпевшим по делу о ДТП», отметил Трунов. Адвокат подчеркнул, что ранее Сидельников отказался от его услуг. «Это было сделано довольно странно, поскольку мне об этом стало известно на заседании суда. Раньше он говорил, что боится. Не удается узнать детали гибели, но он достаточно молодой парень, все это странно», – отметил Трунов.

        Говоря во вторник о том, что о прекращении дела речи не идет, источник РИА «Новости» тем самым вступил в полемику с источником агентства «Интерфакс», который утверждает, что 25 августа должен завершиться срок расследования дела, и оно, скорее всего, будет закрыто. Основанием станет смерть виновника ДТП, которым, по словам источника, признали погибшую Ольгу Александрину. «Установлено, что причиной ДТП стал выезд автомобиля Citroеn на полосу движения Merсedes. Дело будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ – в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности», – сказал он. По его словам, потеря управления автомобилем была вызвана тем, что на нем были установлены разные пары автопокрышек – одна пара была шипованной.

        О том, что водитель Merсedes, в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, не виноват, неофициальные источники сообщали неоднократно: по этим данным, исследования показали, что «столкновение, в результате которого погибли две женщины, произошло на полосе движения «Мерседеса». В мае, после появления одного из таких сообщений оно было опровергнуто столичным ГУВД. По мнению Игоря Трунова, опровержение «вбросили для того, чтобы сбить негодование по поводу этих результатов».

        «Нас к ним медленно готовят. Они сначала вбросили это нам, чтобы посмотреть реакцию», – заявил защитник в интервью газете ВЗГЛЯД.

        После этого опровержения московская милиция хранит гробовое молчание по поводу дела о ДТП, не называя даже приблизительные сроки окончания следствия. «Как только будет какая-то ясность, представители СМИ сразу же все узнают», – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель ГУВД по Москве во вторник.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ДТП на Ленинском проспекте произошло около восьми часов утра 25 февраля. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем красного Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. Кулакова Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Находившийся в автомобиле Merсedes вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован.

        В ГИБДД еще до начала расследования списали вину на погибших. Как рассказывали в ведомстве газете ВЗГЛЯД, Citroеn «по не известной пока причине выехал на встречную полосу». В то же время в блогах появлялись свидетельства очевидцев, говорившие об обратном, и снимки с места происшествия. Дело вызвало большой резонанс. На общественное возмущение отреагировал президент РФ Дмитрий Медведев, поручивший министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с трагедией.

        Позднее начальник столичной Госавтоинспекции наложил дисциплинарное взыскание на подчиненного, заявившего в день трагедии о виновности в ДТП погибших женщин.

        Потерпевшая сторона заявляет, что следствие проводится так, чтобы исключить вину людей, находившихся в автомобиле Mercedes. «Следствие занимается в основном нарушениями. Схему составили умышленно с нарушениями. Записи камер пропали. Непонятно, в общем, как это вообще можно назвать следствием. Экспертизы все проводятся в подведомственном учреждении МВД, где эксперты все в погонах и подчиняются приказам», – прокомментировал расследование Игорь Трунов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............