Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:57  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Жилет против дубля

    В Петербурге напали на милиционеров
    На месте нападения работает следственная бригада
       13 августа 2010, 13:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Нападение на наряд милиции, прибывший по тревожному сигналу из квартиры, произошло в пятницу утром. Неизвестный ранил милиционера ножом, но от серьезных травм последнего уберег бронежилет. О связи с предыдущим – гораздо более громким нападением на милиционеров в Петербурге – пока не говорится.

    Неизвестный в пятницу легко ранил сотрудника вневедомственной охраны в Петербурге, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя управления вневедомственной охраны ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

    Он получил совсем незначительную царапину и уже выписан на амбулаторное лечение

    Наряд милиции прибыл проверить квартиру, из которой поступил сигнал тревоги. Однако в подъезде один из сотрудников правоохранительных органов решил проверить документы у подозрительного мужчины, спускавшегося им навстречу по лестнице. Во время проверки удостоверения личности неизвестный и ударил милиционера ножом. Сотрудника вневедомственной охраны от серьезных травм спас бронежилет.

    «Он получил совсем незначительную царапину и уже выписан на амбулаторное лечение», сообщил представитель управления вневедомственной охраны ГУВД.

    Отметим, что это уже второе нападение на милиционеров, произошедшее в Петербурге за последнюю неделю.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предыдущее нападение – гораздо более организованное и завершившееся трагически – произошло в начале августа на проспекте Ударников. Вооруженное нападение на наряд группы задержания экипажа ОВО Красногвардейского РОВД в составе старшего экипажа Воронина и милиционера-водителя Крутова было совершено 4 августа около 12.00 во дворе дома 27, корпус 1, по проспекту Ударников. Воронин был убит, Крутов получил тяжелое огнестрельное повреждение головы. Сейчас за его жизнь борются врачи. Милиционеры также хотели проверить подозрительный автомобиль.

    В четверг стало известно о задержании первых подозреваемых. В ГУВД Санкт-Петербурга газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о задержании людей, напавших на милиционеров, и о том, что у них было изъято большое количество оружия. Однако подробности операции раскрыть отказались. В пресс-службе СУ СКП по Петербургу корреспонденту газеты ВЗГЛЯД также сообщили, что всех подробностей задержания на данный момент они раскрыть не могут, поскольку один из преступников до сих пор находится на свободе. Это Вячеслав Парушенков. Его сейчас активно ищут.

    По данным следствия, в расстреле участвовали четверо. И. о. начальника криминальной милиции ГУВД Петербурга Сергей Стрелин предоставил подробную информацию о каждом из них. Это Ворожцов Владислав Викторович, 03.01.1971 года рождения, уроженец города Глазов Удмуртии. В СПб не зарегистрирован, до 4 августа проживал на съемной квартире в городе Кронштадте. Ранее судим. В 1997 году Верховным судом Удмуртской Республики осужден по ст. 103 («Умышленное убийство»), п. «е» ст. 102 («Убийство с целью сокрыть другое преступление») и ст. 212 («Угон автотранспортного средства»). Приговорен к 15 годам лишения свободы. Освобожден по УДО 24.12.2004 года. Объявлен в федеральный розыск в 2006 году на основании ст. 159 ч. 2 («Мошенничество»).

    Баташев Михаил Анатольевич, 18.01.1971 года рождения, уроженец города Глазов Удмуртии, зарегистрирован там же, в СПб не зарегистрирован, проживал на различных съемных квартирах. Ранее судим: в 1996 году Глазовским народным судом по ст. 162 ч. 3 («Разбойное нападение, совершенное организованной группой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»), а также по ст. 125 («Похищение документов»). По приговору суда получил девять лет лишения свободы, освобожден УДО 17.10.2002.

    Парушенков Вячеслав Анатольевич, 12.06.1974 года рождения, уроженец Приозерского района Ленобласти, деревня Ромашки, зарегистрирован, но не проживал в городе Кронштадте. Ранее судим – в 1999 году Кронштадтским народным судом по ст. 115 («Причинение легкого вреда здоровью»). Приговор – штраф в размере 50 МРОТ.

    Данилова Ирина Валерьевна, 17.02.1981 года рождения, уроженка города Можга Удмуртской Республики. В СПб до 4 августа проживала в Кронштадте на съемной квартире. Объявлена в федеральный розыск в 2007 году МВД Удмуртской Республики по ст. 159 («Мошенничество»)».

    В отношении всех подозреваемых возбуждено уголовное дело о бандитизме (ст. 209 УК РФ), которое соединено в одно производство с ранее возбужденным делом по статье о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (317 УК РФ).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •