Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

43 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Провал спектакля станет символом того, что в реальности в перспективы майданной Украины, и тем более бредовой «формулы Зеленского» – никто не верит. Особенно Китай.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Куда ведут отношения в треугольнике Россия – Китай – США

Для Пекина острая конфронтация России и Запада не является чем-то особенно выгодным. Это, конечно, лучше, чем антикитайский союз, к которому пытались подвигнуть Москву, но в остальном выгоды для КНР здесь намного меньше рисков.

10 комментариев
4 июня 2010, 12:45 • Общество

Теперь в суд

Завершено расследование пожара в "Хромой лошади"

Теперь в суд
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Анищенко

Расследование дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» завершено, объявил в пятницу Следственный комитет при прокуратуре РФ. Перед судом в ближайшее время предстанут восемь человек: владелец и руководители клуба, устроители пиротехнического шоу, приведшего к трагедии, а также трое чиновников, из-за действий и бездействия которых она стала возможна. Еще один обвиняемый скрывается от следствия. Он объявлен в международный розыск.

Следственный комитет России в пятницу завершил расследование уголовного дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь».

Причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы

«Следствием установлено, что при оказании в ночь с 4-го на 5 декабря 2009 года в кафе «Хромая лошадь» культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возник пожар. Причиной возникновения пожара явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства. В результате возникшего пожара от отравления угарным газом, продуктами горения погибли 156 человек, 64 лицам причинен тяжкий вред здоровью. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек», – говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте СКП РФ.

По свидетельству пресс-службы СКП, объем дела составляет 120 томов. Вскоре оно будет передано в суд.

К ответственности по уголовному делу привлечены восемь человек. Среди них – соучредитель кафе Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), говорится в сообщении.

Устроителям пиротехнического шоу Игорю и Сергею Дербеневым предъявлено обвинение в нарушении правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий (ст. 218 УК РФ). Не ушли от наказания и чиновники, из-за которых трагическое происшествие стало возможным. Бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – ст. 285 УК РФ (два эпизода), инспекторы Госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева – в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

Кроме того, в ходе следствия установлены факты ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей сотрудниками Госпожарнадзора, которые не выявили многочисленные нарушения требований нормативных документов по пожарной безопасности в кафе «Хромая лошадь».

«Что касается скрывшегося от следствия обвиняемого Константина Мрыхина, который объявлен в международный розыск и в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, то после установления местонахождения обвиняемого Следственный комитет намерен обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для инициирования процедуры экстрадиции Мрыхина. В настоящее время уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство», – сказано в сообщении СКП РФ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о появлении в ходе расследования нового подозреваемого в деле о пожаре в «Хромой лошади» было объявлено в середине мая. 42-летний Константин Мрыхин ранее проходил по делу как свидетель. СКП России начал разыскивать его в конце декабря 2009 года. Ему так же, как и руководству клуба, инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ.

Сообщалось, что Мрыхин является местным бизнесменом и хозяином частной компании, которая владеет торговой точкой по продаже новых автомобилей в торговом комплексе «Чкаловский» в Перми. Торговый комплекс, в свою очередь, принадлежит обвиняемому по делу о пожаре в «Хромой лошади» Анатолию Заку.

На сайте местной газеты Мрыхин в комментариях сообщал, что «Зак – чист, как ангел», а истинным виновником произошедшего является фактический владелец клуба – скончавшийся от полученных ожогов в московской больнице Александр Титлянов.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года привел к многочисленным человеческим жертвам, в истории России это стало крупнейшей трагедией подобного рода. Число погибших достигло 156 человек.

..............