Взгляд
9 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:45  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФБР устроило обыск у Трампа

    Главная тема


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    уезжают семьями


    CNN рассказал о массовом переезде украинцев в Херсонскую область

    движение танкеров


    Южная Европа принялась тайно закупать нефть из России

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    «Мы работали по той банде»

    Сотрудники ФСБ идут по следу причастных к терактам в московском метро
       2 июня 2010, 17:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Евгений Романов

    В среду глава ФСБ России Александр Бортников рассказал о гибели и ранении сотрудников своего ведомства, которые во вторник в Дагестане обнаружили и попытались задержать членов банды, причастной к взрывам в московском метро 29 марта. По факту нападения и гибели сотрудников ФСБ возбуждено уголовное дело. Также Бортников рассказал о поимке человека, пытавшегося провезти в Москву 15 килограммов взрывчатки, чтобы устроить 12 терактов.

    Во вторник сотрудники Федеральной службы безопасности предприняли попытку задержать в Дагестане банду, причастную к терактам в московском метро. Во время спецоперации несколько работников ФСБ погибло. Об этом рассказал глава ведомства Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

    Еще велика ресурсная база подпитки террористов

    «Буквально вчера нами проводились спецмероприятия в Дагестане. К сожалению, в результате спецоперации погибли сотрудники ФСБ, есть раненые, − приводит слова Бортникова РИА «Новости». − Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в московском метро».

    Напомним, что два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро прогремели утром 29 марта. Погибли 40 человек, более ста были ранены.

    По словам Бортникова, по факту гибели сотрудников спецслужб в Дагестане возбуждено уголовное дело (по статьям посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот оружия).

    Ранее СМИ сообщали, что бой произошел около 15.30 мск в лесу у села Какамахи, когда сотрудники силовых ведомств вместе с проводниками прочесывали местность. Сообщалось о смерти одного сотрудника ФСБ и проводника. Другой сотрудник и один проводник были госпитализированы.

    Еще Бортников рассказал, что в прошлом году ФСБ предотвратила 12 терактов, которые хотел совершить в Москве мужчина. Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Директор ФСБ не назвал фамилию подозреваемого и не привел подробностей расследования. Бортников напомнил, что в 2009 году в России удалось предотвратить в общей сложности 86 террористических актов. «Это значительное количество спасенных жизней», − сказал он.

    Глава ФСБ отметил, что террористы по-прежнему пытаются получить доступ к ядерным материалам, биологическим и химическим компонентам, добавив, что на заседании Совета отдельно поднимался вопрос о возможности использования террористами ядерных компонентов при подготовке терактов. «Этому вопросу мы постоянно уделяем внимание», − заверил он.

    Директор ФСБ констатировал, что, несмотря на принимаемые меры, продолжаются отдельные вылазки со стороны участников террористического подполья. «Еще велика ресурсная база подпитки террористов. В этой связи нам очень важно объединить усилия для того, чтобы своевременно предпринимать меры адекватного реагирования, в том числе и на ранней стадии пресекать и упреждать эту опасность», − отметил Бортников.

    По его словам, совместная работа спецслужб стран СНГ во многом способствует «локализации» тех террористических акций, которые могли бы произойти на территории стран Содружества. И есть достаточно примеров «совместной успешной работы со стороны спецслужб по розыску лиц, совершивших теракты».

    Директор ФСБ подчеркнул, что представители террористического подполья используют новейшие технические средства для подготовки и осуществления терактов. «Мы должны быть вооружены соответствующим образом, знать о тех технических методах, которые применяют террористы», − сказал он.

    Кроме того, сообщил Бортников, органы безопасности и спецслужбы активно работают на информационном пространстве, в том числе в Интернете, который активно используется бандподпольем и террористическими организациями для вербовки в свои ряды новых членов.

    «Виртуальное пространство активно используется и для финансовых расчетов террористических организаций. И мы, конечно, стремимся пресекать эти попытки», − подытожил Бортников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •