Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: КНДР поддержала возвращение Донбасса, Запорожья и Херсонщины в Россию

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «Мы работали по той банде»

    Сотрудники ФСБ идут по следу причастных к терактам в московском метро
       2 июня 2010, 17:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Евгений Романов

    В среду глава ФСБ России Александр Бортников рассказал о гибели и ранении сотрудников своего ведомства, которые во вторник в Дагестане обнаружили и попытались задержать членов банды, причастной к взрывам в московском метро 29 марта. По факту нападения и гибели сотрудников ФСБ возбуждено уголовное дело. Также Бортников рассказал о поимке человека, пытавшегося провезти в Москву 15 килограммов взрывчатки, чтобы устроить 12 терактов.

    Во вторник сотрудники Федеральной службы безопасности предприняли попытку задержать в Дагестане банду, причастную к терактам в московском метро. Во время спецоперации несколько работников ФСБ погибло. Об этом рассказал глава ведомства Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

    Еще велика ресурсная база подпитки террористов

    «Буквально вчера нами проводились спецмероприятия в Дагестане. К сожалению, в результате спецоперации погибли сотрудники ФСБ, есть раненые, − приводит слова Бортникова РИА «Новости». − Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в московском метро».

    Напомним, что два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро прогремели утром 29 марта. Погибли 40 человек, более ста были ранены.

    По словам Бортникова, по факту гибели сотрудников спецслужб в Дагестане возбуждено уголовное дело (по статьям посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот оружия).

    Ранее СМИ сообщали, что бой произошел около 15.30 мск в лесу у села Какамахи, когда сотрудники силовых ведомств вместе с проводниками прочесывали местность. Сообщалось о смерти одного сотрудника ФСБ и проводника. Другой сотрудник и один проводник были госпитализированы.

    Еще Бортников рассказал, что в прошлом году ФСБ предотвратила 12 терактов, которые хотел совершить в Москве мужчина. Подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело. Директор ФСБ не назвал фамилию подозреваемого и не привел подробностей расследования. Бортников напомнил, что в 2009 году в России удалось предотвратить в общей сложности 86 террористических актов. «Это значительное количество спасенных жизней», − сказал он.

    Глава ФСБ отметил, что террористы по-прежнему пытаются получить доступ к ядерным материалам, биологическим и химическим компонентам, добавив, что на заседании Совета отдельно поднимался вопрос о возможности использования террористами ядерных компонентов при подготовке терактов. «Этому вопросу мы постоянно уделяем внимание», − заверил он.

    Директор ФСБ констатировал, что, несмотря на принимаемые меры, продолжаются отдельные вылазки со стороны участников террористического подполья. «Еще велика ресурсная база подпитки террористов. В этой связи нам очень важно объединить усилия для того, чтобы своевременно предпринимать меры адекватного реагирования, в том числе и на ранней стадии пресекать и упреждать эту опасность», − отметил Бортников.

    По его словам, совместная работа спецслужб стран СНГ во многом способствует «локализации» тех террористических акций, которые могли бы произойти на территории стран Содружества. И есть достаточно примеров «совместной успешной работы со стороны спецслужб по розыску лиц, совершивших теракты».

    Директор ФСБ подчеркнул, что представители террористического подполья используют новейшие технические средства для подготовки и осуществления терактов. «Мы должны быть вооружены соответствующим образом, знать о тех технических методах, которые применяют террористы», − сказал он.

    Кроме того, сообщил Бортников, органы безопасности и спецслужбы активно работают на информационном пространстве, в том числе в Интернете, который активно используется бандподпольем и террористическими организациями для вербовки в свои ряды новых членов.

    «Виртуальное пространство активно используется и для финансовых расчетов террористических организаций. И мы, конечно, стремимся пресекать эти попытки», − подытожил Бортников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •