Василий Стоякин Василий Стоякин Где на Украине искать нацистов

Украинский режим не похож на классический тоталитарный режим: тут нет НСДАП, эсэсовцев в красивых мундирах от «Хуго Босс», концлагерей и бесноватого фюрера (есть бесноватый клоун). Но это не должно сбивать с толку.

23 комментария
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Германия забыла о благодарности русским

Казалось бы, Берлину пора остановиться. «Северные потоки» взорваны их ближайшими союзниками, на Украине реальных перспектив нет, экономика в жесточайшей рецессии, промышленность переезжает в США, а без нее и кооперации с Россией немецкое благосостояние невозможно. Но нет. Вместо того, чтобы спокойно отнестись к объединению русских и тем самым отдать долг России за 1990 год, Берлин пытается придумать, как взорвать Крымский мост с помощью ракет Taurus.

23 комментария
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Америку тяготит запрет ядерного оружия в космосе

Обвинения России в якобы «полной готовности» российского космического оружия электромагнитного импульса могут говорить как раз об обратном – о том, что именно в США разработка таких вооружений вышла на финальную прямую.

2 комментария
16 апреля 2010, 15:28 • Общество

Семья для Артема

Артем Савельев отправится в патронатную семью

Семья для Артема
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Николай Анищенко

Ребенок-отказник Артем Савельев, которого американская приемная мать вернула «посылкой» на самолете в Москву, будет передан в патронатную семью в России. Решение, принятое специалистами, стало своеобразным подарком мальчику на восьмилетие. Именно такой сюрприз обещал ему уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Ранее он заявлял, что хотел бы избежать возвращения Артема в детский дом.

Артем Савельев, от которого отказалась американская приемная мать, обретет новых родителей.

На следующей неделе Артем будет выписан из больницы и отправится в патронатную семью

«На собрании, которое проходило в больнице, где находится Артем, было принято решение передать его в патронатную семью», – приводит «Интерфакс» слова представителя пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

По данным РИА «Новости», новых родителей мальчик может обрести уже в ближайшие дни. «На следующей неделе Артем будет выписан из больницы и отправится в патронатную семью», – сообщил детский омбудсмен. В какую именно, пока неизвестно, вопрос решается, уточнил омбудсмен.

По словам Астахова, вопрос устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в новую семью обычно решается не быстро, но в случае с Артемом необходимо сделать все возможное, чтобы ускорить процесс.

Напомним, ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Павел Астахов подчеркнул, что постарается сделать все возможное, чтобы не отправлять пережившего серьезные психологические травмы Артема Савельева в условия детского дома. «На самом деле не факт (что ребенка вернут в детский дом в Приморье), мы работаем с органами опеки и уже нашли патронатную семью, которая готова взять его в Москве. Мы работаем над тем, чтобы не отдавать его в детский дом», – сказал омбудсмен 9 апреля.

Решение о передаче мальчика на попечение в патронатную семью вместо возвращения в детский дом стало своеобразным подарком Артему: в пятницу он отметил свой восьмой день рождения. Праздник мальчик встретил в больничной палате. Утром его приехал поздравить детский омбудсмен, который подарил мальчику конструктор, торт и цветы.

По данным пресс-службы детского омбудсмена, перед днем рождения мальчик заболел, у него температура 38,5. Несмотря на это, с раннего утра Артем был в хорошем настроении, улыбался и шумно реагировал на подарки и поздравления.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Артем Савельев прилетел в Москву из США 8 апреля. В полете его никто не сопровождал. Семилетнего мальчика посадили в самолет с небольшим рюкзачком, российским паспортом с просроченной американской визой и с запиской о том, что приемный сын больше не нужен. Послание было адресовано российскому Министерству образования. От аэропорта Домодедово в Минобрнауки РФ Артема сопровождал гражданин РФ, который получил за эту услугу 200 долларов.

Эта история вызвала возмущение российской общественности. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о намерении России заморозить процесс усыновления российских детей гражданами США до выработки соответствующего двустороннего договора.

Для обсуждения вопросов усыновления и возможности заключения соответствующего соглашения между Россией и Америкой в Москву в ближайшее время приедут представители Госдепартамента США, подчеркивает «Интерфакс».

..............