Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Убийца оставил следы

    Следователи нашли на месте преступления большое количество вещдоков
       13 апреля 2010, 14:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Анищенко

    Убийца судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, застреленного в подъезде своего московского дома в понедельник, вряд ли был профессиональным киллером, полагают эксперты. Оперативники обнаружили на месте преступления многочисленные улики, которые могут помочь раскрыть дело. Между тем версия о славянской внешности убийцы подвергнута сомнению: со слов тех, кто видел подозреваемого, киллер скорее похож на выходца с Кавказа.

    Следователи, работающие на месте убийства федерального судьи Эдуарда Чувашова в Москве, изъяли с места происшествия большое количество вещественных доказательств, которые могут помочь в расследовании преступления и установлении убийцы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в столичных правоохранительных органах.

    В настоящее время отпечатки проверяются через соответствующую базу данных

    «В ходе проведения осмотра места происшествия криминалистам удалось получить несколько десятков отпечатков пальцев, которые могут принадлежать убийце судьи. В настоящее время отпечатки проверяются через соответствующую базу данных», – сказал собеседник агентства.

    Источник также сообщил, что в подъезде дома, на месте, где убийца поджидал судью, найдены два окурка, которые также направлены на экспертизу. «Кроме того, есть еще ряд изъятых вещественных доказательств, которые в случае задержания подозреваемого помогут установить его причастность к убийству судьи», – отметил он.

    «Интерфакс» уточняет, что на месте преступления обнаружены также волосы, след обуви, который, предположительно, принадлежит убийце, и микрочастицы.

    Ранее в СМИ появились записи камер видеонаблюдения, на которых запечатлен преступник. По всей видимости, он знал о камерах, поэтому на его голове была бейсболка, закрывавшая лицо.

    По факту убийства Чувашова возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), которые предусматривают до 20 и до восьми лет лишения свободы соответственно.

    Между тем утром во вторник были обнародованы первые версии случившегося. По данным «Коммерсанта», в качестве приоритетной следствие рассматривает версию о мести неонацистов, которые не только рассматривали Чувашова как личного врага за жесткие приговоры своим соратникам, но и считали его русофобом.

    Издание считает, что такое мнение у националистов сформировалось после того, как в Интернет попала аудиозапись, якобы сделанная на одном из судебных заседаний, которое вел Чувашов. На ней некий мужчина – по утверждению националистов, это был судья – в полемике со своим оппонентом заявил: «У русских тоже менталитет такой, что надо порой вешать и убивать этих русских...»

    После этого скинхеды неоднократно высказывали угрозы в его адрес на своих форумах в Интернете. По данным издания, судья об угрозах знал, однако от предложенной охраны всегда отказывался. Ранее во вторник газета ВЗГЛЯД сообщала, что в судебном департаменте при Верховном суде РФ подтвердили, что убитый судья Чувашов не обращался в ведомство с просьбой обеспечить его безопасность.

    В понедельник на своих интернет-форумах и в блогах националисты обсуждали убийство судьи с плохо скрываемым удовольствием. Скинхеды считают, что застрелить Чувашова могли участники так называемой боевой организации русских националистов, которые отомстили за Рыно или «волков».

    Версию о славянской внешности киллера опровергает фоторобот подозреваемого, который во вторник опубликован в ряде СМИ. Он был составлен со слов дворника, открывшего убийце дверь в подъезд, а также женщины и двух школьников, которые видели подозреваемого. Основываясь на показаниях дворника, гражданина Киргизии, источники делают вывод о том, что Чувашова застрелил мужчина кавказского, а не славянского типа, как сообщалось ранее.

    Между тем с осуждением преступления выступил президент России Дмитрий Медведев. В своем обращении к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой глава государства заверил ее, что власти приложат все усилия для того, чтобы найти и наказать убийц. «Будет сделано все необходимое, чтобы организаторы и исполнители этого циничного убийства были найдены и понесли наказание», – сказал Медведев.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов был застрелен в понедельник в центре Москвы, в подъезде дома № 24 в Стрельбищенском переулке, где он проживал в служебной квартире. Следователи объявили в розыск неизвестного по приметам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения. В качестве основной версии произошедшего рассматривается профессиональная деятельность судьи. В частности, он выносил приговор националистической группировке «Белые волки» и рассматривал дело генерал-майора ФСКН РФ Александра Бульбова, задержанного в октябре 2007 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •