Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин обвинил лидеров стран НАТО в нарушении данных России обещаний

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Рекламная пауза

    Основная надежда следователей по ДТП на Ленинском – автоэкспертиза и показания свидетелей
       5 марта 2010, 14:17
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Антон Размахнин

    Дорожная катастрофа с участием Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа, произошедшая 25 февраля на Ленинском проспекте, не зафиксирована камерами слежения. Об этом на специально созванном брифинге сообщил начальник ГИБДД ГУВД Москвы Сергей Казанцев. Сектор обзора видеокамеры был закрыт рекламной конструкцией, на видеозаписях можно обнаружить участников ДТП лишь за 200 метров до удара. Тем не менее в инспекции утверждают, что это – нормально.

    «На этом участке дороги расположены три видеокамеры, все они предназначены для отслеживания ситуации на Третьем транспортном кольце. Одна из них случайно при развороте смогла зафиксировать часть участка дороги, по которому двигались участники ДТП», – рассказал Сергей Казанцев на брифинге в пятницу.

    Имена всех свидетелей ДТП будут оглашены только на суде

    Однако, по его словам, камера не зафиксировала само ДТП, поскольку обзор был перекрыт рекламным щитом. Действительно, как передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД, на записи видны лишь тормозящие машины, пытающиеся объехать место ДТП. А Citroen и Mercedes, из-за столкновения которых погибли две женщины, зафиксированы лишь за 200 метров до ДТП.

    При этом в московской ГИБДД особо подчеркнули, что конструкция была установлена без нарушений ГОСТ.

    Отметим, что другая спецслужба – Федеральная служба охраны (ФСО) – ранее уже сообщила о том, что не располагает камерами слежения на данном участке Ленинского проспекта.

    Помимо поисков видеозаписей следствие планирует начать автотехническую экспертизу, которая позволит установить, действия какого из водителей привели к нарушению правил дорожного движения. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела ГСУ при ГУВД Москвы Алексей Кузнецов. «За минувшую неделю достигнуты определенные результаты, которые позволили приступить к следующему этапу расследования», – приводит его слова РИА «Новости». В частности, криминалисты тщательно изучили место ДТП, зафиксировали положение и повреждения обоих автомобилей.

    Кроме того, через несколько дней после катастрофы были обнаружены свидетели – их показания в отсутствие видеозаписей должны стать основными доказательствами в последующем суде. Всего, как сообщил Алексей Кузнецов, следствием уже опрошены более 10 очевидцев катастрофы.

    Один очевидец происшествия утверждает, что Citroen Ольги Александриной выехал на встречную полосу. «Машину сначала мотало, а затем вынесло на встречку, − заявил слушатель Андрей в эфире «Русской службы новостей». − Я, конечно, очень сочувствую родственникам, но объективности ради нужно сказать, что люди, которые были в Mercedes, никаких правил не нарушили». Андрей, как сообщается, уже дал показания в следственном управлении при прокуратуре. Официально он пока проходит единственным свидетелем по делу. Имена остальных свидетелей ДТП будут оглашены только на суде, сообщили в столичной ГИБДД.

    Между тем Федерации автовладельцев России (ФАР) уже удалось найти троих непосредственных свидетелей аварии. По словам главы московского отделения ФАР Сергея Канаева, независимо друг от друга эти три водителя подтвердили, что в момент столкновения автомобиль ЛУКОЙЛа находился за пределами своей полосы движения. Сергей Канаев в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД отметил, что свидетели готовы к сотрудничеству со следствием, показания, собранные ФАР, будут переданы в следственные органы и Генпрокуратуру в ближайшие дни. Однако, по его словам, ФАР также не готова раскрыть инкогнито свидетелей: все трое опасаются мести со стороны могущественной нефтяной компании.

    Напомним, ДТП на Ленинском проспекте произошло около 8 часов утра 25 февраля. После столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента НК «ЛУКОЙЛ» по вопросам корпоративной безопасности Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем красного Citroеn C3. Пассажирка малолитражки 72-летняя профессор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика Кулакова скончалась в больнице несколькими часами позже.

    По первоначальной версии ГИБДД, в столкновении была виновна водитель «Ситроена», позже было начато следствие, заведено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

    Между тем Анатолий Барков, который был с ушибом госпитализирован, но вскоре выписан из больницы, принес свои соболезнования семье погибших, но вину своего водителя не признал.

    Пресс-служба ЛУКОЙЛа распространила заявление о том, что корпоративные водители компании, в том числе водитель, столкнувшийся с малолитражкой Александриной, не выезжают на встречную полосу ни при каких обстоятельствах. Позднее пресс-служба и официальные лица компании стали воздерживаться от комментариев.

    Между тем само ДТП получило широкий общественный резонанс. Так, именно эта катастрофа вдохновила рэпера Noize MC на композицию «Mercedes S666». А на автомобильных форумах обсуждается бойкот автозаправок ЛУКОЙЛа, если вина Анатолия Баркова или его водителя будет доказана.

    ДТП на Ленинском проспекте в Москве (нажмите, чтобы увеличить)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •