8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:34  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Самара против французов

        Милиция поволжского города обвиняет генерального директора «Ашана» в незаконном предпринимательстве

        2 марта 2010, 17:28

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        В Самаре возбуждено уголовное дело против руководителя российской сети магазинов «Ашан», которого подозревают в незаконной торговле алкоголем. История началась летом 2009 года, когда в магазинах сети были обнаружены более 2 тыс. бутылок алкоголя, не соответствующего ГОСТу, после этого самарские власти потребовали отозвать у «Ашана» лицензию. Следователи говорят, что магазины не послушались и продолжали торговать спиртным. В «Ашане» утверждают обратное.

        Поводом для уголовного преследования руководства сети магазинов стала июльская проверка, в ходе которой было обнаружено более 2 100 бутылок фальсифицированного крепкого спиртного − коньяка и водки различных производителей.

        В алкогольной продукции было обнаружено более 9% этилового спирта, что не соответствует нормам ГОСТа. После этого областные власти потребовали отозвать у «Ашана» лицензию на продажу алкоголя, сообщается на городском портале «Самара сегодня».

        Министерство экономического развития тогда направило заявление об аннулировании лицензии в арбитражный суд Московской области, по месту регистрации юридического лица ООО «Ашан», для рассмотрения вопроса в соответствии с требованиями действующего законодательства. И арбитражный суд Московской области удовлетворил иск самарских властей. Суд признал, что гипермаркет торговал спиртным, маркированным поддельными федеральными специальными марками. По данным компании, алкогольная продукция поставлялась в гипермаркет компаниями ТД «Виноградов» и «Эсполон», срок действия договоров с которыми истек.

        Компания начала оспаривать это решение.

        Как стало известно во вторник, 25 февраля, Главное следственное управление при ГУВД Самарской области возбудило уголовное дело в отношении генерального директора российской сети гипермаркетов «Ашан» Жана Пьера Жермена по ст. 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»). Статья, которая вменяется господину Жермену, предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок до шести месяцев.

        По версии следствия, самарский гипермаркет в течение полугода незаконно торговал алкоголем, несмотря на приостановку действия лицензии. В компании не соглашаются с претензиями.

        Пресс-секретарь «Ашана» Мария Курносова сказала газете ВЗГЛЯД, что они подали кассационную жалобу и 11 марта должен состояться суд, на котором все решится. «Сейчас магазин работает в прежнем режиме, только алкоголь не продаем и не продавали после приостановки лицензии», − уточнила она.

        По данным журнала Forbes, группа Auchan не в первый раз испытывает проблемы с регулирующими органами в России из-за продажи алкоголя. Так, в декабре 2008 года накануне новогодних праздников алкогольные отделы в двух гипермаркетах компании в Москве были заблокированы по требованию пожарной инспекции, а в мае 2009-го власти Москвы замораживали лицензию компании на продажу алкоголя в шести московских гипермаркетах из-за отсутствия данных об обороте спиртного в магазинах «Ашан». Однако в уголовную плоскость проблемы «Ашана» с торговлей спиртным перешли впервые.

        На российском рынке французский ритейлер работает с 2002 года. В настоящее время компания управляет в России сетью из 33 гипермаркетов, в том числе 21 гипермаркетом «Ашан» (11 находится в Москве, по два − в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, по одному − в Адыгее, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске) и 12 гипермаркетами формата «Ашан-Сити» (семь − в Москве, два − в Санкт-Петербурге, по одному − в Подольске, Орехово-Зуеве и Екатеринбурге).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............