Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Одинокую оставили в одиночестве

    В Нидерландах у россиянки забрали сына
    Ребенку может быть плохо в детском доме, но подозрительной матери его все равно не отдадут
       11 марта 2010, 19:50
    Фото: Getty Images/Fotobank.ru
    Текст: Антон Размахнин

    Серия скандалов с детьми российских граждан за рубежом продолжилась в Нидерландах. Стало известно, что восьмилетнего сына россиянки Татьяны Денисовой в феврале отобрали у матери сотрудники службы по делам несовершеннолетних. Мальчик находится в центре для трудновоспитуемых детей среди проблемных подростков на семь−девять лет старше его. Сотрудники службы опеки заявляют, что ребенку, по их сведениям, угрожает опасность со стороны матери.

    В центре для трудновоспитуемых детей города Эйдховена, где содержат восьмилетнего Максима Денисова, его матери Татьяне запрещают видеться с ним. Разрешены только телефонные разговоры – по 10 минут два раза в неделю, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Российский детский фонд, куда обратилась россиянка.

    Большинство подобных конфликтов связаны именно с тем, что разведенные родители ребенка не могут его «поделить

    «Уже месяц Максим находится в центре для трудновоспитуемых детей. Между тем в центр его поместил сроком на две недели сотрудник Службы по делам несовершеннолетних под предлогом возможности обследования ребенка», − сообщил «Интерфаксу» в четверг заместитель председателя Российского детского фонда Дмитрий Лиханов.

    Органы по делам несовершеннолетних предполагают, что со стороны матери ребенку угрожает опасность, а также что Татьяна Денисова негативно влияет на развитие ребенка. Более подробного комментария от нидерландской стороны получить не удалось. Источник таких сведений – «сигнал», поступивший от одного из соседей Денисовых. Отметим, что, по понятиям опеки, Татьяна Денисова – мать-одиночка, к тому же иммигрантка и гражданин другого государства – относится к группе риска и потому находится под особым контролем.

    Между тем сам Максим много раз просил, чтобы мать забрала его домой, и говорил, что не может больше терпеть пребывание в центре для трудновоспитуемых. Однако мнение ребенка в подобных случаях редко учитывается.

    Разрешить проблему уже пытаются российские общественные организации в Нидерландах. Так, 4 марта в Эйндховене прошло совещание работников службы по делам несовершеннолетних с представителями координационного совета объединенных организаций российских соотечественников в Нидерландах в присутствии переводчика и Денисовой.

    «Представители Координационного совета в Нидерландах напомнили сотрудникам службы о том, что мать ребенка не состоит в браке, и она одна является его законным представителем (опекуном). Запрещение встреч с ребенком является нарушением нидерландского законодательства», − подчеркнул Лиханов.

    Сотрудники службы на это ответили, что мать может встречаться с ребенком, но прежде они хотят обсудить этот вопрос с коллегами. Тут же Татьяне Денисовой, которая заявила, что намерена забрать ребенка домой, заявили о том, что она может быть в таком случае лишена родительских прав. Координационный совет уже обратился за помощью в посольство РФ, а также к уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову.

    Отметим, что история Татьяны и Максима Денисовых далеко не единственный за последнее время случай конфликта органов по делам несовершеннолетних европейских стран с родителями-россиянами, проживающими в этих странах. Так, в Финляндии произошел целый ряд подобных случаев; в частности, в начале марта у россиянки Анны Мэткусисто отобрали четверых детей – органам опеки показалось, что соблюдение православных постов угрожает здоровью ребенка. Правда, вскоре недоразумение разрешилось, и виновных в инциденте социальных работников уволили.

    А вот случай с семилетним Робертом Ранталой, сыном россиянки Инги, более сложный – ребенка несколько недель содержат в приюте, где он уже получил травму головы. При этом мать считают угрозой для безопасности ребенка – причиной послужили обещания матери увезти Роберта в Россию.

    Самая известная история, связанная с притеснением матери-россиянки в Европе, также произошла в Финляндии. Семилетний Антон Салонен стал яблоком раздора между матерью Риммой и отцом Пааво. Среди эпизодов этой истории, до сих пор не завершенной, – вывоз матерью ребенка в Россию и тайное его возвращение с отцом в Финляндию в багажнике консульского автомобиля. Кстати, большинство подобных конфликтов связаны именно с тем, что разведенные родители ребенка не могут его «поделить».

    «Такие вещи будут происходить до тех пор, пока Россия не начнет полноценно сотрудничать с зарубежными странами по каналам опеки, − заявил в интервью газете ВЗГЛЯД уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович. – Чтобы вступить с западными странами в такие отношения, России необходимо подписать ряд основополагающих документов, которые мы до сих пор не ратифицировали. Вообще, Россия из всего обширного корпуса «детских» документов подписала лишь самую базовую Декларацию о защите прав ребенка, этого совершенно недостаточно».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •