Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

11 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

14 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
5 февраля 2010, 10:08 • Общество

Командирские потери

В Чечне погибли пять военнослужащих МВД

Командирские потери
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Серьезные потери понесли в четверг военнослужащие внутренних войск МВД РФ, проводящие спецоперацию в Урус-Мартановском районе Чечни. Подразделения наткнулись на бандформирование численностью до 15 человек, в бою погибли четверо военнослужащих, из них двое командиров. Позднее, когда боевики пытались прорваться из окружения, был убит еще один солдат. Шестеро участников спецоперации госпитализированы. И спецоперация еще не завершена.

В четверг в ходе спецоперации в Урус-Мартановском районе Чечни произошло боестолкновение. Военнослужащие внутренних войск обнаружили бандформирование численностью до 15 человек. Боевики оказали вооруженное сопротивление.

В ходе перестрелки погибли командир группы, начальник расчета, командир отделения и стрелок

«В ходе перестрелки погибли командир группы, начальник расчета, командир отделения и стрелок. Ранены начальник разведки, командир взвода, старший оператор расчета и командир отделения», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Окруженные боевики пошли на прорыв, завязался новый бой. «В результате погиб снайпер, ранены два командира взводов», – сказал источник.

По месту расположения боевиков отработала артиллерия, спецмероприятия продолжаются, добавил он. Раненые госпитализированы.

А накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ходе крупной спецоперации на юге Чечни были уничтожены несколько боевиков. «В лесном массиве в окрестностях селения Дачу-Борзой блокирована бандгруппа численность примерно до 10 человек. В ходе боя уничтожено шесть боевиков», – сказал он.

В том бою обошлось без потерь среди военнослужащих. Остатки бандгруппы отступили, преследуемые правоохранительными органами. Операцией на месте руководил депутат Госдумы Адам Делимханов.

Глава республики отметил, что спецоперация проводится в рамках широкомасштабной кампании по обеспечению безопасности горных районов и ликвидации Доку Умарова, которая была начата в январе.

В конце января Рамзан Кадыров объявил об уничтожении одного из доверенных людей Умарова – Чингисхана Пашаева.

«В лесном массиве между населенными пунктами Чешки и Варандой участниками спецоперации была блокирована группа боевиков. В ходе боестолкновения четверо из них уничтожены, один опознан как «эмир» Чингисхан Гишаев», – уточнил Кадыров.

Напомним, сообщения о том, что Доку Умаров (с 2006 года был президентом самопровозглашенной Республики Ичкерия, в 2007 году объявил себя эмиром так называемого Кавказского Эмирата) убит или вот-вот будет убит, поступали неоднократно, но всякий раз эти данные не подтверждались.

..............