Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
5 февраля 2010, 10:08 • Общество

Командирские потери

В Чечне погибли пять военнослужащих МВД

Командирские потери
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Крецул

Серьезные потери понесли в четверг военнослужащие внутренних войск МВД РФ, проводящие спецоперацию в Урус-Мартановском районе Чечни. Подразделения наткнулись на бандформирование численностью до 15 человек, в бою погибли четверо военнослужащих, из них двое командиров. Позднее, когда боевики пытались прорваться из окружения, был убит еще один солдат. Шестеро участников спецоперации госпитализированы. И спецоперация еще не завершена.

В четверг в ходе спецоперации в Урус-Мартановском районе Чечни произошло боестолкновение. Военнослужащие внутренних войск обнаружили бандформирование численностью до 15 человек. Боевики оказали вооруженное сопротивление.

В ходе перестрелки погибли командир группы, начальник расчета, командир отделения и стрелок

«В ходе перестрелки погибли командир группы, начальник расчета, командир отделения и стрелок. Ранены начальник разведки, командир взвода, старший оператор расчета и командир отделения», – приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах.

Окруженные боевики пошли на прорыв, завязался новый бой. «В результате погиб снайпер, ранены два командира взводов», – сказал источник.

По месту расположения боевиков отработала артиллерия, спецмероприятия продолжаются, добавил он. Раненые госпитализированы.

А накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в ходе крупной спецоперации на юге Чечни были уничтожены несколько боевиков. «В лесном массиве в окрестностях селения Дачу-Борзой блокирована бандгруппа численность примерно до 10 человек. В ходе боя уничтожено шесть боевиков», – сказал он.

В том бою обошлось без потерь среди военнослужащих. Остатки бандгруппы отступили, преследуемые правоохранительными органами. Операцией на месте руководил депутат Госдумы Адам Делимханов.

Глава республики отметил, что спецоперация проводится в рамках широкомасштабной кампании по обеспечению безопасности горных районов и ликвидации Доку Умарова, которая была начата в январе.

В конце января Рамзан Кадыров объявил об уничтожении одного из доверенных людей Умарова – Чингисхана Пашаева.

«В лесном массиве между населенными пунктами Чешки и Варандой участниками спецоперации была блокирована группа боевиков. В ходе боестолкновения четверо из них уничтожены, один опознан как «эмир» Чингисхан Гишаев», – уточнил Кадыров.

Напомним, сообщения о том, что Доку Умаров (с 2006 года был президентом самопровозглашенной Республики Ичкерия, в 2007 году объявил себя эмиром так называемого Кавказского Эмирата) убит или вот-вот будет убит, поступали неоднократно, но всякий раз эти данные не подтверждались.

..............