Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

2 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
3 февраля 2010, 16:32 • Общество

«У меня нет иллюзий»

Правила выдачи "травматики" будут ужесточены

«У меня нет иллюзий»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Петрова

Реформа МВД, о старте которой было объявлено в 2009 году, стала главной темой совещания у Дмитрия Медведева. Руководитель министерства представил главе государства свои соображения по реорганизации. Президент в ответ заметил, что необходимость «серьезной корректировки сомнения не вызывает», но многие призывы, звучащие по этому поводу, Медведев находит нелепыми. Он также поручил пересмотреть правила, касающиеся травматического оружия.

Президент Дмитрий Медведев в среду провел совещание по вопросам реформирования МВД.

Раздается много самых разных призывов, подчас нелепых

Глава государства сообщил, что руководитель ведомства Рашид Нургалиев представил ему свои предложения по реорганизации. «Естественно, все эти предложения основаны на моем указе и касаются статуса сотрудника МВД, компетенции министерства, разграничения с другими ведомствами, процессуальных полномочий МВД, касаются системы материального стимулирования работников, касаются вопросов ответственности, организационных вопросов, то есть касаются практически всех аспектов деятельности министерства», – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

«Я дал поручение их изучить. Это не значит, что мы сегодня примем все необходимые решения, но их нужно обсудить, чтобы выработать дальнейшую модель работы по модернизации деятельности министерства», – сказал президент.

Напомним, указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», подписанный главой государства в декабре прошлого года, предписывает «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%. В январе был подписан еще один указ, который вносит изменения в некоторые акты президента РФ по вопросам деятельности МВД, обеспечивая создание необходимой нормативной правовой базы для функционирования данного министерства с учетом оптимизации его организационно-структурного построения.

«Это первый этап», – заметил Медведев по поводу указов.

«У меня нет иллюзий, что за полгода мы милицию полностью изменим, но делать это надо», – отметил он.

По словам главы государства, реорганизация МВД – «большая, серьезная задача».

«Мы не собираемся сейчас принимать окончательные решения, но я хотел бы, чтобы в рамках этого внутреннего совещания был сделан доклад, какие предложения могут быть использованы, а какие требуют проработки», – отметил он.

В ходе совещания глава государства заявил, что не сомневается в необходимости серьезной корректировки работы МВД РФ, но не согласен со многими призывами.

«Рассчитываю на принципиальное серьезное обсуждение всех вопросов реорганизации МВД, так как к деятельности министерства приковано сейчас общественное внимание, раздается много самых разных призывов, подчас нелепых, но то, что деятельность МВД требует довольно серьезной корректировки, ни у кого сомнения не вызывает», – сказал Медведев.

На совещании был также поднят вопрос о травматическом оружии, которое все больше распространяется в России и в последнее время особенно часто становится аргументом в спорах сограждан, в частности автолюбителей.

«Я поручаю министру разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо − внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано», – заявил глава государства.

Медведев пояснил, что «в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо».

«Надо навести порядок, предложения проработать и доложить в десятидневный срок», − распорядился Медведев.

По окончании совещания пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что Дмитрий Медведев поручил подготовить нормативные акты по проблематике реформирования: «Президент дал конкретные поручения по подготовке нормативных актов и указов главы государства на эту тему короткие сроки», - приводит ее слова РИА «Новости».

Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

..............