Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 11:40  |  vz.ru
Разделы

Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В мировой политике нет стабильных элементов. И надо быть готовыми к тому, что за обоснование своих прав или границ придется бороться. Что Россия и делала на протяжении столетий. Подробности...

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возобновлены поставки российского газа через Австрию в Италию

    Главная тема


    Молдавия решила укрепить армию с помощью НАТО и по стандартам альянса

    мировая валюта


    Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    «никоим образом»


    Пентагон отверг обвинения в причастности США к диверсии на «Северных потоках»

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Двойное задержание

    Трое оперативников МУРа задержаны за взятку
    За непривлечение к уголовной ответственности привлекли самих милиционеров
       24 февраля 2010, 11:07
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Крецул

    Сотрудники Московского уголовного розыска: два майора милиции и подполковник – были задержаны в городе Троицке по подозрению в вымогательстве и превышении служебных полномочий. Как стало известно в среду, их взяли с поличным при получении взятки в размере 2 млн рублей. Эти деньги они вымогали у родственников двух задержанных сестер: оперативники вменяли девушкам статью «сбыт наркотических веществ».

    В среду стало известно о задержании в Подмосковье троих оперативников Московского уголовного розыска, подозреваемых в вымогательстве и превышении служебных полномочий. В случае доказательства вины «оборотням в погонах» грозит до 12 лет.

    Несколько часов оперативники удерживали девушек в своих машинах, вымогая у их родственников 2 млн рублей

    «20 февраля в подмосковном Троицке столичные оперативники МУРа задержали по подозрению в сбыте наркотических веществ двух сестер 30 и 19 лет. Несколько часов оперативники удерживали девушек в своих машинах, вымогая у их родственников за непривлечение к уголовной ответственности взятку в размере 2 млн рублей», – сообщил источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах.

    Источник агентства ИТАР-ТАСС рассказал, что милиционеры удерживали только одну девушку. «Поступила информация о похищении жительницы одного из подмосковных городов, – рассказал источник. – Вскоре были установлены личности похитителей, они были задержаны в ходе спецоперации возле торгового центра «Мега – Теплый стан».

    По его данным, задержанные – два майора милиции и подполковник, все они сотрудники Московского уголовного розыска.

    «Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Расследование дела продолжается», – уточнил источник в правоохранительных органах Московской области.

    Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области сообщил, что подозреваемых задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД Московской области. «Предполагаемые вымогатели были задержаны при передаче им части требуемой суммы в размере 1,4 млн рублей. Во вторник суд города Видное арестовал задержанных, обвинение им еще не предъявлено», – приводит РИА «Новости» слова представитель подмосковного СУ СКП РФ.

    Во вторник все трое были арестованы судом города Видное.

    Позднее пресс-служба Следственного комитета распространила сообщение, в котором уточнила, что похищены были не женщины, а двое мужчин: предприниматель из Белоруссии и его сын.

    «20 февраля сотрудники МУРа совместно с неустановленными лицами похитили предпринимателя из Республики Беларусь и его сына, находившихся в ресторане «Макдональдс» в городе Троицке Московской области, и вывезли их в Подольский район, где выдвинули требование родственникам похищенных заплатить за освобождение 6 млн рублей. В процессе переговоров сумма была снижена до 2 млн рублей. Однако довести свой преступный умысел указанные лица до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку при получении 1 млн 400 тыс. рублей похитители были задержаны сотрудниками УСБ по Москве и Московской области у гипермаркета «Ашан» в Ленинском районе Подмосковья», – говорится в сообщении ведомства.

    Расследуется уголовное дело, возбужденное по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 126 («Похищение двух и более человек группой лиц по предварительному сговору») и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»), сообщили в СКП.

    Напомним, за последние месяцы отмечались несколько случаев вымогательства сотрудниками правоохранительных органов взяток за непривлечение к уголовной ответственности. В частности, 12 февраля оперативники службы собственной безопасности столичного управления ФСКН и службы экономической безопасности УФСБ задержали замначальника одного из подразделений московского управления Наркоконтроля в звании полковника полиции. По предварительным данным, наркополицейский вымогал у жителя Москвы 5 тыс. долларов. После получения денег он был задержан.

    В январе по аналогичному подозрению был арестован следователь главного следственного управления СКП РФ Андрей Гривцов. Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, деньги в размере 15 млн долларов вымогались у президента компании ООО «Росэнергомаш» Владимира Палахиты и его адвоката за непривлечение предпринимателя к уголовной ответственности. В отношении Гривцова и его предполагаемого сообщника Сергея Керимова расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства»). 17 февраля Мосгорсуд освободил Гривцова из-под стражи.

    А в декабре прошлого года на Камчатке были задержаны следователь и инспектор Госавтоинспекции. По данным следствия, они вымогали взятку в размере 150 тыс. рублей за прекращение дела о дорожно-транспортном происшествии. Мужчина, которому они предложили свои услуги, в ноябре 2009 года сбил двоих пешеходов, один из которых от полученных травм скончался. 75 тыс. рублей он отдал сразу, оставшуюся сумму передал через посредника сразу после принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Получив деньги, сотрудники ГИБДД были задержаны.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •