Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Родина ждет

    В Испании Буторин отсидел девять лет
       10 февраля 2010, 12:00
    Фото: кадр телеканала "НТВ"
    Текст: Анастасия Петрова

    Лидер «ореховской» ОПГ Сергей Буторин, также известный как Ося, в ближайшие дни будет передан испанской стороной российским правоохранительным органам, сообщил в среду представитель ЦНБ Интерпола при МВД РФ. В настоящее время Буторин находится под предэкстрадиционным арестом. Последние девять лет осужденный, которого в России подозревают в организации десятков заказных убийств, отсидел в испанской тюрьме за хранение оружия.

    Власти Испании экстрадируют в Россию лидера «ореховской» криминальной группировки Сергея Буторина, известного также как Ося, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола при МВД РФ Ольгу Шклярову.

    Согласно достигнутой договоренности в ближайшие 10 дней должна состояться экстрадиция гражданина РФ Сергея Буторина

    «Согласно достигнутой с испанской стороной договоренности в ближайшие 10 дней должна состояться экстрадиция гражданина РФ Сергея Буторина, отбывшего в Испании срок наказания за хранение оружия, изъятое у него при задержании в 2001 году», – сказала Шклярова.

    Сейчас Буторин находится под предэкстрадиционным арестом.

    Руководитель одной из самых кровавых банд 1990-х годов был задержан в День всех влюбленных 2001 года в публичном доме испанского города Кастель-Де-Фельс вместе с телохранителем Маратом Полянским. У обоих было изъято оружие, в связи с чем они были приговорены к различным срокам лишения свободы. Полянский после отбытия срока – осенью 2009 года – был экстрадирован в Россию.

    В России Буторину инкриминируется организация преступного сообщества, бандитизм и организация не менее 29 заказных убийств, в том числе убийство главы фонда поддержки спортсменов Отари Квантришвили.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, история одной из крупнейших российских группировок началась в 1991 году. Ее организовал бывший спортсмен и боец спецподразделений Сергей Тимофеев, впоследствии известный как Сильвестр.

    В 1994 году Сильвестр подорвался на радиоуправляемой мине, а некоторое время спустя в Киеве был убит его преемник, бывший офицер КГБ Григорий Гуситинский. После этого в группировке произошла смена власти, и она раскололась на две: «ореховскими» стал руководить Сергей Буторин, а во главе «медведковских» встали братья Олег и Андрей Пылевы и Сергей Махалин. Спустя три года обе группировки вновь объединились под предводительством Пылевых.

    К концу 1997 года ОПГ контролировала Пражский, Дорогомиловский, Тушинский, Митинский и Покровский рынки столицы, им принадлежал ряд компаний, среди которых небезызвестные «Русское золото» и «Марлов-групп». У группировки были свои ЧОП, что давало им право на официальное ношение оружия, адвокатское бюро «Согласие», а также МВ-банк и банк «Капитал-Экспресс».

    Методы «работы» ОПГ иллюстрирует следующая история: в 1995 году один из киллеров «ореховских» Александр Пустовалов должен был уничтожить лидера «ассирийской бригады» Александра Биджамо по кличке Ассириец. Однако киллер не знал свою жертву в лицо и застрелил всех посетителей, находившихся в кафе. При этом его не смутило ни то, что кафе находилось напротив московской мэрии, ни дневное время.

    В 2000 году, после того как ряд членов ОПГ были задержаны правоохранительными органами, лидеры группировок выехали в Испанию.

    В 2004 году суд вынес приговор в отношении подручных Буторина. Александр Васильченко получил пожизненный срок, Александр Пустовалов – 22 года тюрьмы, Дмитрий Куликов и Сергей Филатов – по 18 лет, Виталий Александров, Владимир Каменецкий, Иван Саусараис, Олег Пронин и Руслан Полянский – по 17 лет, Александр Кравченко – восемь лет, Яков Якушев и Дмитрий Усалев – по восемь лет условно.

    Спустя год свои сроки получили и члены «медведковского» крыла банды.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •