Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 08:30  |  vz.ru
Разделы

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Нельзя уволить за звонок Путину»

    Игорь Волков сопровождал Путина во время визита
       20 декабря 2010, 21:58
    Фото: Кадр телеканала НТВ
    Текст: Алексей Барановский, Ярослав Козулин

    «Этим заявлением Хренов нанес оскорбление нашему большому коллективу, мне лично, распространил публичную клевету. Я так считаю. И мы будем бороться за свою репутацию, за восстановление справедливости», – заверил газету ВЗГЛЯД главврач ивановской больницы Игорь Волков, подчиненный которого пожаловался Владимиру Путину.

    После того как 24-летний врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново в прямом эфире пожаловался Владимиру Путину на «показуху» и «очковтирательство», которые устроила администрация к приезду премьера в городскую больницу, возник скандал всероссийского масштаба. Чиновники поспешили опровергнуть заявления врача, в Ивановскую область поехали проверяющие, а самого Хренова в понедельник вызвали в прокуратуру. Ранее Хренов рассказал, что премьер-министр лично позвонил ему и пообещал, что в беде не оставит.

    Насколько я знаю, никто увольнять его не собирается. В Трудовом кодексе нет такой статьи – уволить за звонок Путину

    Газета ВЗГЛЯД связалась с главным врачом ивановской больницы Игорем Волковым, который сопровождал Путина во время посещения учреждения. Медик изложил свою версию произошедшего.

    ВЗГЛЯД: Игорь Евгеньевич, какова ваша позиция как главврача по разразившемуся скандалу?

    Игорь Волков: Информация Хренова не соответствует действительности. Не знаю даже, как сказать точнее: придумал, не придумал или извращенные слухи, но в любом случае это необъективная информация абсолютно. Как он сам публично заявляет, это все некие слухи, при этом не подтвержденные никакими фактами и объективными данными.

    ВЗГЛЯД: Как прореагировал трудовой коллектив на озвученные заявления?

    И. В.: Вот сегодня провели открытое собрание трудового коллектива. Явились все желающие. Пришли к следующим выводам: да, зарплата у врачей небольшая и требуется повышение. Но озвученная информация о неких фиктивных квитках, распечатках и т. д. – этого ничего не было. Как и того, что кого-то, дескать, заставляли говорить о зарплате врача в 30 тыс. рублей, а сестры – 12 тыс. рублей. Более того, во время посещения больницы Владимиром Путиным вопрос о зарплатах перед премьером никто не поднимал, никаких квитков не показывал.

    Премьер был у нас 30 минут в гостях, я сопровождал его во время посещения, знакомил с персоналом и могу четко свидетельствовать, о чем шла речь, о чем нет.

    ВЗГЛЯД: А подмена больных здоровыми, о которой заявлял врач, была?

    И. В.: Ничего такого не было. Более того, Владимир Владимирович палаты с больными не посещал, так что опять информация недостоверная. Наконец, утверждение о некоем оборудовании, которое было привезено, установлено, потом демонтировано... Такого не было и быть не могло. На оборудование потрачено 130 млн рублей. Все смонтировано два года назад, все стоит работает, обслуживает жителей Ивановской области. Вот этим заявлением Хренов нанес оскорбление нашему большому коллективу, мне лично, распространил публичную клевету. Я так считаю. И мы будем бороться за свою репутацию, за восстановление справедливости.

    ВЗГЛЯД: Какая обстановка сейчас в больнице?

    И. В.: Приехала большая комиссия межведомственная – девять человек. Из Минздрава, из Роспотребнадзора и из других ведомств. Проверяют все досконально от и до. Проверка идет такого уровня, что... Скажем так, в обычных условиях такие проверки не проводятся.

    ВЗГЛЯД: Что вообще за человек кардиолог Хренов?

    И. В.: Да я его не видел даже никогда. Он не мой сотрудник и вообще всего четыре месяца работает в системе здравоохранения. Мы никогда не встречались, поэтому охарактеризовать я его никак не могу.

    ВЗГЛЯД: В понедельник появилась информация, что его вызвали в прокуратуру...

    И. В.: Может ли он что-нибудь сообщить прокуратуре полезного, я не знаю. Но судя по тому, что я вижу в СМИ, все, что он говорит, – это некие слухи, слухи, слухи.

    ВЗГЛЯД: Кардиолога Хренова теперь уволят?

    И. В.: Работает он, повторюсь, не у меня. Но, насколько я знаю, никто увольнять его не собирается. В Трудовом кодексе нет такой статьи – уволить за звонок Путину. Если не будет нарушать трудовую дисциплину, то увольнять его никто не будет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •