Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 17:41  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны Белоруссии заявило о развертывании ударных группировок НАТО у границ страны

    Главная тема


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    специальная операция


    ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Приближенный с наркотиками

    В Москве с наркотиками задержан ставленник Деда Хасана
    При задержании криминального авторитета Олега Сухочева у него были изъяты несколько граммов гашиша
       1 октября 2010, 14:00
    Фото: vesti.ru
    Текст: Ярослав Козулин

    На севере Москвы за хранение наркотиков задержан вор в законе Олег Сухочев, которого считают ставленником небезызвестного Деда Хасана, покушение на которого произошло в сентябре. Сухочев попался на наркотиках – при себе у него было несколько граммов гашиша.

    Олег Сухочев был задержан вечером в четверг за хранение наркотиков.

    В столице он жил нелегально, неподалеку от ресторана, где был расстрелян Япончик

    «В четверг сотрудники уголовного розыска Москвы на Беговой улице, около дома № 22, задержали 47-летнего вора в законе Олега Сухочева. При нем было обнаружено 4,5 грамма гашиша», сообщал «Интерфаксу» неназванный источник.

    В пресс-службе МУРа газете ВЗГЛЯД информацию о задержании Сухочева подтвердили. «30 сентября был задержан Олег Сухочев, при нем были найдены наркотики», рассказали в ведомстве.

    Тем не менее рассказать, что за наркотик был найден при задержании, в пресс-службе не смогли, сославшись на отсутствие информации. «Не можем прокомментировать, не располагаем такой информацией», заверили милиционеры.

    В то же время сотрудники оперативного реагирования УВД по городу Москве рассказали газете ВЗГЛЯД, что о задержании Олега Сухочева в сводках информации нет. «Я не располагаю информацией о задержании Сухочева», рассказал сотрудник ведомства.

    Между тем, по информации «Интерфакса», в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228  УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»).

    Источник агентства рассказал, что Сухочев является уроженцем Нижнего Тагила, где и жил долгое время. «Коронован» в ноябре 2008 года на воровской сходке в Москве в присутствии Аслана Усояна, известного также под кличкой Дед Хасан, и Вячеслава Иванькова (Япончик). Последний и стал инициатором «коронации» Сухочева. Он добавил, что Сухочев является «ставленником Деда Хасана», но почему именно, не уточнил.

    «Задержанный является братом другого криминального авторитета Алексея Сухочева, погибшего от взрыва в Сургуте в ноябре 1999 года», сказал представитель правоохранительных органов.

    По его данным, в свое время Сухочев был близок к нижнетагильскому вору Каро, однако отмежевался от него после того, как Дед Хасан испортил с ним отношения и предложил Сухочеву быть его представителем в Нижнем Тагиле.

    «Позднее интерес к Сухочеву со стороны правоохранительных органов вынудил последнего покинуть место жительства и перебраться в Москву. В столице он жил нелегально, неподалеку от ресторана, где был расстрелян Япончик в 2009 году», сказал собеседник агентства.

    Сухочев имеет погашенную судимость за изнасилование, совершенное в молодости. «Учитывая, что в воровском мире это преступление является портящим репутацию, Сухочев тщательно скрывает старую судимость», – отметил источник.

    «Я никогда не слышал о таком воре в законе, как Олег Сухочев. Воров много, у них есть разные места в иерархии. А имя этого человека ничего мне не говорит», – так прокомментировал газете ВЗГЛЯД задержание автор книги «Бандитский Петербург», глава Агентства журналистских расследований Андрей Константинов.

    Газета ВЗГЛЯД обзвонила еще нескольких экспертов бывших высокопоставленных милиционеров, следователей и журналистов. Но все они рассказывали, что о человеке по имени Олег Сухочев никогда не слышали. «Не представляю, что это за человек, имени такого даже не слышал. Криминальный авторитет? Вор в законе? Не представляю, кто он», так прокомментировал вопрос газеты о том, кто этот человек, бывший редактор отдела криминальной хроники в «Московском Комсомольце» Александр Погонченков.

    «Впервые слышу это имя. Узнал его от вас», рассказал газете ВЗГЛЯД член комитета по безопасности, генерал-лейтенант Александр Гуров.

    Напомним, покушение на Деда Хасана произошло вечером 16 сентября в центре Москвы: неизвестный несколько раз выстрелил в Аслана Усояна, приехавшего к своему сыну, из автомата. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

    А убийство Вячеслава Иванькова (Япончика) произошло в прошлом году. Наиболее вероятной причиной покушения следствие считало конфликт между двумя воровскими кланами: Деда Хасана (Аслана Усояна) и Тариэла Ониани. По данным правоохранительных органов, Дед Хасан и Япончик некоторое время назад вступили в конфликт с кланом воров в законе, возглавляемым выходцами из Грузии. Ранее Дед Хасан поклялся отомстить за убитого в 2009 году Япончика.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •