Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Кадровая политика Байдена начала работать против демократов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Демпартия, желающая разбавить белое население Штатов до его полного исчезновения и таким образом сделать свою власть вечной и несменяемой, кажется, жестоко ошиблась. Последние выборы в Конгресс показали интересную динамику. Подробности...

Как русская река Березина обогатила французский язык

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
26 ноября 1812 года началась переправа остатков Великой армии Наполеона через реку Березину. Шириной она не превышала большую парижскую улицу, но зимой для 80 тысяч человек это было серьезное препятствие. С разных сторон подходило две русские армии. Ситуация для французов складывалась отчаянная. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВС России близки к окружению Артемовска

    Главная тема


    США переводят Украину на дешевые вооружения

    раскрытые планы


    Экс-командующий ВДВ Украины: ВСУ готовили операцию по захвату Крыма к 2023 году

    «экономическая неверность»


    Медведев: США обошлись со старушкой-Европой как с уличной девкой

    «неплохие машины»


    Эксперт назвал слабые стороны иранских автомобилей на российском рынке

    Видео

    отказ от С-300


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Погубил себя сам

    Запрет на полеты Су-27 в России снят
    Самолетам Су-27 в воздух подниматься можно, но летать им велено осторожно
       30 января 2010, 15:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Следователи озвучили основную версию причины крушения истребителя Су-27, упавшего 14 января в Хабаровском крае. Они полагают, что в аварии был виноват сам пилот – об этом говорят данные черных ящиков и исследование уцелевших узлов самолета. Летчик мог не справиться со сложным маневром, который выполнялся на малой высоте. Несмотря на то, что официально причина крушения еще не названа, запрет на полеты истребителей Су-27 в России в субботу был снят.

    «Первичное расследование ЧП с самолетом ВВС Су-27 свидетельствует о том, что одной из основных причин падения истребителя стал человеческий фактор, то есть ошибка пилота», − приводит РИА «Новости» слова источника, близкого к расследованию авиакатастрофы.

    Именно во время выполнения одного из маневров на малой высоте пилот допустил ошибку, машина задела деревья и рухнула в тайгу

    По его мнению, версию о допущенной ошибке в пилотировании подтверждают и результаты расшифровки бортовых самописцев, и изучение обнаруженных узлов и агрегатов разбившейся машины.

    Источник добавил, что Су-27 выполнял плановый полет, а летчик, согласно заданию, должен был отрабатывать пилотирование на малых высотах. «По предварительным данным, именно во время выполнения одного из маневров на малой высоте пилот допустил ошибку, машина задела деревья и рухнула в тайгу. Самолет по касательной траектории, рассыпаясь от ударов о деревья и землю, пролетел около 500 метров, после чего врезался в землю», − сказал источник.

    Впрочем, он добавил, что предстоит еще целый ряд экспертиз, которые должны окончательно подтвердить причины катастрофы.

    Тем не менее уже в субботу возобновлены полеты истребителей Су-27, которые были временно прекращены решением главкома ВВС России после этого инцидента.

    «Истребители Су-27 могут снова летать, пока не выполняя элементов высшего пилотажа, − цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковника Владимира Дрика. − Расследование авиакатастрофы продолжается, и до окончательных выводов комиссии говорить о ее причинах преждевременно», − отметил он.

    Напомним, об исчезновении самолета стало известно днем 14 января. «В 9.27 по московскому времени пропала отметка на средствах отображения радиолокаторов от самолета Су-27 Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Самолет выполнял плановый полет с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). По предварительным данным, он пропал на дальности около 30 километров от аэродрома», – говорилось в сообщении управления пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.

    «На борту истребителя боекомплекта не было, так как самолет выполнял плановый учебный полет», – уточнил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

    На следующий день было установлено место падения истребителя: судно разбилось в окрестностях поселка Галичный Комсомольского района. Спасательные работы были затруднены низкой температурой и глубоким снежным покровом.

    Сообщалось, что до столкновения самолета с землей летчик успел катапультироваться. Самолет пилотировал полковник Владимир Соболев.

    Однако 16 января были найдены тело пилота и обломки фюзеляжной части кабины истребителя. В районе крушения также были найдены средства объективного контроля Су-27 (черные ящики), их сразу же отправили для исследования экспертам.

    «Полученные данные свидетельствуют, что самолет до падения находился в исправном состоянии, все основные узлы и агрегаты работали в штатном режиме», − заявил в субботу близкий к следствию источник.

    До выяснения причин инцидента истребителям Су-27 в России запрещали подниматься в воздух.

    В военном следственном отделе Следственного комитета по гарнизону Комсомольск-на-Амуре по факту инцидента была начата доследственная проверка. «Члены следственной группы вместе с военным командованием принимают участие в поиске летчика. Одновременно с этим устанавливаются должностные лица, осуществлявшие подготовку самолета к полету, а также очевидцы происшествия, изымается соответствующая документация», – говорилось на сайте СКП.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •