28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция нанесла наземные и авиаудары по Сирии

        Главная тема


        США и Британия накачивают Россию нефтедолларами

        «мгновенный удар»


        В Пентагоне заявили о «безвыходном положении» США из-за российских гиперзвуковых ракет

        смертельное заболевание


        Бывший посол Ирана в Ватикане умер от коронавируса

        «мешает работать»


        РАН решила пожаловаться на Маска в ООН

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Погубил себя сам

        Определена основная версия крушения Су-27 в районе Комсомольска-на-Амуре

        30 января 2010, 15:51

        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати

        Следователи озвучили основную версию причины крушения истребителя Су-27, упавшего 14 января в Хабаровском крае. Они полагают, что в аварии был виноват сам пилот – об этом говорят данные черных ящиков и исследование уцелевших узлов самолета. Летчик мог не справиться со сложным маневром, который выполнялся на малой высоте. Несмотря на то, что официально причина крушения еще не названа, запрет на полеты истребителей Су-27 в России в субботу был снят.

        «Первичное расследование ЧП с самолетом ВВС Су-27 свидетельствует о том, что одной из основных причин падения истребителя стал человеческий фактор, то есть ошибка пилота», − приводит РИА «Новости» слова источника, близкого к расследованию авиакатастрофы.

        По его мнению, версию о допущенной ошибке в пилотировании подтверждают и результаты расшифровки бортовых самописцев, и изучение обнаруженных узлов и агрегатов разбившейся машины.

        Источник добавил, что Су-27 выполнял плановый полет, а летчик, согласно заданию, должен был отрабатывать пилотирование на малых высотах. «По предварительным данным, именно во время выполнения одного из маневров на малой высоте пилот допустил ошибку, машина задела деревья и рухнула в тайгу. Самолет по касательной траектории, рассыпаясь от ударов о деревья и землю, пролетел около 500 метров, после чего врезался в землю», − сказал источник.

        Впрочем, он добавил, что предстоит еще целый ряд экспертиз, которые должны окончательно подтвердить причины катастрофы.

        Тем не менее уже в субботу возобновлены полеты истребителей Су-27, которые были временно прекращены решением главкома ВВС России после этого инцидента.

        «Истребители Су-27 могут снова летать, пока не выполняя элементов высшего пилотажа, − цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС подполковника Владимира Дрика. − Расследование авиакатастрофы продолжается, и до окончательных выводов комиссии говорить о ее причинах преждевременно», − отметил он.

        Напомним, об исчезновении самолета стало известно днем 14 января. «В 9.27 по московскому времени пропала отметка на средствах отображения радиолокаторов от самолета Су-27 Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. Самолет выполнял плановый полет с аэродрома Дземги (Комсомольск-на-Амуре). По предварительным данным, он пропал на дальности около 30 километров от аэродрома», – говорилось в сообщении управления пресс-службы и информации российского оборонного ведомства.

        «На борту истребителя боекомплекта не было, так как самолет выполнял плановый учебный полет», – уточнил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

        На следующий день было установлено место падения истребителя: судно разбилось в окрестностях поселка Галичный Комсомольского района. Спасательные работы были затруднены низкой температурой и глубоким снежным покровом.

        Сообщалось, что до столкновения самолета с землей летчик успел катапультироваться. Самолет пилотировал полковник Владимир Соболев.

        Однако 16 января были найдены тело пилота и обломки фюзеляжной части кабины истребителя. В районе крушения также были найдены средства объективного контроля Су-27 (черные ящики), их сразу же отправили для исследования экспертам.

        «Полученные данные свидетельствуют, что самолет до падения находился в исправном состоянии, все основные узлы и агрегаты работали в штатном режиме», − заявил в субботу близкий к следствию источник.

        До выяснения причин инцидента истребителям Су-27 в России запрещали подниматься в воздух.

        В военном следственном отделе Следственного комитета по гарнизону Комсомольск-на-Амуре по факту инцидента была начата доследственная проверка. «Члены следственной группы вместе с военным командованием принимают участие в поиске летчика. Одновременно с этим устанавливаются должностные лица, осуществлявшие подготовку самолета к полету, а также очевидцы происшествия, изымается соответствующая документация», – говорилось на сайте СКП.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............