Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Кефирная угроза

    Кефир отправил детей в больницу
       6 сентября 2009, 19:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Более 120 детей в Джанкое стали жертвами некачественного кефира. Молокозавод в Геническе, на котором его произвели, сейчас закрыт. В городе работает специальная комиссия, возбуждено уголовное дело. Из больниц выписаны 54 человека, еще 135 находятся в городских больницах. Чиновники задумываются о том, нужен ли кефир в рационе детского питания.

    Причина массового отравления детей в крымском городе Джанкое выяснена. Как сообщает РИА «Новости», 192 ребенка в детских садах пострадали от кефира с возбудителем дизентерии. Об этом заявила на пресс-конференции первый заместитель главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

    Мы будем обсуждать вопрос, нужен ли вообще кефир в перечне продуктов для детей

    Министр здравоохранения этой страны Степан Юрченко отметил, что 54 ребенка уже выписаны, состояние еще 135 детей оценивается как «легкой тяжести».

    Некачественный продукт поступил с небольшого молокозавода в городе Геническе Херсонской области, что на юге Украины. Сейчас предприятие закрыто, на нем проводится проверка.

    В Джанкое для проверки сложившейся санитарно-эпидемической ситуации, локализации, стабилизации и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации работает правительственная комиссия во главе с министром здравоохранения Князевичем.

    Юрченко заявил также, что украинские чиновники рассмотрят вопрос о будущем кефира в детских учреждений. «Мы будем обсуждать вопрос, нужен ли вообще кефир в перечне продуктов для детей», – цитирует чиновника РИА «Новости».

    Напомним, что первые сообщения об отравлении в Джанкое поступили в пятницу, 3 сентября. Тогда говорили о более чем 90 маленьких пациентов городских больниц, которым был поставлен диагноз «острый энтероколит».

    Затем появились сообщения, что число госпитализированных выросло еще на 29 человек. Как сообщалось ранее, врачи обходили квартиры города, выявляя болеющих дома детей.

    Президент Украины объявил о создании комиссии по расследованию причин случившегося и оказанию материальной помощи пострадавшим. Джанкойская городская прокуратура возбудила уголовное дело.

    Стоит заметить, что массовые отравления детей случаются не только на Украине.

    Последний крупный случай такого рода в нашей стране произошёл в начале июня 2009 года, когда приехавшая в Петербург группа из 24 самарских школьников и учителя отравилась в одном из городских кафе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •