Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 01:46  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шольц обвинил Россию в глобальном продовольственном кризисе

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    «Зая, я убила мента»

    Ольга Мельниченко раскаялась, но не сразу
       28 сентября 2009, 18:12
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Центральный районный суд Новосибирска осудил 22-летнюю Ольгу Мельниченко, насмерть сбившую сотрудника ГИБДД. SMS «Зая, я убила мента», отправленное девушкой после наезда, вызвало возмущение общественности. Однако позднее, по словам гособвинителя, она все же раскаялась, и суд принял это во внимание. Подсудимая получила 4,5 года в колонии-поселении, также ее обязали выплатить семье погибшего инспектора 684 тыс. рублей. Приговором не довольны ни та, ни другая стороны.

    В Новосибирске в понедельник оглашен приговор местной автолюбительнице Ольге Мельниченко, под колесами автомобиля которой весной этого года погиб сотрудник ДПС Дмитрий Чулков.

    Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, - убийца. Для нее - поселение? Я не знаю, почему у нас такие законы

    Суд признал доказанной вину обвиняемой в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил ее к 4,5 годам заключения в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года.

    Кроме того, она должна будет выплатить семье погибшего в общей сложности 684 тыс. рублей.

    Однако родственники погибшего уже заявили, что будут обжаловать приговор. Мать погибшего инспектора категорически не согласна с «чрезвычайно мягким», по ее мнению, приговором: «Человек, в алкогольном опьянении севший за руль, – убийца. Руководство страны и министр Нургалиев – все говорят об этом. Для нее − поселение? Я не знаю, почему у нас такие законы», – сказала Чулкова.

    А представитель обвинения Марина Трофимова, которая требовала для подсудимой 5,5 лет лишения свободы, после заседания суда сообщила журналистам, что решение об обжаловании или согласии с приговором суда будет принято стороной обвинения после получения приговора.

    В свою очередь адвокат Мельниченко также сообщил журналистам, что намерен обжаловать приговор, так как считает его очень строгим, и будет добиваться условного наказания для своей подзащитной.

    По ч. 4 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), которая инкриминировалась Мельниченко, предусмотрено максимальное наказание до семи лет лишения свободы. Однако суд учел, что судимость у девушки первая, на протяжении предварительного расследования она содержалась в СИЗО, а по месту учебы и работы она характеризуется положительно, и срок был сокращен.

    По словам государственного обвинителя Марины Трофимовой, подсудимая полностью признала вину, сообщает РИА «Новости».

    Напомним, инцидент, результатом которого стало судебное разбирательство, произошел на улице Ипподромской вечером 30 апреля.

    Дмитрий Чулков остановил для проверки автомобиль Subaru и направился к нему, когда на большой скорости инспектора сбила Toyota Soarer, за рулем которой сидела 22-летняя Ольга Мельниченко. Мужчина погиб на месте.

    По словам очевидцев, после случившегося водитель даже не вышла из салона, сообщает управление ГИБДД ГУВД по Новосибирской области.

    Экспертиза установила, что количество алкоголя в крови девушки втрое превышает допустимую норму. Как выяснили сотрудники милиции, перед тем, как сесть за руль, Мельниченко и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».

    История вызвала массовое негодование общественности после того, как стали известны некоторые подробности, характеризующие отношение Мельниченко к содеянному. Фраза, содержавшаяся в первом отправленном после аварии с ее телефона SMS, стала своего рода крылатой: «Зая, я убила мента, прости :( что делать?» (пунктуация сохранена). Ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».

    Даже охранники в Центральном районном суде, куда накануне слушаний привозили подследственную, подтрунивали: «Отправь СМС на номер с текстом «Зая, я убила мента» и получи семь лет колонии», − пишет «Комсомольская правда».

    «Больше всего шокирует ее реакция на случившееся. С каким цинизмом она рассказывает о своей разбитой машине, о том, как будет ругать ее молодой человек, которому она не может позвонить», – заявил начальник областного Управления ГИБДД Сергей Штельмах.

    По словам сотрудников правоохранительных органов, после задержания девушка громко выражала досаду по поводу оторванного зеркала ее «маленькой машинки», смятого капота и по изъятому сотрудниками милиции мобильному телефону.

    После того как выяснилось, что девушка входит в клуб любителей уличных гонок – рейсеров, представители местного ГИБДД обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные автогонки.

    Комментарии экспертов

    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Максим Кононенко, сетевой публицист
    Тут несколько смешно поведение ГАИ. Их задача - ловить этих людей, а вместо этого ГАИ идёт в Совет народных депутатов, чтобы те приняли закон, запрещающий гонки.Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •