Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 18:57  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: В ближайшее время выйдет указ об ответе России на введение потолка цен на нефть

    Главная тема


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Пожар с секретом

    В ГРУ сгорели документы особой важности
    Пожарные разбирают крышу здания и проливают помещения водой
       13 сентября 2009, 18:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    Пожарным, с утра ликвидирующим пожар в штабе бригады спецназа ГРУ, к вечеру воскресенья не удалось справиться с огнем. Между тем сообщается, что огнем нанесен серьезный ущерб секретной части, где хранились документы особой государственной важности. На место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В штабе МВО опровергают информацию о серьезном ущербе помещению секретной части.

    Ликвидировать пожар в штабе бригады спецназа Главного разведуправления ГШ в Тамбове, в результате которого погибли пять военнослужащих, к вечеру воскресенья так и не удалось.

    Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности

    На данный момент пожарные разбирают крышу здания и проливают помещения водой, передает «Интерфакс». Работать спасателям приходится в масках, из здания валит густой едкий дым. Территория части оцеплена сотрудниками милиции. Над центральной частью города повисли клубы дыма, ощущается запах гари. Ликвидацию возгорания ведут все расчеты трех пожарных частей областного центра.

    Между тем источник РИА «Новости» в российских спецслужбах региона сообщил, что в результате пожара нанесен серьезный ущерб секретной части, где хранились документы особой государственной важности.

    «Пожар серьезно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности. По предварительным данным, ущерб оценивается как очень серьезный», – сказал источник.

    Он также сообщил, что по указанию министра обороны РФ на место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В часть прибыли также высокопоставленные представители Главной военной прокуратуры, ГРУ Генштаба ВС РФ.

    Однако официально информация об ущербе секретной части была опровергнута.

    «Пожаром не нанесен существенный ущерб помещениям секретного отделения воинской части», приводит «Интерфакс» слова представителя Московского военного округа.

    По его словам, боевое знамя воинской части, а также оружие и боеприпасы в результате пожара не пострадали.

    Ранее начальник Службы информации Московского военного округа полковник Олег Юшков сообщил газете ВЗГЛЯД, что около десяти часов утра в административном здании одной из воинских частей Тамбовского гарнизона произошел пожар, в ходе тушения которого погибли пять военнослужащих.

    Он уточнил, что причины случившегося должна установить комиссия штаба Московского военного округа во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Валерием Герасимовым, отправившаяся на место трагедии.

    В управлении МЧС в Тамбовской области сообщили о том, что в результате пожара также пострадали семь человек, передает«Интерфакс». Они госпитализированы.

    «Сигнал о пожаре в штабе бригады спецназа ГРУ поступил около 10 часов утра. На место происшествия выехали практически все пожарные расчеты города. К сожалению, не удалось спасти пять человек. Всего в штабе находилось около двух десятков военнослужащих», – сообщил представитель ведомства.

    Следственные органы СКП РФ по Тамбовскому гарнизону возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до семи лет.

    «Сегодня примерно в 9:30 произошло возгорание на первом этаже в 3-этажном здании штаба воинской части Минобороны РФ в городе Тамбове. В это время на третьем этаже проходили занятия. В здании предварительно находились около 15 человек. В результате пожара от отравления продуктами горения погибли три офицера и двое военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Количество пострадавших уточняется», – говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте СКП РФ.

    «На месте происшествия работает следственная группа, проводится осмотр места пожара, другие следственные действия, направленные на установление всех причин возгорания в здании и обстоятельств гибели военнослужащих», – сообщают представители ведомства.

    Бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, об происшествии в которой сообщили в МЧС, была сформирована 1 января 1963 года в поселке городского типа Чучково Рязанской области на основе директивы ГШ в соответствии с постановлением ЦК КПСС от 20 августа 1961 года «О подготовке и разработке спецтехники для организации и оснащения партизанских отрядов». Военнослужащие соединения проводили операции в разных регионах, бригада активно участвовала в боевых действиях в Афганистане, после чего спецназ приобрел известность в СССР и за рубежом, и в Чечне, где бойцы бригады провели ряд успешных спецопераций. В ноябре 2003 года бригада была переведена в Тамбов.

    Комментарии экспертов

    Елизавета Давыдова, архитектор-проектировщик
    Пять человек из двадцати, семеро пострадали – это совсем не мало. Возникает вопрос – откуда столько жертв? Читать далее
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •