Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 17:52  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Исчезнуть такому судну очень непросто»

    Многострадальный сухогруз
       9 августа 2009, 17:17
    Фото: odin.tc
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Сухогруз Arctic Sea с российским экипажем, который должен был 4 августа прийти в алжирский порт Бейджайя, пропал. На корабле находятся 15 наших соотечественников. Этот рейс не сложился для корабля – 24 июля в шведских водах на судно напали пираты. После этого корабль исчез с радаров. Пиратские нападения в этих водах – редкость. Российский военно-морской флот готов искать корабль.

    Военно-морской флот России внимательно следит за ситуацией с исчезновением сухогруза Arctic Sea с российским экипажем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение службы информации и общественных связей Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

    Ничего подобного в моей жизни не происходило

    «Передано соответствующее оповещение на корабли и суда Военно-морского флота», – цитирует агентство сообщение ВМФ.

    Напомним, о том, что сухогруз «в буквальном смысле слова исчез», сообщил «Морской Бюллетень – Совфрахт». По данным Russia Today, Arctic Sea перестал выходить на связь и исчез с радаров 28 июля, а 4 августа не прибыл в порт назначения рейса. Предполагается, что судно исчезло у берегов Португалии.

    «Исчезнуть такому судну очень непросто, оно не может взять и затонуть, не подав сигнал бедствия, это просто исключено», – заявил редактор издания «Морской Бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко в своем сообщении. «Не хочется паниковать, но, с другой стороны, судно-то все ищут, в том числе родственники. У меня запросили сегодня в течение дня информацию и службы, и родственники», – сообщил Войтенко.

    По его мнению, на судно напали по наводке – ожидая, что на борту есть что-то ценное, перевозимое контрабандой.

    Экипаж сухогруза состоит из 15 человек, все они россияне. Оно выполняло рейс из финского порта Якобстад в алжирский порт Бейджайя с грузом леса.

    Само судно было построено в 1991 году, сейчас ходит под флагом Мальты, принадлежит финской компании Solchart.

    В этом рейсе Arctic Sea уже столкнулся с неприятностями. 24 июля во время прохода в Балтийском море между островами Эланд и Готланд на судно напали пираты, представившиеся как полицейские офицеры, занимающиеся вопросами наркоторговли. Они разговаривали по-английски, на протяжении 12 часов обыскивая судно. В результате, как сообщает шведский портал Monsters & Critics, в нападении на судно приняли участие восемь человек, они связали команду, выбив одному из моряков зубы.

    Как сообщает финская Helsinkin Sanamaat, в результате нападения было повреждено телекоммуникационное оборудование судна, из-за чего сообщение о нападении поступило шведским властям с запозданием.

    «История с нападением чем дальше, тем загадочней – самый главный вопрос, почему о нападении стало известно лишь через неделю? А ведь некоторые моряки серьезно, как выяснилось, пострадали. Что же это было? Что искали на судне и кто? И самое главное – куда оно делось?» – спрашивает Михаил Войтенко.

    Тогда представители компании были в шоке. «Ничего подобного в моей жизни не происходило», – заявил в интервью Bloomberg генеральный директор компании Виктор Матвеев. По его словам, компания уже много лет выполняла рейсы между финскими и средиземноморскими портами.

    Действительно, Балтийское море в последнее время не считалось регионом, опасным для мореплавания. Основным регионом пиратства в мире стал Аденский залив и побережье восточноафриканской страны Сомали. По сообщениям американского военно-морского флота, которые приводит Bloomberg, с начала 2009 года в этом районе было совершено 130 нападений на суда, 28 кораблей были захвачены.

    Так, вчера было объявлено об освобождении за выкуп немецкого корабля Hansa Stavanger, на борту которого находились три гражданина России. За судно пираты получили выкуп.

    Комментарии экспертов

    Иван Коновалов, военный обозреватель газеты «Коммерсантъ»
    Что касается нападения на этот корабль, то оно выглядит как типичная спецоперация. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •