Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Ставрополье без отопления остались более 17 тыс. человек

    Главная тема


    Роботов-убийц хотят лишить интеллекта

    главные причины


    Назарбаев объяснил отказ признавать Крым российским

    провокационные действия


    Захарова рассказала о разработанной США спецоперации против России

    «дабы Бога не гневить»


    Агутин признался в вынужденном участии в новогодних огоньках

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    ГЭС получила гидроудар

    Авария на ГЭС в Хакасии: есть жертвы и пострадавшие
       17 августа 2009, 08:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Семь человек погибли, не менее 11 пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. В затопленных помещениях могут находиться еще люди. Утром в понедельник на станции вышли из строя два водовода, обрушилась стена и был подтоплен машинный зал. Предварительная причина ЧП – гидроудар. От энергоснабжения отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы. По словам экспертов, ущерб от крупнейшей аварии в истории ГЭС превысит сотни миллионов рублей.

    Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром в понедельник.

    Это самая серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС за всю ее историю

    «Сообщение о разрушении двух водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС поступило в 04.42. В результате произошло разрушение стены и подтопление машинного зала», – рассказали «Интерфаксу» в Сибирском региональном центре МЧС.

    На место ЧП прибыли спасатели. По последним данным МЧС, жертвами аварии стали семь человек, еще не менее 11 пострадали. Не исключено, что число погибших и раненых может увеличиться, так как пока не установлено, сколько всего человека находилось на ГЭС в момент аварии. В разрушенных и затопленных водой помещениях Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии могут находиться люди, сейчас ведутся поисково-спасательные работы.

    «Наши водолазы продолжают обследование зала и разбор завалов. Мы надеемся, что количество погибших в результате аварии все-таки не увеличится», – отметил официальный представитель РусГидро Евгений Друзяка.

    Сразу после случившегося от энергоснабжения были отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена подача энергии Красноярскому и Новокузнецкому алюминиевым заводам, а также Кемеровскому заводу ферросплавов. Сейчас разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено.

    «Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Обесточенных населенных пунктов нет. Тело плотины не повреждено», – говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС.

    Нагрузка остановленной ГЭС перераспределяется между электростанциями Сибирского региона. Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС.

    «Это самая серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС за всю ее историю», – заявил Евгений Друзяка, подчеркнув, что ущерб от аварии будет колоссальным. «Убытки будут подсчитаны в ближайшее время, но уже сейчас понятно, что они составят сотни миллионов рублей», – сказал он.

    По предварительной версии, авария произошла из-за гидроудара. «Данных о том, что это мог быть взрыв, нет. Основная версия аварии – гидроудар», – заявил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.

    Как отмечают специалисты, устранение последствий ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС может занять несколько недель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •