Взгляд
6 июля, среда  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Однако Россия не спешит принимать ЛНР в свой состав, откладывая это событие аж на сентябрь. Не спешит – и правильно делает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Слова «Будьте осторожны!» в Донецке не имеют смысла

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
– А если бы вам предложили стать палачом? – тихо спросила я, встав рядом с отцом офицера. – Вы бы расстреляли иностранных наемников? Членов националистических батальонов? – Аж бегом, – ответил он. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нефть марки Brent опустилась ниже ста долларов впервые с апреля

    Главная тема


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    «островок процветания»


    СМИ назвали рубль самой успешной валютой планеты

    военный призыв


    Отец хоккеиста Капризова заявил об отсрочке от армии у его сына

    Видео

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    ГЭС получила гидроудар

    Авария на ГЭС в Хакасии: есть жертвы и пострадавшие
       17 августа 2009, 08:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Семь человек погибли, не менее 11 пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии. В затопленных помещениях могут находиться еще люди. Утром в понедельник на станции вышли из строя два водовода, обрушилась стена и был подтоплен машинный зал. Предварительная причина ЧП – гидроудар. От энергоснабжения отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы. По словам экспертов, ущерб от крупнейшей аварии в истории ГЭС превысит сотни миллионов рублей.

    Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром в понедельник.

    Это самая серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС за всю ее историю

    «Сообщение о разрушении двух водоводов на Саяно-Шушенской ГЭС поступило в 04.42. В результате произошло разрушение стены и подтопление машинного зала», – рассказали «Интерфаксу» в Сибирском региональном центре МЧС.

    На место ЧП прибыли спасатели. По последним данным МЧС, жертвами аварии стали семь человек, еще не менее 11 пострадали. Не исключено, что число погибших и раненых может увеличиться, так как пока не установлено, сколько всего человека находилось на ГЭС в момент аварии. В разрушенных и затопленных водой помещениях Саяно-Шушенской ГЭС в Хакасии могут находиться люди, сейчас ведутся поисково-спасательные работы.

    «Наши водолазы продолжают обследование зала и разбор завалов. Мы надеемся, что количество погибших в результате аварии все-таки не увеличится», – отметил официальный представитель РусГидро Евгений Друзяка.

    Сразу после случившегося от энергоснабжения были отключены Саянский и Хакасский алюминиевые заводы, снижена подача энергии Красноярскому и Новокузнецкому алюминиевым заводам, а также Кемеровскому заводу ферросплавов. Сейчас разрушения на ГЭС ликвидированы, затопление машинного зала остановлено.

    «Угрозы подтопления населенных пунктов нет. Обесточенных населенных пунктов нет. Тело плотины не повреждено», – говорится в сообщении Сибирского регионального центра МЧС.

    Нагрузка остановленной ГЭС перераспределяется между электростанциями Сибирского региона. Сброс воды организовывается через Майнскую ГЭС.

    «Это самая серьезная авария на Саяно-Шушенской ГЭС за всю ее историю», – заявил Евгений Друзяка, подчеркнув, что ущерб от аварии будет колоссальным. «Убытки будут подсчитаны в ближайшее время, но уже сейчас понятно, что они составят сотни миллионов рублей», – сказал он.

    По предварительной версии, авария произошла из-за гидроудара. «Данных о том, что это мог быть взрыв, нет. Основная версия аварии – гидроудар», – заявил начальник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС Дмитрий Кудрявцев.

    Как отмечают специалисты, устранение последствий ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС может занять несколько недель.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •