Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США Антонов: Россия готова защищать суверенитет всеми средствами

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Второе дело командира СОБР

    В качестве основной версии убийства Дмитрия Чудакова следствие рассматривает грабеж
       9 июля 2009, 18:48
    Фото: кадр телеканала "Вести"
    Текст: Дмитрий Усов

    Жестокое убийство семьи нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова объединено в одно производство с делом об аналогичном убийстве, совершенном год назад в том же месте. По версии следствия, преступление было совершено тем же способом. Сейчас следователи в качестве основной версии рассматривают грабеж, однако отрабатывают и другие возможные причины совершения преступления. За информацию об убийцах Чудакова ГУВД по Ростовской области назначено вознаграждение.

    Следствие по делу об убийстве в Ростовской области семьи из четырех человек соединено с другим уголовным делом по факту аналогичного преступления, совершенного ровно год назад на этом же участке автодороги Краснодар – Москва, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

    У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами

    «У следствия имеются основания полагать, что эти преступления совершены одними и теми же лицами. На основании постановления руководителя следственного управления СКП РФ по Ростовской области данные уголовные дела соединены для дальнейшего расследования в одно производство», – заявил Маркин.

    Официальный представитель СКП отметил, что в качестве одной из основных версий этого преступления следствие рассматривает убийство в ходе разбойного нападения. Однако силовики не исключают и другие версии этого страшного преступления. «Вместе с тем будут проверены и другие версии», – рассказал представитель СКП, добавив, что в настоящее время по уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления количества, локализации, характера телесных повреждений у потерпевших, а также времени наступления.

    Тем временем милиция просит очевидцев оказать помощь в расследовании убийства семьи нижегородского спецназовца и обещает крупное денежное вознаграждение за ценную информацию, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы областного ГУВД.

    «ГУВД по Ростовской области обращается ко всем гражданам, кто мог невольно стать очевидцем произошедшего или знает что-либо об этом преступлении, с просьбой сообщить в ближайший райотдел милиции или по телефону «02», – сказал силовик, добавив, что информаторам гарантирует конфиденциальность, а за полезную информацию – крупное денежное вознаграждение. Его сумма не называется.

    Напомним, жестокое убийство нижегородского милиционера Дмитрия Чудакова и его семьи под Ростовом-на-Дону произошло в среду около 7 часов утра по московскому времени. На обочине трассы «Дон» был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль ВАЗ-2115, в котором находились тела мужчины, женщины и двух детей 1998-го и 2002 года рождения. Все четверо скончались от огнестрельных ранений. Преступники пытались сжечь машину – видимо, для того чтобы скрыть следы убийства.

    Погибшая семья следовала из Нижнего Новгорода (на машине стоят госномера, зарегистрированные в Нижегородской области).

    Следователь отдела по расследованию бандитизма, убийств и преступлений против личности следственного управления СКП РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    Позже стало известно, что в автомобиле находилась семья командира нижегородского отделения отряда милиции специального назначения (по другим данным – СОБР) подполковника Дмитрия Чудакова.

    Милиционер находился в отпуске. Вместе с женой, сыном и дочерью он отправился на своем автомобиле к югу, однако до пункта назначения так и не добрался. «Все четверо были убиты из гладкоствольного оружия, при этом женщина была расстреляна в голову», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов.

    Официальный представитель СУ СКП РФ по Ростовской области отметила, что даже видавшие виды следователи были поражены жестокостью преступления. Так, на теле убитой девочки специалисты насчитали свыше 20 ножевых ранений.

    В среду вечером Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил, что на место выехали криминалисты центрального аппарата ведомства.

    «В настоящее время осмотр места происшествия завершен. По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены – колото-резанные ранения и огнестрельные ранения, у девочки – колото-резанные ранения спины. Предположительно, выстрелы были произведены через стекла автомашины, когда автомобиль стоял на обочине дороги. Кроме того, недалеко от машины были разбросаны вещи потерпевших», – объявили результаты осмотра представители СКП РФ.

    Одновременно в Ростов-на-Дону отправились милиционеры нижегородского отделения отряда ОМСН.

    «Сотрудники нижегородского отделения ОМСН выехали на место происшествия, где погиб подполковник Дмитрий Чудаков, который был командиром одного из отделений отряда», – сказал представитель ГУВД по Нижегородской области, цитирует РИА «Новости». Силовик пояснил, что милиционеров «вызвали из Ростова-на-Дону» и в случае необходимости они дадут необходимые пояснения в связи с происшествием.

    «Мы уверены, что наши коллеги в кратчайшие сроки раскроют это зверское убийство», – заявила в четверг начальник пресс-службы ГУВД по Нижегородской области Ольга Кравчук.

    «Дмитрий был боевой офицер, кавалер ордена Мужества. Он пришел на службу в милицию в 1994 году, девять раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ», – отметила Кравчук.

    По ее словам, похороны погибших пройдут, ориентировочно, в воскресенье в деревне Березовка около города Богородск Нижегородской области, где проживала семья Чудаковых.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    На мой взгляд, жестокость убийства семьи милиционера говорит о том, что это был не просто разбой. Скорее это похоже на акт мести Читать далее

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •