Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:31  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    падение уровня жизни


    Большинство жителей стран Европы высказались против введения антироссийских санкций

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Теракту добавили идеолога

    Саид Бурятский, по словам Кадырова, ничего не знает об исламе
       30 июля 2009, 12:43
    Фото: channels.com
    Текст: Мария Иванова

    Рамзан Кадыров узнал, кто готовил смертника Рустама Мухадиева, взорвавшего себя перед Театральным залом Грозного, унеся жизни шести человек. По словам президента Чечни, идеологом теракта, жертвой которого едва не стал сам Кадыров, был некий Саид Бурятский – человек, который трижды менял религию, а теперь призывает чеченцев к войне «против своего народа, который Бурятский обливает грязью». Кадыров обещал неизбежное возмездие и Бурятскому, и Доку Умарову.

    Смертника Рустама Мухадиева, взорвавшего себя на Театральной площади Грозного, полтора года готовил идеолог террористов Александр Тихомиров, известный среди участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) под кличкой Саид Бурятский, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова Рамзана Кадырова.

    Что это за «джихад», если от его поступка пострадали матери, дети погибших в этот день? Все проклинают террориста и его родственников

    Именно на Саида Бурятского президент республики возложил ответственность за совершенное преступление и гибель шестерых человек. По его словам, Бурятский и ему подобные террористы: Мохдан, Муслим, Ясир и другие – из нормального человека и молодого спортсмена Рустама Мухадиева сделали смертника, накачивая его дурманящими препаратами и подвергая психологической обработке.

    «Что это за «джихад», если от его поступка пострадали матери, дети погибших в этот день? В чем виноваты строители из Турции и Грузии? Все проклинают террориста и его родственников», – цитирует Кадырова РИА «Новости».

    Кадыров крайне низкого мнения и об идеологической основе, на которую, вероятно, опираются «идеологи терроризма».

    «Отец этого новоявленного проповедника (Саида Бурятского) – буддист, мать – христианка. Человек, который был буддистом, христианином, теперь стал называться мусульманином. За короткое время он три раза менял религию. Что он может знать об исламе?» – подчеркнул президент Чечни.

    Он добавил, что рядом с «проповедниками», подобными Бурятскому, сидят Умаров и ему подобные бандиты.

    «Мне непонятно, как можно верить таким людям и идти у них на поводу – отправиться в лес воевать? И против кого воевать? Против своего народа, который Бурятский порочит и обливает грязью», – сказал Кадыров.

    Он отметил, что террористы используют молодежь исключительно в качестве «пушечного мяса»: «Им безразлична судьба этих ребят, они не ставят их жизнь ни в грош. Главная их цель – проливать кровь чеченского народа, но их дни сочтены», – пообещал Кадыров.

    Он заявил, что сотрудники милиции идут по следу бандитов. «Их ждет самое строгое наказание, которое предусмотрено российскими законами», – заключил Кадыров.

    В четверг Генпрокуратура РФ сообщила, что по результатам проведенной проверки против уроженца Улан-Уде Александра Тихомирова, более известного под кличкой «Саид Бурятский», возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).

    За короткое время он три раза менял религию. Что он может знать об исламе?

    «Основанием для начала проверки послужили фотографии и видеозаписи, полученные прокуратурой республики и сотрудниками Центра по противодействию экстремизму при МВД по Чеченской республике в сети Интернет. На размещенных в сети материалах были запечатлены несколько участников незаконного вооруженного формирования, в том числе и Александр Тихомиров, - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. - В ходе проверки установлено, что один из активнейших распространителей идей ваххабизма «Саид Бурятский», который проходил длительную подготовку в Саудовской Аравии, больше года является членом незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Российской Федерации. Он добровольно вступил в состав преступной группы и присягнул в верности Докке Умарову, который считает себя так называемым эмиром Кавказского Эмирата».

    Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры Чеченской Республики.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье около 17.00 смертник привел в действие взрывное устройство мощностью около 1,5–2 кг в тротиловом эквиваленте перед входом в Театральный концертный зал Грозного, где в это время проходил спектакль «Город, построенный на льду» в присутствии более 800 зрителей.

    В результате взрыва погибли шесть человек, в том числе заместитель начальника МОБ МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник МОБ Ленинского ОВД города Грозного, начальник ИВС Ленинского района города Грозного. Еще четыре человека были ранены.

    Как выяснилось позднее, теракт мог быть направлен против высшего руководства республики. В частности, на представление собирался пойти сам Рамзан Кадыров.

    Комментируя это преступление, на встрече с бывшим министром обороны так называемой Ичкерии, ныне депутатом республиканского парламента Магомедом Хамбиевым и бывшим полевым командиром, ныне советником президента республики Шаа Турлаевым Кадыров заявил, что «банды Умарова не имеют ничего общего ни с религией, ни с какой-либо идеей».

    В тот день Кадыров отметил, что для уничтожения НВФ в республике готов прибегнуть даже к помощи амнистированных боевиков. Хамбиев и Турлаев уже ответили готовностью откликнуться на этот призыв.

    «Считаю правильным ваше решение о привлечении нас непосредственно на места, где проходят спецоперации. Такие люди, как я и Шаа Турлаев, имеющие опыт участия в боевых действиях, должны помочь правоохранительным органам в противодействии террористам», – сказал, в частности, Магомед Хамбиев, отметив, что Доку Умаров – человек, который занимался бандитизмом, крал людей и убивал их. «Окружают его такие же бандиты, как и он сам. Они представляют интересы других государств, и этих «отморозков» абсолютно не интересует судьба народа, их поступки говорят об отсутствии какой-либо идеи».

    Шаа Турлаев добавил, что «эти люди несут лишь горе своему народу».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •