Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии пристыдили Европу за отношение к переговорам России и США

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Это не частный случай. Это система»

    Бензовоз был пустой, поэтому сильного возгорания не произошло
       24 июля 2009, 18:06
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Крецул

    Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании с членами Совета безопасности потребовал разобраться в ситуации на российских дорогах в связи с ДТП в Ростовской области, унесшим жизни 21 человека. По его мнению, в сложившемся положении виноваты две беды – дороги и водители. Глава государства потребовал от силовиков расследовать случившееся, а от чиновников – принять нормативные акты, чтобы не допустить его повторения.

    «Это просто преступление»

    Такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества

    Столкновение автобуса с бензовозом, произошедшее днем в пятницу, привлекло внимание высшего руководства государства. Свои соображения по поводу случившегося высказал президент РФ Дмитрий Медведев.

    «Сегодня в результате ДТП сразу же погибло больше 20 человек. За одно ДТП. Я, конечно, даю поручения Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это, к сожалению, не частный случай. Это система», – заявил Медведев на совещании с членами Совета безопасности в пятницу, сообщает «Интерфакс».

    Глава государства подчеркнул, что в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало.

    «Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения», – заявил глава государства.

    «Это просто преступление. В этом смысле я считаю, что и Госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением», – подчеркнул Медведев.

    «Это, конечно, комплекс вопросов. Но, обращая внимание и правоохранителей, всех, кто отвечает за безопасность, и правительства в целом, которое занимается реализацией соответствующих программ, хотел бы, чтобы, может быть, уже в будущем наш федеральный законодатель тоже подумал над какими-то мерами обеспечения безопасности дорожного движения», – приводит слова главы государства РИА «Новости».

    Проконтролируют лично

    Несмотря на то что расследование дел данной категории производится следователями органов внутренних дел, в связи с особой значимостью дело передано в СКП

    Ранее ДТП уже привлекло внимание руководителей силовых структур. Не дожидаясь указаний сверху, глава МВД РФ Рашид Нургалиев взял расследование под личный контроль, сообщает РИА «Новости».

    «Нургалиев также дал указания начальнику Департамента обеспечения безопасности дорожного движения генерал-полковнику Виктору Кирьянову лично выехать на место ЧП, где на месте проконтролировать ход расследования, а о предварительных результатах расследования немедленно доложить министру внутренних дел», – сообщил официальный представитель МВД России.

    Одновременно по указанию генпрокурора РФ возбужденное по факту ДТП уголовное дело передано в производство Главного следственного управления СКП РФ по ЮФО, заявили в Следственном комитете.

    «Несмотря на то что расследование уголовных дел данной категории производится следователями органов внутренних дел, в связи с особой значимостью по указанию Генерального прокурора Российской Федерации уголовное дело по факту столкновения рейсового автобуса с бензовозом на федеральной трассе «Дон» в Ростовской области передано в производство Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу.

    На место происшествия по указанию председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Бастрыкина выехал руководитель и следователи Главного следственного управления по Южному федеральному округу», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

    Между тем работа на месте уже ведется: директор автостанции города Курганинск, откуда ехал разбившийся в Ростовской области автобус, дает показания в прокуратуре, сообщила сотрудница станции.

    Ранее представитель пресс-службы департамента по предупреждению и ликвидации ЧС озвучил возможную версию причин катастрофы.

    «Предварительно, на встречную полосу выехал бензовоз, после чего произошло лобовое столкновение с автобусом», – сказал источник.

    Напомним, трагедия произошла в пятницу в 12.48 по московскому времени на трассе Ростов-Краснодар. Бензовоз столкнулся с рейсовым автобусом, ехавшим по маршруту Курганинск – Таганрог – Ростов-на-Дону, в двух километрах от поста ГИБДД неподалеку от села Самарское (примерно в 59 километрах от Ростова-на-Дону).

    «КамАЗ и автобус столкнулись лоб в лоб. На месте автобуса сплошная груда металла», – сообщил представитель департамента по предупреждению и ликвидации ЧС.

    По последним данным, в результате ДТП погиб 21 человек, среди них – двое детей. Скончались также оба водителя, сообщает ИТАР-ТАСС.

    По информации МЧС, пострадали девять человек, областной Минздрав сообщает о восьми раненых. Все они в тяжелом состоянии, большинство из них готовят к операции.

    «Один, доставленный в Ростов, очень тяжелый, второй пассажир, госпитализированный в Самарское, тоже очень тяжелый, тяжелое состояние у пяти пациентов Батайской ЦБ», – уточнил представитель Минздрава, цитирует РИА «Новости».

    В автобусе был обнаружен путевой лист, согласно которому в машине находились 29 человек.

    «Всего в автобусе было 28 пассажиров плюс водитель. Итого – 29 без учета того, что по дороге кого-то подсаживали», – сообщил представитель МЧС.

    Представитель ГИБДД села Самарское Ростовской области, рядом с которым произошла трагедия, сказал, что, по предварительным данным, пожара на месте столкновения нет. «Бензовоз был пустой», – пояснил он.

    На месте ДТП образовалась пробка в несколько километров, оставшаяся часть автобуса и бензовоз стоят на дороге. Инспекторы пропускают автомобили по одной полосе.

    Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

    В главном управлении МЧС России по Ростовской области открыт телефон горячей линии для семей пострадавших в ДТП – 8-863-227-51-24.

    В связи с катастрофой суббота, 25 июля, объявлена в Ростовской области днем траура.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •