Взгляд
25 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Зеленский мечется в поисках спасения

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Почему Зеленский решил открыто противоречить американским руководителям? Это не свойственно майданным политикам, которые публично преклоняются перед Белым домом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кремль обеспокоили действия США по нагнетанию напряженности вокруг Украины

    Главная тема


    Как Сталин исправлял кровавые ошибки 1941-го

    конфликт в донбассе


    В ЛНР заявили о временной уступке Украины под жестким давлением России

    «постоянно требуют и хамят»


    Шарий: В Германии растет понимание того, что Украине давно пора заткнуться

    манера внешней политики


    Сатановский оценил веру США в эффективность санкционных угроз

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    военный альянс


    Почему Россия никогда не вступит в НАТО

    «Спросить у мистера Бина»


    Лондон чушью провоцирует конфликт с Россией

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Китай сползает

    Китай подсчитывает погибших и раненых
       6 июня 2009, 11:35
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    26 человек погибли из-за катастрофического оползня в Китае. Под завалами могут находиться еще 100 человек. Пока спасатели извлекли из-под обломков семерых. При этом они отрицают, что катастрофа связана с горными работами в этом районе – оползень засыпал шахту, на которой добывалась железная руда. Китайские рудники одни из самых опасных в мире. Только в 2008 году число жертв там превысило 3 тыс. человек.

    Не менее 26 человек погибли из-за сильного оползня на юго-западе Китая. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайское агентство Xinhua.

    Катастрофа случилась на шахте по добыче железной руды, находящейся в 150 км от города Шонкин. По сообщениям местной геологической службы, которые цитирует агентство, во время оползня обрушилось более 1,5 млн кубометров пород с горного массива Цзивей.

    Однако, как сообщает Associated Press, местные власти считают, что бедствие не связано с горнодобывающей активностью в регионе.

    Данные о возможном числе жертв пока сильно разнятся. ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное китайское телевидение сообщает о 26 погибших, кроме того, под обломками остаются еще около 100 человек. Как сообщает CNN со ссылкой на Xinhua, под завалами могут быть погребены около 80 человек. Их шансы на то, чтобы выжить, невелики. Однако спасатели надеются спасти 27 горняков, заблокированных в шахте.

    Представитель местных властей Донг рассказал AP, что, по их данным, под завалами погребены 59 человек – 50 шахтеров и девять жителей поселка Тиекуанг.

    Неясно, удалось ли спасти хоть кого-то из тех, кто оказался под завалами. Источник AP в местных органах власти рассказал, что ему пока неизвестно, чтобы кого-то извлекли из завала живым. По данным Xinhua, которые приводит Voice of America, спасателям удалось спасти семерых, при этом четверо извлеченных тяжело ранены.

    Оползень, как сообщил CNN представитель местных властей, разрушил также 12 сельских домов. Из-за стихии нарушены коммуникации, однако, несмотря на это, более 500 спасателей продолжают работы, сообщает Xinhua.

    Китайские шахты одни из самых опасных в мире, напоминает Reuters. В течение 2008 года в результате различных аварий в стране погибло более 3 тыс. угольщиков. В сентябре в результате катастрофического оползня в провинции Шаньси погибло более 250 горняков, сообщает агентство.

    Комментарии экспертов

    Константин Коробов, метеоролог
    Для того, чтобы спровоцировать оползень, нужно длительное вымывание пород и неграмотная сельскохозяйственная деятельность. Но самое пугающее здесь не то, что в образовании этого оползня по крайней мере на 50% виноват человек. Гораздо страшнее другое. Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •