10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 10:07  |  vz.ru
Разделы

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главу роддома в Москве арестовали после жалоб пациентов

        Главная тема


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        «почувствовал уступки»


        Зеленский заявил о «ничьей» по итогам переговоров с Путиным

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Азовское море


        Стало известно, как Украина поступит с возвращенными Россией кораблями

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Покушение на президента

        Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, его брат и охранник получили ранения, по предварительным данным, три человека убиты

        22 июня 2009, 09:20

        Версия для печати

        В Ингушетии в понедельник утром произошло покушение на главу республики Юнус-Бека Евкурова. Взрывное устройство сработало в Назрани в районе так называемого микрорайона «Центр-КамАЗ», когда по дороге проезжал кортеж президента. Информация о пострадавших и жертвах уточняется. Сообщается о нескольких погибших и раненых. Сам глава республики госпитализирован с ранениями. По некоторым данным, пострадали также его брат и охранник.

        В Ингушетии в понедельник утром совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова, сообщает ИТАР-ТАСС. Евкуров получил ранения и был доставлен в больницу.

        Взрывное устройство сработало в Назрани в районе так называемого микрорайона «Центр-КамАЗ», когда по автодороге проезжал кортеж президента республики.

        «Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08.20 по московскому времени, когда там проезжала колонна президента Ингушетии», – сообщил представитель МВД Ингушетии.

        Состояние госпитализированного Евкурова пока неизвестно. По некоторым данным, погибли четверо сотрудников охраны главы Ингушетии. Еще пятеро ранены.

        Кроме главы республики ранения получили его брат и охранник, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Ингушетии.

        В настоящее время на месте работает следственная группа.

        Юнус-Бек Евкуров окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище (1989 год), Военную академию имени М. В. Фрунзе (1997 год), Академию Генерального штаба (2004 год). Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

        В 1999 году подразделение российских десантников под командованием Евкурова вошло в Косово и заняло аэродром Слатина, опередив войска других стран. 13 апреля 2000 года Юнус-Беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

        С 2004 года – гвардии полковник, начальник разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (г. Екатеринбург).

        30 октября 2008 года в соответствии с указом президента РФ «О досрочном прекращении полномочий президента Республики Ингушетия» назначен временно исполняющим обязанности главы республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Ингушетия в связи с отставкой Мурата Зязикова.

        31 октября 2008 года в соответствии со статьёй 18 федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» кандидатура Евкурова была внесена на рассмотрение Народным собранием Республики Ингушетия для его утверждения на должность президента Республики Ингушетия (за назначение проголосовали 16 депутатов, один высказался против, ещё один бюллетень оказался недействительным).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............