Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
22 июня 2009, 09:20 • Общество

Покушение на президента

На президента Ингушетии совершено покушение

Покушение на президента
@ РИА Новости

В Ингушетии в понедельник утром произошло покушение на главу республики Юнус-Бека Евкурова. Взрывное устройство сработало в Назрани в районе так называемого микрорайона «Центр-КамАЗ», когда по дороге проезжал кортеж президента. Информация о пострадавших и жертвах уточняется. Сообщается о нескольких погибших и раненых. Сам глава республики госпитализирован с ранениями. По некоторым данным, пострадали также его брат и охранник.

В Ингушетии в понедельник утром совершено покушение на президента республики Юнус-Бека Евкурова, сообщает ИТАР-ТАСС. Евкуров получил ранения и был доставлен в больницу.

Взрывное устройство сработало в Назрани в районе так называемого микрорайона «Центр-КамАЗ», когда по автодороге проезжал кортеж президента республики.

«Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08.20 по московскому времени, когда там проезжала колонна президента Ингушетии», – сообщил представитель МВД Ингушетии.

Состояние госпитализированного Евкурова пока неизвестно. По некоторым данным, погибли четверо сотрудников охраны главы Ингушетии. Еще пятеро ранены.

Кроме главы республики ранения получили его брат и охранник, уточняет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МВД Ингушетии.

В настоящее время на месте работает следственная группа.

Юнус-Бек Евкуров окончил Рязанское воздушно-десантное командное училище (1989 год), Военную академию имени М. В. Фрунзе (1997 год), Академию Генерального штаба (2004 год). Служил на командных должностях в ВДВ. Принимал участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе.

В 1999 году подразделение российских десантников под командованием Евкурова вошло в Косово и заняло аэродром Слатина, опередив войска других стран. 13 апреля 2000 года Юнус-Беку Евкурову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

С 2004 года – гвардии полковник, начальник разведывательного управления Приволжско-Уральского военного округа (г. Екатеринбург).

30 октября 2008 года в соответствии с указом президента РФ «О досрочном прекращении полномочий президента Республики Ингушетия» назначен временно исполняющим обязанности главы республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями президента Республики Ингушетия в связи с отставкой Мурата Зязикова.

31 октября 2008 года в соответствии со статьёй 18 федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» кандидатура Евкурова была внесена на рассмотрение Народным собранием Республики Ингушетия для его утверждения на должность президента Республики Ингушетия (за назначение проголосовали 16 депутатов, один высказался против, ещё один бюллетень оказался недействительным).

..............