Игорь Мальцев Игорь Мальцев Швейцарский саммит забыли еще до его начала

Вместо того, чтобы лететь в Швейцарию, Байден устроил мегатусовку с актерами Голливуда – Джордж Клуни и Джулия Робертс призывают выступить единым фронтом против Трампа. Дедушка рыдает от умиления. Какая Украина, какой саммит? Где это, вообще?

7 комментариев
Марина Хакимова-Гатцемайер Марина Хакимова-Гатцемайер Женский фронт спасает жизни и души

Каждого из нас спросят: а что ты делал во время этой войны? И русские женщины отвечают на него с опережением. Они прекрасно понимают, что способность отдавать – это и есть то, что делает нас живыми.

4 комментария
Кирилл Аверьянов Кирилл Аверьянов Что стоит за самым крупным скандалом в истории ОДКБ

Отношения Армении с США повышены до уровня стратегического партнерства – вот где зарыта главная «собака» поведения Пашиняна. Все идет к тому, чтобы окончательно выбить Армению из общего постсоветского ряда, сделать ее бастионом евроценностей на Кавказе, перманентным источником проблем.

11 комментариев
17 июня 2009, 12:44 • Общество

Трижды подозреваемый

Экс-депутата заподозрили в трех убийствах

Трижды подозреваемый
@ viperson.ru

Tекст: Мария Иванова

В среду Следственный комитет при прокуратуре рассказал, в чем подозревается экс-депутат Глущенко, накануне задержанный в одном из паспортных столов Петербурга. Предположения о том, что его лишили свободы в связи с причастностью к делу об убийстве Старовойтовой, официально пока не подтверждены. СКП считает, что Михаил Глущенко может быть организатором убийств других трех человек, в том числе бывшего депутата Вячеслава Шевченко.

«Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на территории Республики Кипр троих российских граждан: Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и бывшего депутата Государственной думы РФ Вячеслава Шевченко – 16 июня этого года задержан подозреваемый в причастности к тройному убийству», – сообщили газете ВГЛЯД в ведомстве.

«Бывший депутат Государственной думы РФ Михаил Глущенко следствием подозревается в организации названных убийств», – уточнили следователи, добавив, что в среду следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в отношении Глущенко в виде ареста.

«В ходе следствия устанавливаются все обстоятельства преступления и лица, его совершившие», – сообщили в СКП.

Напомним, бывший депутат Госдумы второго созыва от фракции ЛДПР Михаил Глущенко был задержан накануне в паспортном столе 58-го отдела милиции Выборгского района Петербурга, куда он пришел получать документ по достижению 45-летнего возраста.

Во вторник официальная версия задержания не озвучивалась. Источник в правоохранительных органах города лишь сообщил, что «ГУВД Петербурга сейчас Глущенко не занимается», передает «Интерфакс».

По предварительной информации, ему инкриминировалось вымогательство, совершенное шесть лет назад в отношении питерских коммерсантов, сообщала «Фонтанка.Ру».

Также не исключалось, что экс-депутата будут проверять на причастность к убийству депутата Госдумы лидера партии «Демократическая Россия» Галины Старовойтовой. Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения, что Глущенко якобы был возможным заказчиком преступления, однако официальных обвинений ему предъявлено не было.

В частности, источник в силовых структурах Петербурга сообщил «Интерфаксу», что в дальнейшем интерес к М. Глущенко проявят спецслужбы, продолжающие поиски заказчика совершенного в 1998 году убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

..............