Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
26 мая 2009, 17:19 • Общество

Женские сомнения

У жительницы Подмосковья подозревают А/H1N1

Женские сомнения
@ Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Анализы на наличие опасного вируса сдают жительницы Москвы и области. Обе вернулись из поездки в Испанию с симптомами ОРВИ. Результаты анализов пациенток должны быть получены в ближайшее время. У мужчины, госпитализированного во вторник утром на Байконуре, свиной грипп не обнаружили. Специалисты готовят вакцину против А/H1N1, но главный санврач России заверил, что в стране уже есть эффективные препараты для борьбы с эпидемией.

Жительница Московской области почувствовала недомогание после поездки в Испанию. Во вторник ее госпитализировали в 1-ю клиническую инфекционную больницу, пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Подмосковья Владимира Семенова.

Медики подозревают, что женщина может быть инфицирована вирусом свиного гриппа. Результаты анализов пациентки должны прояснить ситуацию в самое ближайшее время.

Ранее появилась информация, что с подозрением на свиной грипп была госпитализирована 42-летняя сотрудница Госдумы, которая тоже недавно вернулась из Испании.

«Это обычная работа, профилактическая мера», – заявил руководитель медпункта Госдумы Виталий Стрюк. По словам врача, пока нет оснований говорить о наличии у нее вируса так называемого свиного гриппа. Сейчас женщина чувствует себя удовлетворительно, температура стабилизировалась.

Также не вызывает опасений у врачей состояние госпитализированного на Байконуре журналиста. «Иностранец, прилетевший на Байконур наблюдать за запуском пилотируемого корабля, с признаками ОРЗ накануне был помещен в медико-биологический центр. Анализы показали, что симптомов гриппа A/H1N1 у него не наблюдается. В среду журналист будет выписан из госпиталя и сможет присутствовать на старте», – сообщил источник на космодроме.

Пока специалисты готовят вакцину против А/H1N1, главный санврач России Геннадий Онищенко заявил о наличии эффективных отечественных препаратов в борьбе с эпидемией.

«Первые наблюдения, которые мы сделали по результатам контроля за чувствительностью вируса, дают нам обнадеживающие данные. Достаточно большая линейка выпускаемых антиретровирусных препаратов, в том числе производящихся в нашей стране, имеют добротную чувствительность для этого вируса», – сказал он.

Таким образом, подчеркнул Онищенко, позиция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая ранее заявляла, что против нового вируса эффективны только два препарата, необоснованна, передает РИА «Новости».

В частности, при лабораторных исследованиях вирус показал чувствительность к таким традиционным противогриппозным средствам, как арбидол, ремантадин, циклоферон и интерферон-альфа.

Тем временем число зараженных вирусом почти достигло 13 тысяч человек. Лидерами черного списка остаются Мексика (из 4 174 заразившихся свиным гриппом 80 умерли) и США, где зафиксированы 6 764 случая инфицирования, 10 человек спасти не удалось.

В России лабораторно подтверждены два случая заболевания свиным гриппом.

..............