Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Юмор и достоинство как новое оружие России

Россия не страдает заниженной самооценкой и готова противопоставлять своеобразному внешнеполитическому стилю США то, чего мировая политика пока не знала – спокойную уверенность в своих силах и подчеркнутую корректность по отношению к любому собеседнику.

5 комментариев
Алексей Нечаев Алексей Нечаев Три ошибки русских во время Евромайдана

Россия учла наш, русских на Украине, опыт 10-летней давности – и впереди нам предстоит кропотливая работа по исправлению ошибок прошлого. Для некоторых из нас это будет высшей формой противостояния с Майданом и попыткой загнать его в естественные кордоны у границы с Польшей.

35 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Петлюра проиграл

Современная украинская власть падет так же предсказуемо, как до этого петлюровщина, о которой в народе говорили: «В вагоне Директория – под вагоном территория». И никакая мобилизация не спасет Зеленского от нового Шварцбарда.

12 комментариев
13 мая 2009, 11:33 • Общество

КТО стреляет в Дагестане

В Хасавюртовском районе Дагестана идет бой

КТО стреляет в Дагестане
@ РИА Новости

Tекст: Дмитрий Усов

Утром в среду в Дагестане в лесу возле села Эндирей спецназ ФСБ вступил в бой с группой боевиков, численность которой пока не определена. В настоящее время очерчен квадрат предполагаемого местонахождения террористов, в который в спешном порядке стягиваются дополнительные силы правоохранительных органов. Оперативный штаб ФСБ и МВД в связи с боестолкновением ввел в двух районах республики режим КТО. В бою погиб боец ФСБ, данных об уничтоженных боевиках пока нет.

Подразделения ФСБ России вступили в боестолкновение с группой боевиков, блокированной в лесном массиве у селения Эндирей Хасавюртовского района Дагестана, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

Спецназ ФСБ России вступил в огневой контакт с боевиками. Операция по их нейтрализации продолжается

«Спецназ ФСБ России вступил в огневой контакт с боевиками. Операция по их нейтрализации продолжается», – сообщил представитель ведомства.

По данным УФСБ, группа боевиков, численность которой пока неизвестна, в среду утром была блокирована в лесном массиве в двух километрах от села Эндирей Хасавюртовского района республики.

По состоянию на 14.30 заблокированная группа боевиков, была частично ликвидирована, в бою погиб боец спецназа ФСБ России, передает «Интерфакс» со ссылкой на группу общественных связей УФСБ России по Дагестану.

«Данных о точном количестве убитых боевиков пока нет. В штаб продолжают поступать доклады об обнаруженных трупах. Найден блиндаж, в котором укрывалась бандгруппа. В лесу остаются несколько мелких очагов сопротивления. Операция по нейтрализации боевиков продолжается. В ходе одного из боестолкновений погиб боец спецназа ФСБ», - говорит представитель ГОС УФСБ России по Дагестану.

В связи со столкновениями представителей силового ведомства с участниками бандформирований оперативный штаб УФСБ и МВД по Дагестану ввел режим контртеррористической операции на территории Хасавюртовского и Казбековского районов Дагестана, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«Режим КТО был введен с 8.10 по московскому времени на территории Хасавюртовского и Казбековского районов республики. Он распространяется на села Эндирей, Аркабаш, Ленинаул и Дылым», – сообщил силовик.

Между тем в пригороде столицы республики Махачкалы утром в среду произошло еще одно ЧП. Там саперы обезвредили взрывное устройство, которое было обнаружено в поселке Семендер, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД Дагестана.

Взрывное устройство, представлявшее собой минометный снаряд с проводами, было спрятано в резиновый сапог. Для обезвреживания взрывного устройства взрывотехники использовали водяную пушку.

«Бомба была обложена мешками с песком и уничтожена на месте с помощью накладного заряда. Сейчас на месте происшествия работают специалисты, устанавливается мощность обезвреженной бомбы, выясняется, кто бы мог ее заложить», – сообщил силовик.

По информации УФСБ по Дагестану, бомба представляла собой 87-миллиметровый минометный снаряд осколочно-фугасного действия с электродетонатором, его мощность пока не установлена.

..............